In 100 Years

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «In 100 Years…»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
«In 100 Years»
Сингл Modern Talking
Выпущен 09.11.1987
Записан 1985
Жанр pop
Длительность 3:57
Продюсер Dieter Bohlen
Автор песни Dieter Bohlen
Лейбл BMG
Ariola
Хронология синглов Modern Talking
«"Don't Worry
(1987)
«In 100 Years»
(1987)
«"Locomotion Tango
(1988)

In 100 Years — сингл немецкой группы «Modern Talking» с альбома «In The Garden Of Venus», выпущенный в ноябре 1987 года.

Предыстория[править | править код]

Сингл «In 100 Years» является последним официальным синглом первого периода деятельности дуэта Modern Talking (1984-1987).

Запись сингла[править | править код]

Запись сингла проходила в Гамбурге. В музыкальном плане сингл является дальнейшим развитием минорного звучания, характерного для этого периода творчества композитора Дитера Болена. Рассказ о безрадостных картинах возможного будущего, о том, что через 100 лет «любовь будет запрещена»; «компьютеры везде, ты носишь пистолет, за тобой слежка» и т.д. Кроме основной версии была записана длинная версия-ремикс и полу-инструментальная версия.

Список композиций[править | править код]

Сингл выпущен в формате 7" пластинки:

A: In 100 Years (Part I) 3:58 B: In 100 Years (Part II) 4:01

и 12" пластинки: A: In 100 Years (Long Version - Future Mix) 6:38 B: In 100 Years (Part I & Part II) 3:58 + 4:01

Промоушн[править | править код]

Сингл «In 100 Years», как и альбом «In The Garden Of Venus» выпущены на рынок в ноябре 1987 года, фактически после распада группы. Отношения участников дуэта были настолько плохи, что ни о какой промокампании (хотя бы на уровне кампании в поддержку предыдущего альбома и сингла) речи быть не могло. К синглу нужно было снять видеоклип, однако, Дитер Болен и Томас Андерс не пожелали сниматься вместе, поэтому они приезжали на съемочную площадку (в Мюнхене) в разные дни и в видео нет ни одного кадра, где певцы были бы вместе. По сюжету клипа Дитер и Томас бродят по заброшенному городу: по старым улицам, старым трамваям, ходят по комнатам заброшенного дома. Периодически показываются документальные кадры кинохроники с природными и техногенными катастрофами (наводнениями, пожарами, бурями, взрывом американского космического корабля Space Shuttle "Challenger"), боевыми действиями (высадка войск на берег, взрыв атомной бомбы). Атмосфера тревоги, страха перед глобальными катастрофами, описанная в песне, отлично передана в видеоклипе. Кроме того, сам клип является совершенно нетипичным для творчества группы: он довольно мрачный и не похож на беззаботные и простые клипы 1985-1986 гг. На виниловых пластинках сингл выходил в Германии, Дании, Филиппинах, Италии.

Ссылки[править | править код]