Lucas Industries

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lucas Industries plc
Тип

Частная компания

Основание

1886

Упразднена

1996

Причина упразднения

поглощена LucasVarity

Основатели

Джозеф Лукас[d]

Расположение

АнглияFlag of England.svg Англия

Ключевые фигуры

Джозеф Лукас, Джордж Симпсон

Отрасль

Машиностроение

Продукция

Автокомплектующие

Число сотрудников

92,000

Дочерние компании

CAV/Simms/RotoDiesel/Condiesel, Girling, Lucas Automotive, Lucas Aerospace

Сайт

Lucas

Lucas Industries plc — известная британская компания, производившая авто- и аэрокомпоненты. Штаб-квартира находилась в Бирмингеме. Торговалась на Лондонской фондовой бирже и FTSE 100. В августе 1996 Lucas была поглощена American Varity Corporation и образовала LucasVarity plc.

История[править | править вики-текст]

Создание[править | править вики-текст]

В 1850-х годах Джозеф Лукас, безработный отец 6 детей, приторговывал керосином, а в 1860 году создал компанию. Позднее, в 1872 году, к нему присоединился его 17-летний сын Гарри[1]. Назвавшись «Джозеф Лукас и сын» (Joseph Lucas & Son), семья к 1882 г. открыла офис на Литтл-Кинг-стрит, позднее на Грейт-Кинг-стрит в Бирмингеме. Начинала компания с торговли скобяными изделиями, позже горюче-смазочными материалами, а с 1879 — лампами накаливания.

В 1898 г. компания официально получила название Joseph Lucas Ltd, а с 1902 начала самостоятельно производить автозапчасти — магнето, генераторы, стеклоочистители, фары, стартеры и прочее. Компания начала быстро развиваться, получив подряд на снабжение электро-запчастями от Morris Motors Limited[1]. Уже во время Первой мировой войны она активно поставляла запчасти военным.

Развитие[править | править вики-текст]

После Первой мировой войны компания начинает расти и развиваться, выводя все новые продукты на рынок тормозных, дизельных и гидравлических систем. В 1926 году она получила контракт на работу с Austin. В 1930 году Lucas и Smiths заключили соглашение о неконкуренции. В 30-х годах компания быстро росла за счёт поглощения конкурентов, таких как Rotax и C. A. Vandervell (CAV). Во время Второй мировой Lucas вместе с Rover работали над системами впрыска топлива и газотурбинными двигателями для самолётов. После Второй мировой, в 1950 году, фирма начинает производить диоды и транзисторы.

Продвижение в послевоенные годы[править | править вики-текст]

В 1976 Lucas столкнулся с потерей рабочих мест и стагнацией в военной отрасли. При поддержке Майка Кулли был разработан «План Lucas», который помог бы сократить потери. Он не был применён на практике, но считается, что с него началось послевоенное возрождение Lucas[2].

Дочерние компании Lucas[править | править вики-текст]

CAV[править | править вики-текст]

CAV Ltd производила компоненты для дизельных систем, а также электронику[3]. Компания была создана Чарльзом Вандервеллом (1870—1955).

Фирма первой начала производить генераторы постоянного тока, а в 1911 году разработала и внедрила систему освещения, применяемую на двухэтажных автобусах[3].

В 1923 году Lucas купил Cav. В 1931 году Cav вошла в партнёрство также с Bosch, образовав CAV-Bosch Ltd, которая впоследствии занималась разработкой насосов высокого давления, а позднее — топливных систем для самолётов. Но в 1937 году Lucas выкупил долю Bosch, преобразовав в 1939 году Cav в CAV Ltd. В 1978 компания потеряла лейбл и влилась в Lucas, став Lucas CAV. К этому времени производственные мощности перевели на современные заводы в графства Кент, Суффолк, было открыто несколько филиалов в других странах.

Бизнес по производству автоэлектрики был продан компании из США Prestolite Electric в 1998 г., но кое-что из производств было восстановлено в 2005 г. после переезда к Гринфорду.

Girling[править | править вики-текст]

Компания начала в 1925 году с производства тормозных систем. За год до этого Альберт Гирлинг запатентовал тормозную систему нового типа. В 1929 году он продал его New Hudson. Позднее Girling запатентовала дисковую тормозную систему, инновационное на то время решение, применявшееся на гоночных машинах.

Girling была куплена Lucas в 1938, но патент на производство оставался за New Hudson, пока не был окончательно выкуплен Lucas в 1943. После этого Lucas стал продвигать компанию Girling Ltd, производящую:

  • Тормозные системы.
  • Системы сцепления.
  • Амортизаторы.

Rotax[править | править вики-текст]

История радиомануфактуры Rotax началась с производства запчастей для мотоциклов, после Второй мировой акцент сместился на авиапромышленность.

В 1956 Lucas Rotax открыли новое производство в Хемел Хемпстеде на севере Лондона. Lucas Rotax перееименовали в Lucas Aerospace. К 1970 компания имела 15 заводов[4].

Aerospace[править | править вики-текст]

Находящийся в Park Royal возле фабрики по производству соевых соусов и напротив Lucas Rotax, этот завод производил компоненты для BAE Systems.

Simms[править | править вики-текст]

В 1913 Фредерик Симмс открыл Simms Motor Units Ltd, снабжавшую во время Первой мировой технику Антанты электрокомпонентами (магнето). В 1920 компания купила бывшую фабрику по производству фортепиано в северном Лондоне. В 1930-х фирма разрабатывала новые системы впрыска топлива. Во время Второй мировой компания вновь производила автоэлектрику (магнето, катушки зажигания и прочее)

После Второй мировой компания продолжила расширяться и поглотила немало фирм, но в 1968 году сама была куплена Lucas и интегрирована в CAV.

LucasVarity[править | править вики-текст]

В августе 1996 Lucas был поглощён североамериканской корпорацией Varity[5].

Ссылки[править | править вики-текст]

  1. 1 2 History of Lucas contained in report by UK Competition Commission
  2. The fight for useful jobs at Lucas Aerospace
  3. 1 2 'Acton: Economic history'. A History of the County of Middlesex: Volume 7: Acton, Chiswick, Ealing and Brentford, West Twyford, Willesden (1982), pp. 23-30. Victoria County History. Проверено 26 октября 2007.
  4. History of the radio manufacturer Rotax Ltd Radio Museum
  5. Two automotive part makers agree to merge

Ссылки[править | править вики-текст]