Hensuki: Are You Willing to Fall in Love with a Pervert, as Long as She’s a Cutie?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hensuki: Are You Willing to Fall in Love with a Pervert, as Long as She’s a Cutie?
Обложкка первого тома ранобэ
Обложкка первого тома ранобэ
可愛ければ変態でも好きになってくれますか?
(Каваикэрэба Хэнтаи дэмо Суки ни Наттэ Курэмасука?)
Жанр / тематикаромантическая комедия, гарем, этти
Ранобэ
Автор Томо Ханама
Иллюстратор sune
Издатель Media Factory
Жанр сэйнэн
Публикуется в MF Bunko J
Публикация 25 января 2017 года настоящее время
Томов 8
Манга
Автор Томо Ханама
Иллюстратор CHuN
Издатель Fujimi Shobo
Публикуется в Monthly Dragon Age
Аудитория сёнэн
Публикация 9 ноября 2017 года настоящее время
Томов 3
Аниме-сериал
Режиссёр Ицуки Имадзаки
Сценарист Кэнъити Ямасита
Композитор Ёити Сакаи
Студия Geek Toys
Телесеть AT-X, Tokyo MX, MBS, BS11
Премьерный показ 8 июля 2019 года 23 сентября 2019 года
Длительность 24 мин.
Серий 12

Hensuki: Are You Willing to Fall in Love with a Pervert, as Long as She’s a Cutie? (яп. 可愛ければ変態でも好きになってくれますか? Кавайкэрэба Хэнтай дэмо Суки ни Наттэ Курэмасука?) — серия ранобэ, в жанре романтической комедии, написанная Томо Ханамой и проиллюстрированная sune[1]. Премьера аниме-сериала состоялась 8 июля 2019 года на различных телеканалах Японии[2].

Сюжет[править | править код]

Японский школьник Кэйки Кирю живёт со своей младшей сестрой и состоит в клубе традиционной каллиграфии. Однажды во время уборки юноша, вернувшись в комнату клуба, обнаруживает на столе неподписанное любовное письмо с признанием, а также прилагавшуюся к ним пару женских трусов. Кэйки решает найти свою «Золушку», оставившую ему нижнее бельё, и начинает расследование, проверяя всех знакомых девушек[3]. Вскоре оказывается, что многие из них уже испытывают чувства к нему, но также обладают странными сексуальными фетишами, которые начинают причинять парню множество проблем.

Персонажи[править | править код]

Кэйки Кирю (яп. 桐生 慧輝 Кирю: Кэйки)

Сэйю: Хиро Симоно[2]

Саюки Токихара (яп. 朱鷺原 紗雪 Токихара Саюки)

Сэйю: Аяна Такэтацу[2]

Юрика Кога (яп. 古賀 唯花 Кога Юрика)

Сэйю: Рина Хидака[2]

Мао Нандзё (яп. Нандзё: Мао)

Сэйю: Иори Номидзу (яп.)[1]

Мидзуха Кирю (яп. Кирю: Мидзуха)

Сэйю: Каэдэ Хондо (яп.)[1]

Медиа[править | править код]

Ранобэ[править | править код]

Ранобэ публикуется с января 2017 года в журнале MF Bunko J. Издательство Media Factory выпустила шесть томов на март 2019 года[1].

Манга[править | править код]

Манга-адаптация с иллюстрациями от CHuN выпускается издательством Fujimi Shobo в манга-журнале Monthly Dragon Age с ноября 2017 года. На март 2019 года она переиздана в двух томах[1].

Аниме[править | править код]

Аниме-сериал был анонсирован 20 февраля 2019 года. Сериал был создан на студии Geek Toys (англ.): режиссером-постановщиком стал Ицуки Имадзаки (яп.), сценарий составил и написал Кэнъити Ямасита (яп.), дизайн персонажей был адаптирован Ёсукэ Ито. Музыкальное сопровождение было создано Ёити Сакаи (яп.). Помощь в создании мультипликации была оказана студией Seven[2]. Премьера экранизации состоялась 8 июля 2019 года.

Критика[править | править код]

Аниме-сериал получил негативную оценку обозревателей интернет-портала Anime News Network. По мнению критика Ребекки Сильверман, сюжет работы выглядил уже по первой серии излишне предсказуемым и предполагал развитие сюжетной линии вокруг поиска всё новых кандидаток на роль «Золушки», каждая из которых оказалась бы влюблена в Кэйки, но стартовое послание было отправлено не ей[3]. Сильверман отмечала медленный темп картины и недостаток действия на экране, что мало соответствовало этти-направленности работы. Джеймс Беккет также расценил, что сериал «абсолютно лишён юмора и сексуальной привлекательности»[3]. На взгляд Беккета, Кэйки выглядел абсолютно безлико и причины появления у него гарема абсоллютно необъяснимы, а среди девушек также нельзя было выделить кого-то обладающего выраженной личностью — вся их характеристика сводилась к разнице в телосложении и фетишах[3]. Резюмируя, критик посчитал эту работу худшей в летнем аниме-сезоне 2019 года и отметил, что не понимает, что именно «пытается сделать Hensuki» как самостоятельное произведение[3].

Аналогичного мнения придерживался и обозреватель того же ресурса Ник Кример, назвавшего этот сериал «преимущественно безвкусным, но в целом съедобным гаремным рагу»[3]. Несмотря на это Кример отметил визуальную составляющую картины, расценив её уровень как «выше среднего»[3].

Примечание[править | править код]

Ссылки[править | править код]