Magnum Semiconductor

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Magnum Semiconductor
Тип

частная

Год основания

январь 2003

Расположение

Милпитас (Калифорния, США)

Ключевые фигуры

Гопал Соланки, исполнительный директор

Отрасль

Электроника

Продукция

микросхемы сжатия видео

Число сотрудников

500 (2008)

Сайт

www.magnumsemi.com

Magnum Semiconductor — компания, разрабатывающая технологии сжатия видеоданных. Штаб-квартира находится в городе Милпитас (Калифорния, США). Инженерное подразделение компании находятся в Ватерлоо (Онтарио, Канада).

Magnum Semiconductor выделилась из подразделения видеотехнологий компании Cirrus Logic, которая в 2003 году была одним из пионеров видеозаписи с применением MPEG-сжатия, что позволяло производить недорогие записывающие DVD-устройства в больших объёмах. В 2007 году Magnum добавила в своё портфолио технологию сжатия видео Domino, за счет покупки у LSI Corporation подразделения потребительских продуктов, которое ранее было образовано из купленной LSI компании C-Cube Microsystems, впервые предложившей MPEG1 и MPEG2-сжатие данных в реальном времени. После этого компания стала предлагать продукты как для потребительского, так и для профессионального рынка.

Magnum предлагает полный набор из микросхем, программного обеспечения, первоначальных платформ и инженерной поддержки для цифровой видеозаписи, воспроизведения и управления аудио/видеоконтентом. Платформы компании также позволяют делиться контентом через оптические диски, флеш-накопители или по сети.

Продукцию Magnum, предназначенную для потребительского рынка, можно найти в устройствах видеозаписи, выпускаемых ведущими производителями потребительской электроники, и продаваемыми в большом количестве розничных сетей, среди которых BestBuy, Circuit City, Target, Carrefour, Dixons, Aldi и многие другие.

С 2008 года исполнительным директором компании является Гопал Соланки, бывший вице-президент nVidia.

Примечания[править | править исходный текст]