KBS World

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
KBS World
KBS World (2009).svg
Страна  Республика Корея
Зона вещания  Республика Корея
Язык вещания корейский
Субтитры: английские (80% передач), китайские (4,3 часа в день), также есть японские, испанские, индонезийский, малайские[1]
Дата начала вещания 1 июля 2003 года
Владелец Korean Broadcasting System
Родственные телеканалы Флаг Республики Корея KBS1
Флаг Республики Корея KBS2
Слоган Больше, чем вы себе представляете (англ. More Than You Imagine)
Сайт kbsworld.kbs.co.kr
Commons-logo.svg KBS World на Викискладе

«KBS World» — круглосуточный телеканал южнокорейской телерадиовещательной корпорации KBS, предназначенный для международной аудитории[2][3][4]. Большинство передач транслируется на корейском языке с английскими субтитрами[4].

Помимо основного телеканала, штаб-квартира которого находится в Сеуле, есть также два отдельных телевизионных канала с названием «KBS World» для США и для Японии, которые находятся под управлением. соответственно, американского и японского филиалов корпорации (KBS America и KBS Japan). Канадский «KBS World» был переименован в «All TV K» в 2012 году.

Предыстория[править | править код]

До «KBS World» у корпорации KBS уже был международный канал, который назывался «TV Korea» и начал трансляции в сентябре 2001 года. Целевой аудиторией «TV Korea» были этнические корейцы и граждане Кореи, проживающие за рубежом. Также телеканал поставлял корейские новости и телефильмы/телесериалы по низким ценам телекомпаниям разных стран. Даже несмотря на то, что, в отличие от «KBS World» в будущем, «TV Korea» не был круглосуточным, он привлёк широкую аудиторию в разных странах и был с радостью встречен корейцами во всём мире, хотевшими оставаться в курсе дел своей страны. Отвечая на замеченный спрос, KBS решила создать круглосуточный международный канал. «TV Korea» был расформирован, а вместо него создан «KBS World»[4].

История[править | править код]

Телеканал начал вещание 1 июля 2003 года. В отличие от «TV Korea», у которого, например, не было инфраструктуры (спутника), чтобы транслировать новости в реальном времени в Европу, «KBS World» сразу создавался с соответствующей инфраструктурой и зарезервированными для его трансляции частотами/транспондерами[4].

Теперь, имея свой собственный канал, KBS смог перейти от предложения зарубежным телерадиовещателям отдельных передач к предложению для трансляции в телесетях по всему миру целого собственного канала[4].

За 10 лет, по состоянию на 2003 год, потенциальная аудитория телеканала «KBS World» достигла 2,3 миллиарда человек[5].

Передачи[править | править код]

Не считая англоязычных новостей и отдельных других программ, канал показывает передачи, снятые для корейской аудитории и транслируемые в Корее по телеканалам «KBS1» и «KBS2». Спектр жанров широкий, как, например, новости, самые популярные производимые компанией KBS телефильмы и телесериалы, развлекательные передачи, в том числе посвящённые корейской поп-музыке, документальные фильмы, спорт и передачи для детей. Передачи демонстрируются по-корейски с английскими субтитрами[4].

«KBS World» также производит документальные фильмы и подробные и глубокие программы про корейскую культуру и корейские технологии, призванные улучшать и поддерживать позитивный имидж Кореи во всём мире[6].

Программа новостей на английском производится специально для «KBS World» называется «KBS World News Today».

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. KBS World :: More Than You Imagine, KBS. Архивировано 19 октября 2014 года. Проверено 26 октября 2014.
  2. Caught up in a Korean wave (англ.), The Star Online (онлайн-сервис малайской газеты) (12 August 2012). Проверено 26 октября 2014.
  3. Arirang TV Fighting Do-or-Die Fight (англ.), The Korea Times (20 May 2009). Проверено 26 октября 2014.
  4. 1 2 3 4 5 6 Norihiro Tanaka. Overview of KBS World // [https://www.nhk.or.jp/bunken/english/reports/pdf/09_no7_05.pdf International Television Broadcasting in East Asia: Current Situation and Challenges (статья в NHK Broadcasting Studies 2009 No. 7)]. — NHK, 2009.
  5. KBS World celebrates 10 years. Asia-Pacific Broadcasting Union. Дата обращения 26 октября 2014.
  6. KBS World, Arirang TV connect Korea to world audiences, Korea.net (5 сентября 2008). Проверено 26 октября 2014.

Ссылки[править | править код]