H. L. Hunley

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Ханли»
H. L. Hunley
Css hunley on pier.jpg
«Ханли» на берегу
История корабля
Государство флага Naval jack of the Confederate States of America (1863-1865).svg КША
Порт приписки Чарлстон
Спуск на воду июль 1863
Выведен из состава флота 17 февраля 1864
Современный статус музейный экспонат
Основные характеристики
Главный конструктор Хорас Лоусон Ханли
Скорость (надводная) 4 узла
Экипаж 8 человек, в т.ч. 1 офицер
Размеры
Водоизмещение подводное 6,8 тонн
Длина наибольшая (по КВЛ) 12 м
Ширина корпуса наиб. 1,17 м
Силовая установка
Мускульный привод на гребной винт
Вооружение
Торпедно-
минное вооружение
одна шестовая мина
Commons-logo.svg Категория на Викискладе

H. L. Hunley — подводная лодка Конфедеративных Штатов Америки, построенная в 1863 году во время гражданской войны в США на средства частных предпринимателей Хораса Л. Ханли, Джеймса Мак Клинтока и Бакстера Уотсона. Стала первой подводной лодкой, потопившей вражеский корабль в ходе боевых действий. H. L. Hunley при этом не была полностью погружена и погибла вскоре после успешной атаки, но, тем не менее, сыграла большую роль в истории военно-морского искусства, продемонстрировав как преимущества, так и опасности подводной войны.

Конфедерация потеряла 21 члена экипажа в трёх случаях затопления лодки. Подводная лодка была названа в честь её изобретателя, Хораса Лоусона Ханли, вскоре после ввода её в эксплуатацию под контролем армии Конфедерации в Чарлстоне, штат Южная Каролина.

История строительства[править | править код]

Постройку лодки и её предшественниц («Пионер», «Бэйю Сент-Джон», «Америкэн Дайвер») финансировали и вели Хорас Лоусон Ханли, Джеймс МакКлинток и Бакстер Уотсон. Первоначально они экспериментировали с электромагнитным и паровым двигателями, но в итоге остановились на простой механической установке с мускульным приводом.

«Ханли» была изготовлена в городе Мобил, штат Алабама в 1863 году. Спуск на воду состоялся в июле, 12 августа лодку по железной дороге перевезли в Чарльстон, где она и вошла в строй.

Конструкция[править | править код]

Схема подводной лодки по рисункам Уильяма Александера (1863 год).

«Ханли» представляла собой стальную «сигару» длиной почти в 40 футов (12 метров) и почти в 4 фута (1,17 м) шириной. Долгое время бытовало основанное на рисунках Уильяма Александера мнение, что она была сделана на базе корпуса парового котла-бойлера, однако затем было доказано, что «Ханли» была изготовлена именно как подводная лодка и имела не цилиндрическую, а более обтекаемую форму. В оконечностях лодки находились две балластные цистерны, наполнявшиеся через клапаны и осушавшиеся ручными помпами. Также, в корпусе находился дополнительный балласт, придающий остойчивость — прикреплённые к днищу корпуса металлические грузы. Для экстренного всплытия эти грузы могли отсоединяться при откручивании болтов изнутри лодки.

Вооружение[править | править код]

«Подводная лодка, потопившая „Хаусатоник“». Популярная механика, 1901 год

Изначально планировалось оснастить «Ханли» буксируемым зарядом с контактным взрывателем. Лодка должна была приблизиться к стоящей цели, поднырнуть под неё и всплыть с другой стороны, после чего заряд сталкивался с целью и подрывался. План не был реализован, так как буксируемый груз представлял немалую опасность для самой лодки, а трос мог запутаться в винтах.

В итоге лодку вооружили шестовой миной, содержащей 90 фунтов (41 кг) чёрного пороха, и прикреплённой на 22-футовый (6,7 м) деревянный шест, установленный в носовой части. Мина была рассчитана на использование при глубине погружения субмарины не менее 6 футов (1,8 м). Конструкция детонатора не сохранилась, он мог быть как механическим, так и электрическим, о чём свидетельствуют найденные на «Ханли» обрывки медного провода.

Экипаж[править | править код]

Экипаж состоял из восьми человек — офицера-командира и семи матросов-гребцов. Командир находился в носовой части лодки, у штурвала и рычага управления горизонтальными рулями, а матросы сидели на длинной продольной скамье и вращали коленчатый вал, непосредственно подсоединённый к гребному винту. Члены экипажа набирались из добровольцев, и, несмотря на опасности и неоднократные аварии с человеческими жертвами, желающих служить на лодке было достаточно.

История службы[править | править код]

12 августа 1863 года во время тренировки лодка затонула, погибли пять членов экипажа. 15 октября лодка затонула ещё раз, унеся жизни всех восьми человек, бывших на борту, в том числе и создателя лодки, Хораса Ханли. Оба раза «Ханли» поднимали и снова вводили в строй.

Атака «Хаусатоника»[править | править код]

USS Housatonic

В свою первую и последнюю атаку «Ханли» вышла 17 февраля 1864 года. Её целью был стоящий на рейде Чарльстона 12-пушечный винтовой шлюп ВМС США «Хаусатоник» (англ. USS Housatonic) водоизмещением 1240 т. Шлюп находился в пяти милях (8 км) от берега и осуществлял морскую блокаду города.

«Ханли» под командованием первого лейтенанта Джорджа Э. Диксона (участник сражения при Шайло) и с экипажем из семи матросов-добровольцев (Фрэнк Коллинз, Джозеф Ф. Риджуэй, Джеймс А. Уикс, Арнольд Беккер, капрал С. Ф, Карлсен, С. Лампкин, Огастес Миллер) преодолела расстояние до «Хаусатоника» и успешно атаковала корабль. В течение пяти минут он пошёл на дно, погибли пять членов экипажа, большинство спаслись на шлюпках или цепляясь за обломки.

После успешной атаки всплывшая лодка подала на берег условный сигнал о начале возвращения и погрузилась, после чего пропала без вести. По мнению американских исследователей, работа которых отражена в документальном фильме «Криминалистическая экспертиза подлодки „Ханли“» (США, 2004), гибель лодки наступила вследствие механических повреждений, полученных от взрыва, из-за чего лодка не могла всплыть. Показательно, что гибель застала экипаж на своих штатных местах. В 2008 году версия была частично подтверждена: учёные доказали, что помпы «Ханли» не работали, что может означать отсутствие воды внутри лодки, по этой версии причиной гибели экипажа считается недостаток кислорода в погружённом положении.

В январе 2013 года один из консерваторов «Х.Л. Ханли» и сотрудник Университета Клемсона в Южной Каролине Пол Мардикян объявил, что, наконец, разгадал эту загадку.[1] По его словам, ему и нескольким другим исследователям удалось обнаружить в носовой части корабля небольшой медный осколок. Исследователи предположили, что в момент подрыва мины подлодка находилась очень близко к ней, в результате чего члены ее экипажа получили ранения и погибли.[2]

23 августа 2017 года группа исследователей из американского Университета Дьюка опубликовала в PLoS One результаты нового исследования, по итогам которого они пришли к выводу, что причиной смерти экипажа стала контузия легких.[3] Ученые провели расчеты и заключили, что с вероятностью 85 процентов экипаж подводной лодки подвергся воздействию ударной волны, распространившейся при подрыве мины.[2][4]

Поиски и современное состояние[править | править код]

«Ханли», поднятая со дна гавани Чарльстона, 2000 год
Реставраторы центра Уоррена Лаша демонтируют скамью гребцов, 2005 год

Долгое время место гибели «Ханли» оставалось неизвестным, небольшая субмарина была оценена в 40 миллионов долларов. Первым об обнаружении остова заявил в 1970 году Эдвард Ли Спенс. В 1995 году лодку обнаружил Ральф Уилбанкс, оспоривший затем первенство Спенса. Споры о том, кто действительно нашёл лодку, не стихают до сих пор.

«Ханли» была найдена в 300 метрах от места потопления «Хаусатоника». Подводная лодка лежала на глубине 8,1 метра, покрытая толстым слоем ила, что позволило ей сохраниться в достаточно хорошем состоянии. В 2000 году подлодку подняли на поверхность. Членов ее экипажа торжественно похоронили в 2004 году после обследования останков, а также реконструкции лиц покойных.[2]

По информации на 2015 год лодка отреставрирована и экспонируется в реставрационном центре Уоррена Лаша, город Норт-Чарлстон, штат Южная Каролина.

В искусстве[править | править код]

В 1999 году кинокомпания Adelson Entertainment (США) сняла художественный ТВ фильм «The Hunley», описывающий историю создания и гибели подлодки.[5]

Главную роль в картине исполнил актер Арманд Ассанте.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]