Win the Race

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Win The Race»
Сингл Modern Talking
с альбома America
Выпущен

26.02.2001

Формат

CD, video

Жанр

pop

Длительность

18:36

Продюсер

Dieter Bohlen, Axel Breitung

Лейбл

BMG

Хронология синглов Modern Talking
««Don't Take Away My Heart»
(2000
«Win The Race»
(2001)
««Last Exit To Brooklyn»
(2001

Win The Race  (рус. Выиграть гонку) — первый сингл немецкой группы «Modern Talking» с альбома «America», выпущенный в феврале 2001 года.

Предыстория[править | править вики-текст]

Песенное творчество группы «Modern Talking» условно можно разделить на две тематические части — любовь и победа. Первый раз тема победы в соревновании появилась уже в 1985 году, на втором сингле группы, «You Can Win If You Want». С тех пор синглов с такой ярко выраженной победной тематикой в творчестве группы не было. Однако, в начале 2001 года, когда песня «Win The Race» была уже записана, Дитер Болен и фирма грамзаписи решили выпустить её первым синглом к готовящемуся 10-му альбому группы, хотя тематика сингла несколько выбивалась из общего ряда песен, посвященных Америке.

Запись сингла[править | править вики-текст]

Запись сингла проходила в Гамбурге. Песня представляет собой очень динамичную, танцевальную композицию. Аранжировка богата звуками фанфар. Впервые во втором периоде творчества (то есть с 1998 года), в работе над синглом не принимал участие рэпер Eric Singleton. Было решено, что рэп неуместен в данной песне. На сингле представлены 3 варианта песни: альбомная, инструментальная, а также глубокий, ещё боее динамичный ремикс, выполненный группой Scooter, записанный заново и кардинально отличающийся от оригинальной версии аранжировкой. Кроме того, в качестве би-сайда на сингле представлена альбомный вариант песни «Cinderella Girl» и её инструментальная версия.

Список композиций[править | править вики-текст]

Сингл выпущен только в формате CD, и состоит из 5 треков:

  1. Win The Race — Radio Edit 3:35
  2. Win The Race — Instrumental 3:39
  3. Win The Race — Scooter Remix 4:43
  4. Cinderella Girl 3:34
  5. Cinderella Girl — Instrumental 3:34

Также был выпущен промодиск, содержащий только одну версию песни:

  1. Win The Race — Radio Edit 3:35

Промоушн[править | править вики-текст]

При создании видеоклипа к песне была применена технология хромакей, при которой во время пост-обработки голубой фон был превращен в сцену в полуразрушенном храме, на которой стоят участники дуэта, и поют песню. Клип щедро снабжен документальными кадрами спортивной хроники.

Песня «Win The Race» была выбрана официальным гимном гонок Формулы-1 в 2001 году и стала громким хитом группы. С этим синглом группа выступала на множестве телепередач, таких как «The Dome», «Top Of The Pops», и многих других. В Германии песня пребывала 3 месяца в чартах продаж и достигла 5 места, что является очень хорошим показателем для группы. В других странах песня завоевала в чартах и эфирах радиостанции и музыкальных телеканалов достойные высокие места.

Ссылки[править | править вики-текст]