Hand Maid May

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Hand Maid May
Hand Maid May.jpg
HAND MAID メイ
(HAND MAID Мэй)
Жанр комедия, романтика, этти, фантастика
Аниме-сериал «Hand Maid May»
Режиссёр Синъитиро Кимура
Студия TNK
Премьерный показ 26 июля 2000 года 27 сентября 2000 года
Серий 11
OVA «Hand Maid Mai»
Режиссёр Сигэру Кимия
Студия Tokyo Kids
WONDERFARM
Дата выпуска 18 января 2003 года
Продолжительность 25 минут
Серий 1

Hand Maid May (яп. HAND MAID メイ HAND MAID Мэй?) — аниме режиссёра Синъитиро Кимура, вышедшее в 2000 году. В 2003 году также вышла первая из трех частей OVA «Hand Maid Mai», являющегося продолжением оригинального сериала. В тот же год компания «Wonder Farm» заявила, что вторая и третья части данного OVA завершены. Однако, «Wonder Farm» вынуждена отложить их выход до разрешения проблем, связанных с банкротством компании «Five Ways», выступающей дистрибьютором данной OVA[1]. Ввиду этого, на данный момент вышла лишь одна часть из трех. В 2001 году сериал «Hand Maid May» занял 18 место в гран-при журнала Animage[2].

Сюжет[править | править исходный текст]

Главный герой, Кадзуя Саотомэ, работает над проектом «Дораэмон» по созданию робота, обладающего искусственным интеллектом. Однажды знакомый Саотомэ, Нанбара, дарит ему диск, содержащий в себе вирус. Под его действием Саотомэ случайно попадает на сайт созданной в будущем компании «Cyberdyne Co» и оформляет заказ на приобретение «киберкуклы» (яп. サイバドール Сайба До:ру?). После этого он получает свой заказ — девушку-робота Мэй, размером в одну шестую от человеческого. Так как Саотомэ не оплатил свой заказ, вскоре появляются и другие киберкуклы, планирующие забрать Мэй.

Сюжет «Hand Maid Mai» практически не затрагивает оригинальных персонажей и повествует о начинающем режиссёре, Одзу Хидзо. В прошлом, в течение девяти лет, он пытался создать фильм со своей возлюбленной, Куросавой Май в главной роли. Теперь, спустя четыре года после разрыва, она просит отдать ей эти записи. При этом, она не желает возобновления отношений. Как потом выясняется, на самом деле компания «Аврора Продакшн» собирается использовать заготовку фильма Одзу, чтобы снять собственный фильм о жизни Май. В это же время из будущего для Одзу прибывают киберкуклы Май, Ай и Миэ, выглядящие как Куросава Май в возрасте семнадцати, тринадцати и девяти лет соответственно[3]. Вместе с Одзу, они намереваются восстановить фильм и не дать Куросаве украсть плоды труда Одзу.

Персонажи[править | править исходный текст]

Кадзуя Саотомэ (яп. 早乙女和也 Саотомэ Кадзуя?) — главный герой. Возраст — 19 лет, дата рождения — 18 октября, 1981 года[4]. На момент начала сериала, Кадзуя — студент, работающий над созданием робота, обладающего искусственным интеллектом. В будущем его проект приведет к созданию киберкукл.

Сэйю: Такаюки Ямагути

Киберкукла Мэй (яп. サイバドール・メイ Саиба до:ру Мэй?) — главая героиня, киберкукла, заказанная Кадзуей. Изначально «Cyberdyne Co» прислала версию ростом 30 сантиметров (одна шестая от нормального)[4]. Однако, так как Кадзуя не смог оплатить свое приобретение, компания забрала эту версию обратно. Позднее, «Cyberdyne Co» перенесла сознание Мэй в полноростную версию, выглядящую как 17-летняя девушка[4] и, дабы помочь Кадзуе в его исследованиях, продала ему Мэй за символический стакан молока. Мэй всегда весела, энергична и старается быть полезной Кадзуе, в которого быстро влюбилась. Будучи роботом, она способна подключаться к компьютеру посредством USB кабеля, расположенного у неё между ног. Также она может использовать свои руки, как пульт от телевизора и для связи с другими киберкуклами. И, несмотря на то, что она описывается как стандартная модель, версия, доставшаяся Кадзуе, работает под уникальной, самообучающейся операционной системой. Благодаря этому, она устойчива к вирусу, разработанному Котаро. В 2001 году, в гран-при журнала Animage Мэй разделила 14 место с Фионой из аниме-сериала «Zoids» и Томо Дайдодзи из «Cardcaptor Sakura», в номинации на лучшего женского персонажа (все три героини набрали по 63 голоса)[2].

Сэйю: Мария Ямамото

Касуми Тани (яп. 谷 かすみ Тани Касуми?) — дочь владелицы дома, в котором живёт Кадзуя и его старая подруга. Между окнами их квартир с давних пор перекинута лестница, по которой Касуми регулярно ходит будить Кадзую. Как и Мэй, она влюблена в него.

Сэйю: Микако Такахаси

Котаро Намбара (яп. 南原 耕太郎 Нанбара Ко:таро:?) — одноклассник, друг и враг Кадзуи. Богач, в будущем его компания превратится в «Cyberdyne Co». Несмотря на его богатства, программы и модели, созданные Кадзуей, всегда пользовались большей популярностью чем их профессиональные аналоги, купленные Котаро за деньги. Ввиду этого Котаро завидует Кадзуе и пытается сделать ему какую-нибудь пакость. Благодаря этому, он создал вирус, который привел к заказу Мэй. Впоследствии тот же вирус поразил всех кибердолов за исключением Мэй и привел к порче их памяти. Несмотря на то, что Котаро пренебрежительно относился к Мэй в то время, когда она была маленького роста, Котаро моментально влюбился в её полноростовую версию.

Сэйю: Юдзи Уэда

Кибер Икс (яп. サイバーX Саиба:X?) — сотрудник «Cyberdyne Co», всюду ходящий одетым в экзоскелет. Является потомком Кадзуи. Настоящее имя — Такуя Саотомэ (яп. 早乙女卓也 Саотомэ Такуя?)[5].

Сэйю: Синъитиро Мики

Тотаро Намбара (яп. 南原騰太郎 Нанбара То:таро:?) — потомок Котаро и президент «Cyberdyne Co». Столь же самовлюблен, как и его предок.

Сэйю: Нобутоси Канна

Икария (яп. イカリヤ Икария?) — робот-кальмар, над которым работает Кадзуя. Как и киберкуклы, обладает собственным интеллектом.

Сэйю: Мива Ясуда

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]