Never Without You

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Never Without You»
Сингл Ринго Старра
с альбома Ringo Rama
Выпущен 25 октября 2003
Формат 7”
Записан сентябрь 2003
Жанр рок
Длительность 5:24
Продюсер Марк Хадсон
Авторы песни Ринго Старр
Марк Хадсон
Gary Nicholson
Лейбл Koch
Хронология синглов Ринго Старра
«La De Da»
(1998)
«Never Without You»
(2003)
«Fading In Fading Out»
(2005)

«Never Without You» — песня Ринго Старра, посвящённая его другу и коллеге по участию в группе The Beatles Джорджу Харрисону, скончавшемуся 29 ноября 2001. Песня была выпущена на альбоме Старра 2003 года Ringo Rama, а также на сингле.

О песне[править | править код]

Песня была написана в соавторстве Старром, Марком Хадсоном и Гэри Николсоном (Gary Nicholson).[1] Старр рассказывал: «Гэри Николсон начал сочинять эту песню, а Марк принёс её, и мы решили, что мы можем сделать эту запись. Джордж в те дни всё время был в моих мыслях».

В записи песни принял участие и давний друг Харрисона, Эрик Клэптон. Старр вспоминал: «Я позвал Эрика, и с ним было великолепно работать. Эрик уже записался на двух треках альбома [Ringo Rama], но я очень хотел, чтобы он был и на этом треке, потому что Джордж любил Эрика и Эрик любил Джорджа».

Текст песни[править | править код]

Написанный с чувством, идущим от самого сердца, текст «Never Without You» иногда неточно цитируется, особенно следующие строки, ссылающиеся на две песни Харрисона — соответственно, из альбома The Beatles Abbey Road и альбома самого Харрисона All Things Must Pass:

Ринго использовал в середине песни основанную на риффе мелодию из песни Джорджа «What Is Life», прямо перед тем как он делает отсылку к заглавной песне альбома Джорджа «All Things Must Pass».

В тексте песни есть также влияние песни Джорджа «Within You Without You» (из битловского альбома Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]