Nokia Lumia 730

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Nokia Lumia 730
Nokia Lumia 730, Startbildschirm.JPG
Бренд Nokia
Производитель Microsoft Mobile
Серия Lumia
Коммуникации GSM 850/900/1800/1900 МГц, HSDPA 850/900/1900/2100 МГц
Дата выпуска 8 сентября 2014
Начальная цена 12 990 р.
Предшественник Nokia Lumia 630
Преемник Nokia Lumia 830
Связанные модели Nokia Lumia 735
Тип Смартфон
Форм-фактор Моноблок с тачскрином
Размеры Длина: 134,7 мм. Ширина: 68,5 мм. Толщина: 8,7 мм.
Масса 130,4 г.
Операционная система Windows Phone 8, Windows 10 Mobile
Процессор Snapdragon 400, Четыре ядра 1,2 ГГц.
ОЗУ 1 ГБ
Флеш-память 8Гб и Бесплатное облачное хранилище: 15 ГБ.
Аккумулятор BV-T5A 2220 мА·ч.
Ввод Сенсорный
Экран ClearBlack, 4,7”, HD720 (1280 x 720) OLED, Super Sensitive Touch
Камера 6.7 Mp. с автофокусом и вспышкой, видео HD 1080p 30 fps
Передняя камера 5 Mp. HD
Ссылки nokia.com/ru-ru/phones/p…

Nokia Lumia 730 — смартфон, разработанный компанией Nokia, работающий под управлением операционной системы Windows Phone 8.1. Аппарат был анонсирован 4 сентября 2014 года на IFA 2014 в Берлине. Смартфон оснащен четырёхъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц и экраном с диагональю 4,7 дюймов[1]. Экран характеризуется повышенной чувствительностью и позволяет пользоваться телефоном в том числе и в перчатках. 2. В телефоне установлена камера с разрешением 6,7 Мпикс. В аппарате предустановлено 8 Гб памяти, возможно расширение с помощью карт памяти MicroSD максимальным объёмом до 128 Гб. Отличительной особенностью смартфона является 5 Мпикс лицевая камера, что и дает Microsoft возможность позиционировать его как селфифон.

Аппаратная часть[править | править код]

Монолитный корпус выполнен из поликарбоната, аналогично Nokia Lumia 920. Lumia 730 представляет собой мощный смартфон на две SIM-карты. Смартфон представлен в следующих цветах: ярко-оранжевый (глянцевый), ярко-зелёный, белый (матовые, софт-тач). В комплекте всех трёх цветов поставляется дополнительный тёмно-серый корпус.

Процессор, память[править | править код]

Процессор — 4хъядерный Snapdragon 400 частотой 1,2 ГГц. Оперативная память составляет 1 ГБ, что вдвое больше у предшественника из старого поколения — Nokia Lumia 720. 8 ГБ внутренней памяти, пользователю доступно до 3.5GB, слот для MicroSD карты до 128 ГБ и 15 ГБ облачного хранилища OneDrive.

Экран[править | править код]

На смартфоне доступно: Управление яркостью, Частота обновления кадров 60 Гц, Дополнительные функции, позволяющие работать в условиях яркого солнечного света, Стекло Corning Gorilla 3, Простота очистки, Режим высокой яркости, Широкий угол обзора, Стойкое к царапинам стекло, Двойное касание для включения.

Камера[править | править код]

Lumia 730 обладает основной камерой в 6,7 Мпикс, а также широкоугольной фронтальной камерой в 5 Мпикс. Так же, как и во всех смартфонах линейки Lumia, установлена камера Carl Zeiss и используется технология PureView.

Связь[править | править код]

Как и во всех Nokia Lumia, в 730 возможен доступ во все известные почты: Gmail, «Почта Nokia», MS Exchange Active Sync, Windows Live / Hotmail / Outlook.com, Yahoo! Mail, IBM Notes Traveler, Outlook/Office 365/Exchange с одной папки «Входящие». Доступен просмотр и редактирование вложений, несколько учётных записей электронной почты, электронная почта в формате HTML, Фильтрация входящих сообщений, озвучивание текстовых сообщений, представление сообщений электронной почты в виде чата, подключение нескольких почтовых ящиков к одному, интеллектуальная клавиатура, текстовые сообщения, автоматическое изменение размера изображений для MMS, списки рассылки для сообщений, мультимедийные сообщения, представление SMS-сообщений в виде чата, Единая папка для входящих SMS- и MMS-сообщений, отправки длинных текстовых сообщений, встроенное приложение для работы с текстовыми сообщениями и чатом, предварительный просмотр номеров для отправки сообщений, озвучивание текстовых сообщений.

Индукционная зарядка, питание[править | править код]

Ёмкость аккумулятора составляет 2220 мА·ч. Беспроводной зарядки нет.

Операционная система, приложения[править | править код]

Смартфон работает на базе операционной системы Windows Phone 8.1. Обладатели Lumia 730 смогут использовать такие функции и возможности, как «Центр уведомлений» (ActionCenter) и «Живые плитки» (LiveTiles), эффективные облачные инструменты в виде Microsoft Office, детальные карты и спутниковую навигацию (HERE Maps и Drive+). Как клиенты ведущих социальных сервисов, использовать Instagram и Twitter, а также новейшие фитнес-приложения с преимуществами революционной технологии Sensor Core, такие как Fitbit и Adidas miCoach. В Lumia 730 и уже установлено новейшее обновление Lumia Denim, которое содержит Live Folders, Apps Corner, больше возможностей сетевой защиты и сверхновейшую Lumia Camera для устройств Lumia на базе 8.1.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Обзоры