Never Too Far/Hero Medley

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Never Too Far/Hero Medley»
Обложка сингла «Never Too Far/Hero Medley» (Мэрайи Кэри, 2001)
Сингл Мэрайи Кэри
из альбома Greatest Hits
Сторона «Б»

"There for Me"

Выпущен

11 декабря 2001

Формат

CD-сингл

Жанр

Поп, R&B

Длительность

4:48

Продюсер

Мэрайя Кэри, Jimmy Jam, Terry Lewis, Randy Jackson

Композитор

Мэрайя Кэри, Jimmy Jam, Terry Lewis, Walter Afanasieff

Лейбл

Virgin

Хронология синглов Мэрайи Кэри
«Don't Stop (Funkin' 4 Jamaica)
(2001)»
«Never Too Far/Hero Medley»
(2001)
«Reflections (Care Enough)
(2001)»

«Never Too Far/Hero Medley» — смесь двух популярных песен американской певицы Мэрайи Кэри, которая была издана в качестве благотворительного сингла в 2001 году. Песня состоит из первого куплета песни «Never Too Far» (2001) — со-написанной и спродюсированной Мерайей, Jimmy Jam и Terry Lewis — с перезаписанным вторым куплетом и припевом из песни «Hero» (1993) — со-написанной и спродюсированной Мерайей и Walter Afanasieff, который не принял участия в создании нового трека из-за Randy Jackson. Сингл был предназначен для укрепления единства страны после терактов в США 11 сентября 2001 года.

Выпуск сингла[править | править вики-текст]

Песня была издана только для коммерческого релиза в США. В свое время, сингл «Hero» (из альбома «Music Box») занял первое место в чарте Billboard Hot 100, а сингл «Never Too Far» (из альбома «Glitter») так и не смог войти в главный чарт США. Песня «Never Too Far/Hero Medley» имела незначительный успех, заняв максимальное 81 место в чарте, и продержалась в нём три недели. Сингл был издан в помощь жертвам теракта 11 сентября 2001 года, и все сборы от продаж сингла пошли в Фонд Героев, для поддержки жертв нападений, полицейский, спасателей и их семей.

Прием сингла[править | править вики-текст]

VH1 и MTV транслировали видео с живого выступления Мэрайи на различных концертах, таких как United We Stand: What More Can I Give. Мэрайя исполнила песню на церемонии Top of the Pops Awards в 2001 году совместно с ирландской вокальной группой Westlife, с которой она работала над созданием сингла «Against All Odds (Take a Look at Me Now)» в 2000. Al B. Rich и Mike Rizzo — создатели клубных ремиксов для «Never Too Far/Hero Medley».

Так же песня «Never Too Far/Hero Medley» пользовалась большой популярностью на японских радиостанциях J-Wave (заняв пятое место в чарте Tokyo Hot 100) и через год была включена в качестве бонус-трека в японском издании сборника хитов Мэрайи — «Greatest Hits».

На второй стороне этого сингла была выпущена песня «There for Me», получившая больший спрос на радиостанциях, чем заглавная песня сингла. «There for Me» была написана и спродюсирована Мэрайей, со-написана Diane Warren и со-продюсирована David Foster. Первоначально трек был записан для альбома «Rainbow» в 1999 году, но была добавлена на вторую сторону сингла «Never Too Far/Hero Medley», в качестве подарка для фанатов и для увеличения продаж сингла.

Компания Virgin не ожидала, что «There for Me» обойдет основную песню сингла в ротации по радио, но заведомо «проигрышный трек» набирал обороты. Несколько крупнейших радиостанций США (B96, Z100, Power92) принесли треку значительное количество ротаций, который достиг максимума в пределах лучших тридцати песен во многих плей-листах крупных радиостанций. Из-за отсутствия какого-либо промоушена, мелкие радиостанции не включали «There for Me» в список исполняемых песен, вследствие чего популярность трека на больших станциях продлилась всего несколько недель. Virgin выпустила несколько промо-дисков с одним треком для радиостанций США, Швеции и Великобритании в попытке восстановить нарастание популярности, но было поздно, и сингл уже не получил должного внимания.

Официальные версии и ремиксы[править | править вики-текст]

  • Never Too Far/Hero
  • Never Too Far/Hero (Extended Mix)
  • Never Too Far/Hero (Radio Mix)
  • Never Too Far/Hero (Radio Mix With Intro)
  • Never Too Far/Hero (Al B. Rich Inspirational Mix — Radio Edit)
  • Never Too Far/Hero (Al B. Rich Inspirational Mix — X-Tended Mix)
  • Never Too Far/Hero (Mike Rizzo Extended Club Recall Mix)
  • Never Too Far/Hero (Mike Rizzo Radio Recall Mix)
  • There For Me (B-Side Bonus Track)

Позиции в чартах[править | править вики-текст]

Страна (2001) Высшее
место
США Billboard Hot 100 81
США R&B/Hip-Hop Singles & Tracks 66
Япония Tokyo Hot 100 5