Neoplan Jumbocruiser

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Neoplan N 138 Jumbocruiser
Cropped jumbo.jpg
Завод-изготовитель Neoplan
Выпускался, гг 19731993
Полная масса, т 28,500
Снаряжённая масса, т 11,500
Макс. скорость, км/ч При полной загрузке: 120
Пустого автобуса: 125
Вместимость
Мест для сидения 103
Полная вместимость (8 чел/м²) 103
Габариты
Длина, мм 18000
Ширина, мм 2500
Высота по крыше, мм 4000
База, мм 1670
1870
Двигатель
Модель двигателя дизельный Daimler Benz Mercedes Benz OM 404
Мощность, л.с. 220
Commons-logo.svg Neoplan N 138 Jumbocruiser на Викискладе

Neoplan N138 / 4 Jumbocruiser; также The Jumbocruiser (иногда называемый просто jumbo) — двухэтажный 103-местный туристический лайнер производства фирмы Neoplan. Этот автобус до сих пор остается единственным сочлененным туристическим автобусом.

Автобус Jumboruiser был спроектирован в 1973 году на базе Neoplan Skyliner версии 1971 года. Последовавший выпуск сочлененного лайнера продолжался почти 20 лет, за это время автобус был унифицирован с Skyliner. Автобусы Neoplan Jumbocruiser перестали выпускать в 1993 году, последняя модель была переделана полностью и была подобна Skyliner версии 2000 г. Эти автобусы до сих пор можно встретить на дорогах Европы.

Описание модели[править | править код]

Neoplan Jumbocruiser является автобусом «особо большого класса» и в длину достигает 18 метров, в высоту — ровно 4 метра.

Дизайн кузова автобуса меняется в зависимости от года его постройки — за базу был взят автобус Neoplan Cityliner выпуска различных модификаций от 1971 до 2000 года. Новейшая же модель выпуска 1993 года имеет более округлые формы и вторичное покрытие кузова металлопластиком. Кузов автобуса вагонной компоновки. Передок автобуса изогнутый и «спускается» сверху донизу. Светотехника первично была представлена одинарными фарами, более поздние модели имеют по 3 с каждой стороны и еще по 1 противотуманной. Бампер автобуса сварной, четко очерченный. Эмблема Neoplan прикреплена под левыми фарами. Поскольку автобус двухэтажный, лобовое стекло не является сплошным, а разделено надвое. Нижнее и верхнее ветровое стекло панорамные. Стеклоочистители нижнего лобового стекла расположены параллельно друг другу, эта деталь не изменилась, сверху расположен один большой стеклоочиститель. Боковые зеркала наружного вида большого размера в форме «уши зайца».

У автобуса имеются 4 оси (колёсная формула 8 × 2), у тягача может быть 3 оси и у прицепа 1 ось, или у тягача и прицепа по две; колёса дисковые. Соединительная секция (гармошка) сделана из стали и дает возможность передвигаться через неё по верхнему этажу автобуса.

Двигатель расположен за задней панелью. Двигатель автобуса имеет мощность 326 киловатт, используется или Daimler Benz или Mercedes-Benz OM404; цилиндров всего 12 штук. Автобус имеет 4 двери, открывающиеся дистанционно из кабины водителя параллельно кузова: одна дверь слева и три справа.

Салон автобуса вмещает 102 пассажира, на нижнем этаже помещается меньше пассажиров, чем на верхнем. Недостатком второго этажа является очень малая высота потолков — всего лишь 1 метр 67 сантиметров. Сиденья автобуса комфортабельные, раздельного типа, хорошо регулируются спинки кресел. Кондиционирование осуществляется с помощью 2 климат-контрольных установок. Соединительная гармошка не препятствует движению пассажиров, однако под узлом сочленения на нижнем этаже уже нет кресел. Подсветка в салоне реализуется с помощью ламп, расположенных по всей длине салона. В автобус может устанавливаться туалет, холодильник, кофеварка и много других устройств.

Также в кузове есть несколько полостей, которые могут использоваться в различных целях, например в них может содержаться оборудование для мойки автобуса или вода для охлаждения двигателя. У автобуса имеются большие багажные отсеки, объем которых составляет 16 м ³.

Место водителя и комфорт при управлении у младших моделей приближен к современному: приборная панель пластмассовая, руль ZF с гидроусилителем, кресло комфортабельное и регулируется в высоту и глубину; коробка передач 6-ступенчатая, рычаг малого размера и располагается прямо у кресла водителя. Такая же приборная панель применялась и на автобусе Neoplan Spaceliner, двухэтажной 12-метровой модели. По классу комфорта перевозки автобус определен как трехзвездочный.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]