Level 3 Communications

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Level 3 Communications, Inc.
Тип Публичная компания
Листинг на бирже NASDAQ: LVLT
Основание 1985
Расположение Флаг США Брумфилд, Колорадо, США
Ключевые фигуры Джеймс Кроув (президент и исполнительный директор)
Отрасль Телекоммуникации
Чистая прибыль $1,114 млрд (2007 год)
Число сотрудников 11,000 человек (2013 год)
Сайт www.level3.com

Level 3 Communications (NASDAQ: LVLT) — одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний со штаб-квартирой в Брумфилде, Колорадо, США. Компания ведет свою деятельность как в США, так и в Европе. В распоряжении Level 3 находится одна из самых больших сетей магистральных каналов передачи данных (backbone) в мире. Компания является Tier 1 оператором и ей принадлежит первый регистрационный номер Автономной Системы (AS1) в глобальном реестре интернет-маршрутизации BGP, но для работы используется номер AS3356, который по состоянию на 2007 год имеет самый высокий уровень соединений в мире.

История компании[править | править код]

Компания была основана в 1985 году под названием Diversified Group, как дочернее предприятие Peter Kiewit Sons' Incorporated. Целью создания компании было управление делами, не связанными со строительством и добычей угля. 19 января 1998 компания поменяла своё название на Level 3 Communications. Два месяца спустя, 1 апреля 1998 Level 3 стала независимой компанией и начала продажи акций на бирже NASDAQ. 25 февраля 2012 года официально приобрел 30 % уставного капитала компании путём AXIS Holding Plc.

Сеть[править | править код]

Level 3 обладает одной из самых больших сетей магистральных каналов передачи данных в мире — почти 75 000 км. Соединения между крупными городами осуществляются на основе одного или нескольких оптических каналов OC-192 или 10-гигабитного Ethernet. Сеть компании покрывает всю континентальную часть США и большую часть Западной Европы. Также Level 3 владеет 100-гигабитной полосой каналов передачи данных через Атлантику, которая соединяет две части её сети.

Level 3 владеет большим количеством так называемого «тёмного оптоволокна» в США, которое иногда сдает в аренду другим провайдерам, которые хотят организовать свои магистральные каналы передачи данных между городами. В процессе построения магистральной сети Level 3 были оставлены 10—16 свободных трубок рядом с оптоволокном, что в будущем позволит легко осуществить обновление и расширение сети, прокладывая новые, более эффективные виды волокон.

Услуги[править | править код]

Level 3 предоставляет широчайший спектр услуг телекоммуникации и передачи контента поверх своих магистральных сетей. Компания ориентирована на предоставление услуг компаниям, нуждающимся в широкой полосе передачи данных, таким, как телекоммуникационные компании, операторы кабельного ТВ, университеты, компании, предоставляющие услуги веб-хостинга, и другим, более мелким интернет-провайдерам. Level 3 также предоставляет специализированные услуги для бизнеса, такие, как VPN, metro ethernet, услуги по передаче голоса и видеоизображения. Компания осуществляет транзитную передачу видеоизображения со стадионов и спортивных арен США для обеспечения трансляций матчей НБА, НХЛ, MLB, и NFL.

Крупнейшие мировые телекоммуникационные компании пользуются услугами Level 3, в том числе 10 крупнейших европейских и 10 крупнейших американских компаний. Инфраструктура компании так или иначе доступна примерно 90 % населения США, через более мелких операторов-посредников.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]