I Love to Singa

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Я люблю петь
англ. I Love to Singa
Тип мультфильма

Рисованная анимация

Жанр

семейная комедия

Режиссёр

Фред Эвери

Продюсеры

Шлезингер, Леон

Композитор

Норманн Спенсер

Студия

Warner Bros.

Страна

СШАU.S. flag, 48 stars.svg США

Язык

английский язык

Длительность

7 мин. 51 сек.

Премьера

18 июля 1936 года

IMDb

ID 0027779

BCdb

подробнее

allrovi

ID 144343

«I Love to Singa» («Люблю я петь») — короткометражный мультипликационный комедийный фильм из серии «Merrie Melodies», выпущенный 18 июля 1936-го года студией Леона Шлезингера по заказу компании Warner Bros. Режиссёр Фред Эвери, мультипликаторы: Чарльз Джонс, Вёрджил Росс, композитор Норманн Спенсер.

Считается одним из ранних шедевров Текса Эвери.

Сюжет[править | править вики-текст]

В семье преподавателя музыки профессора Совы вылупляется четыре одарённых совёнка. Один из них обладает выдающимися вокальными данными, другой появляется на свет виртуозным скрипачом, третий чудесно играет на флейте. Главный герой ленты — четвёртый совёнок по имени Джолсон (Owl Jolson, аллюзия на джазового певца Эла Джолсона), хочет стать джазовым певцом, но родители, ярые противники джаза, требуют от него практики в классической музыке. Наконец, отчаявшись добиться толка от своего младшего сына, профессор Сова выгоняет Джолсона на улицу, заявив: «Вон из моего дома, джазовый певец, фальцетник, музыкантишка!»

Джолсон, оказавшись на вольных хлебах, принимает участие в конкурсе талантов на радиостанции «G-O-N-G» и производит сильное положительное впечатление на единственного члена жюри, кролика Джека (Jack Bunny, обыгрывается имя популярного радиоведущего/комика Джека Бенни и его «The Jack Benny Program»). Джек Банни вручает Джолсону первый приз, но уже после того как на студии появляется профессор Сова с женой и двумя другими детьми и ставит под угрозу успешное выступление сына. В финальной сцене фильма вся семья профессора пускается в пляс и подпевает Джолсону.

Разное[править | править вики-текст]

  • «I Love to Singa» одновременно является названием песни, написанной Гарольдом Арленом и И. Харбургом для фильма «The Singing Kid» (1936 г.) компании Warner Bros.
  • Фильм был переиздан в серии «Blue Ribbon» в начале 1940-х.
  • Сюжет картины является аллюзией, отсылающей зрителя к художественному фильму Певец джаза (1927 г.) «I Love to Singa» также был включён в специальное издание этого фильма на DVD.
  • Фильм также включён на DVD со специальным изданием полнометражного мультипликационного фильма «Happy Feet».

Культурное влияние[править | править вики-текст]

  • В эпизоде «Картман и анальный зонд» сериала «Южный парк» персонажи Эрик Картман и офицер Барбрэди после атаки лучом пришельцев впадают в состояние, воспроизводящее манеры совёнка Джолсона из «I Love to Singa».
  • В фильме 2003 года «Looney Tunes: Back in Action» сцена из «I Love to Singa» с танцующим Джолсоном воспроизводится на видеоэкране ACME Corp. Также совёнок Джолсон фигурирует на некоторых уровнях компьютерной игры Looney Tunes: Back in Action.

Ссылки[править | править вики-текст]