Killing the Dragon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Killing the Dragon
Обложка альбома Dio «Killing the Dragon» (2002)
Студийный альбом Dio
Дата выпуска 21 мая 2002 года
Записан на студии Total Access Recording в Редондо-Бич (Калифорния)
Жанр хэви-метал
Длительность 45:10
Продюсер Ронни Джеймс Дио
Страна
Лейбл Spitfire Records
Профессиональные рецензии
Хронология Dio
Magica
(2000)
Killing the Dragon
(2002)
Master of the Moon
(2004)

Killing the Dragon — девятый студийный альбом американской хэви-метал группы Dio. Выпущен 21 мая 2002 года лейблом Spitfire Records и спродюсирован лично Ронни Джеймсом Дио.

По словам Дио, большим толчком для написания новых песен послужило возвращение в группу Джимми Бэйна.

Альбом был переиздан в 2007 году на двухдисковом сборнике вместе с Magica.

Символизм[править | править код]

В интервью на телевизионном шоу Uranium Дио пояснил, что дракон на обложке альбома символизирует технологии. Музыкант выразил озабоченность по поводу угрозы технологий будущему общества. Дио уточнил, что титульный трек про «тех, кто совершает несправедливость» и про то, «что́ мир делает, чтобы остановить их». «В фантастических сказках драконы были печально известны за кражу детей. В первой части песни я пою „Кто-то забрал ребёнка“ („Someone has taken a child“). Вторая часть о жестоком феодале. Третья часть об „электронном крепостном праве“ („electronic serfdom“)». Дио также выразил убеждение, что компьютер стал богом в современном обществе. «Это маленький Бог с электрическим сердцем (…) Это время, чтобы восстать против него. („It is a small god with an electrical heart (…) It is time to rebel against it.“)»

Клип[править | править код]

Песня «Push» стала хитом и на неё был снят клип с участием Tenacious D, которые сыграли пародию на самую знаменитую песню Дио, записанную с Black Sabbath, — «Heaven and Hell». Дио подходит к ним, чтобы сказать, что готов заплатить им, лишь бы только они пели свой репертуар.

В интервью 2005 года Ронни Джеймс Дио рассказал, что во время съемок этого клипа он подружился с фронтменом Tenacious D, Джеком Блэком, который рассказал Дио о своих планах снять фильм про Tenacious D и попросил его сыграть самого себя в небольшом эпизоде. Фильм получил название «Tenacious D: медиатор судьбы». Режиссёром стал Билл Шахт, который уже продюсировал фильмы для Alice Cooper, Amon Amarth, Sister Sin, Yngwie Malmsteen, Saxon, и пр..

Список композиций[править | править код]

Все тексты написаны Ронни Джеймсом Дио. Издание «Limited Tour Edition» идет в слипкейсе с постером и содержит две бонусные композиции, на которых Дио выступает с Deep Purple; эти треки также были включены в альбом Deep Purple 2001 года Live at the Rotterdam Ahoy.

НазваниеМузыка Длительность
1. «Killing the Dragon» Бэйн, Дио 4:25
2. «Along Comes a Spider» Олдрич, Бэйн, Дио 3:32
3. «Scream» Олдрич, Бэйн, Дио 5:02
4. «Better in the Dark» Бэйн, Дио 3:43
5. «Rock & Roll» Бэйн, Дио, Голди 6:11
6. «Push» Бэйн, Дио, Голди 4:08
7. «Guilty» Бэйн, Дио 4:25
8. «Throw Away Children» Дио, Голди 5:35
9. «Before the Fall» Бэйн, Дио 3:48
10. «Cold Feet» Бэйн, Дио 4:11

Участники записи[править | править код]

В записи Killing the Dragon принял участие гитарист Даг Олдрич. Ранее он выступал с Burning Rain, а затем присоединился к группе Whitesnake. Предыдущий гитарист Крэйг Голди стал соавтором некоторых песен, прежде чем покинуть группу. Он вернулся в 2004 году для записи Master of the Moon.

Сессионные музыканты
  • Скотт Уоррен — клавишные на «Before the Fall»
  • Детский хор King Harbour — хор на «Throw Away Children»

Позиции в чартах[править | править код]