Nippon Ichi Software

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Nippon Ichi Software Inc.
Тип Частная компания (JASDAQ: 3851)
Основание 1991
Расположение префектура Гифу, Япония
Санта-Ана (Калифорния), США[1]
Отрасль Индустрия компьютерных игр
Сайт
http://www.nisamerica.com/

Nippon Ichi Software, Inc. (яп. 日本一ソフトウェア Nippon Ichi Sofutowea), известен как Prism Kikaku с июля 1993 по июль 1995 — японский разработчик и издатель игр на консоли, таких как Disgaea: Hour of Darkness, Phantom Brave, Makai Kingdom: Chronicles of the Sacred Tome, La Pucelle: Tactics и Rhapsody: A Musical Adventure.

История[править | править код]

Nippon Ichi Software, Inc. была основана в 1991 в префектуре Гифу, Япония, как компания по разработке развлекательного программного обеспечения. С тех пор Nippon Ichi Software, Inc. выросла в крупную межнациональную компанию, специализирующаяся на создании видеоигр на современных игровых консольных платформах. NIS America, Inc. является подразделением японской Nippon Ichi Software Inc., основанной в США 24 декабря, 2003. Расположенная в Санта-Ана (Калифорния) «NIS America, Inc.» занимается такими задачами как локализация, маркетинг, и издательство продуктов Nippon Ichi.

Создание NIS America стало результатом желания компании сконцентрироваться на международном рынке и привело к популяризации продуктов компании в США. Одной из важных причин возникновения данного подразделения стало успешное появление на американском рынке игр NIS локализованных и изданных сторонними издателями. Яркими примерами тому являются Disgaea: Hour of Darkness, изданная в США Atlus и в Европе Koei, La Pucelle, изданная в США Mastiff Inc, и Rhapsody: A Musical Adventure которая также была издана в США Atlus.

Nippon Ichi означает «Лучший в Японии» или «#1 в Японии» и часто сокращается до «N1» [2]

Игры[править | править код]

Несмотря на то, что компания разработала несколько традиционных РПГ (например, серия Marl Kingdom), поздние релизы игр Nippon Ichi в большинстве своем относятся к жанру игр пошаговая стратегия. Многие персонажи из раннее выпущенных серий можно встретить в следующих играх, зачастую в качестве секретных персонажей, даже если эти игры напрямую никак не связаны.

Некоторые из игр, выпущенные Nippon Ichi, никогда не издавались за пределами Японии: например Cooking Fighter Hao. Наибольшей популярностью пользуются игры из серии «Disgaea», а кроме того La Pucelle Tactics, Phantom Brave, Makai Kingdom и Rhapsody: A Musical Adventure. Все эти игры связаны друг с другом, их действие разворачивается в одной и той же вселенной, везде есть путешествия между измерениями, специфические для данной вселенной виды монстров, наконец — везде самым сильным противником является Баал.

Игры Nippon Software inc. наполнены оптимизмом.

Выпущенные игры в Европе (по дате)[править | править код]

Выпущенные игры в США (по дате)[править | править код]

Выпущенные игры в Японии (по дате)[править | править код]

Отмененные продукты (по дате)[править | править код]

Ожидаемые игры (по дате)[править | править код]

Другая аудио- и видеопродукция[править | править код]

Nippon Ichi иногда выпускает дополнительную мультимедиа продукцию по своим играм. Их первый проект в аниме основан на Disgaea: Hour of Darkness. Успех Disgaea подтолкнул Nippon Ichi к выпуску некоторых других своих продуктов на экран. В будущем возможен выход подобной продукции по таким играм как La Pucelle, Phantom Brave и Makai Kingdom.

Аниме[править | править код]

Игрушки и миниатюрные фигурки[править | править код]

  • NIS America продает игрушки и миниатюрные фигурки связанные с их играми. official site.

Статьи[править | править код]

  1. NIS, America Inc. -- About NISA. NIS, America Inc.. Проверено 14 октября 2008. Архивировано 27 марта 2012 года.
  2. Kurt Kalata. NIS games at Hardcore Gaming 101 (недоступная ссылка) (2006). Проверено 26 января 2008. Архивировано 19 октября 2006 года.
  3. Disgaea 2 PSP (2009). Проверено 12 января 2009. Архивировано 27 марта 2012 года.

Ссылки[править | править код]