JLENS

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Один из аэростатов общевойсковой системы обороны от сухопутных атак крылатыми ракетами повышенной сетчатыми датчиками (JLENS).

JLENS (аббр. англ. Joint Land Attack Cruise Missile Defense Elevated Netted Sensor Systemобщевойсковая сетевая система датчиков раннего предупреждения о ракетном нападении) — американская система радиолокационных средств аэростатного базирования, интегрированных в межвидовую систему противоракетной обороны США, предназначенная для своевременного обнаружения низколетящих управляемых крылатых ракет класса «воздух—поверхность» или «поверхность—поверхность» и обеспечения объектовой защиты от ударов указанных ракетных вооружений.

Представляет собой сеть радиолокационных станций дальнего обнаружения, установленных на привязных беспилотных аэростатах, то есть находящихся на определённом возвышении относительно поверхности земли и совмещённых с другими системами ПРО видов вооружённых сил. Воздушное базирование позволяет с одной стороны увеличить дальность обнаружения средств воздушного нападения противника, с другой стороны дополнить возможности наземных средств контроля воздушно-космической обстановки, ограниченных в части обнаружения низколетящих СВН.

Проект реализуется компанией Raytheon, стоимость — $1,4 млрд (программируемые микропроцессорные устройства обработки сигналов поставляет по субподряду корпорация IBM). Работы начались в 1994 году. Испытания системы планировались на 2010 год, а постановку системы на боевое дежурство предполагалось осуществить в 2012 году. Первый вылет аэростатов с радиолокационным оборудованием на борту состоялся 27 декабря 2014 года в районе столицы страны — города Вашингтон, округ Колумбия.

История[править | править код]

Планы применения аэростатов для целей противоракетной обороны разрабатывались в США и других странах с послевоенного времени.

ВМС США возвратились к идее применения аэростатов радиолокационного обнаружения системы противоракетной обороны в середине 1980-х гг. в рамках программы СОИ. Для этого был реанимирован проект аэростата Goodyear ZPG-3W, свёрнутый в 1950-е годы. Согласно замыслу командования ВМС, данный летательный аппарат должен был оснащаться самой большой в мире антенной РЛС кругового обзора и нести дежурство в прибрежной зоне на удалении от американских берегов для обнаружения запусков советских БРПЛ и передачи данных на корабельные ЗРК[1]

Однако, планам ВМС не суждено было реализоваться в связи с прекращением финансирования данной программы и эта идея была впоследствии реализована Армией США.

Состав[править | править код]

На аэростатах предполагается устанавливать радар загоризонтного обнаружения целей и радар системы управления огнём, массой около трёх тонн. Высота размещения аэростатов в небе — 3 — 4,5 километра. Для создания над полем боя высокоточного навигационного поля предполагается размещение GPS-передатчиков. Для повышения помехозащищённости предполагается более высокий уровень навигационного сигнала.

Планируется интеграция с существующими системами противовоздушной обороны (ПВО), а для обмена данными — использование стандартного протокола Link 16 и волоконно-оптического кабеля.

Испытания[править | править код]

Первое испытание элементов системы провели в рамках учений «Зыбучие пески-96». Более масштабное испытание было проведено на учениях летом 1999 года.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Giant eye in the sky. // Popular Mechanics. — October 1985. — Vol. 162 — No. 10 — P. 83 — ISSN 0032-4558.

Ссылки[править | править код]