Nvu

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nvu
Nvu.png
Главная страница Википедии в окне Nvu
Тип HTML-редактор
Автор Даниель Глазман[d]
Разработчик Даниель Глазман
Написана на C++
Операционная система Microsoft Windows, Linux, Mac OS X
Последняя версия 1.0 (29 июня 2005 года)
Состояние Проект заморожен
Лицензия Mozilla tri-license: MPL/GNU GPL/LGPL
Сайт nvu.com
Commons-logo.svg Nvu на Викискладе

Nvu — это WYSIWYG HTML-редактор, основанный на компоненте Composer пакета Mozilla Application Suite. Был анонсирован как кроссплатформенная, с открытыми исходниками альтернатива таким редакторам, как Microsoft FrontPage или Macromedia Dreamweaver, однако не достиг их функциональности. Один из первых WYSIWYG HTML-редакторов для Linux.

Разработка[править | править код]

Проект был начат и спонсировался компанией Linspire. Linspire нанял Дэниела Глазмана, ранее работавшего в Netscape. В настоящее время проект заморожен. Дэниел Глазман развивает другой проект, анонсированный как современный аналог NVU, BlueGriffon.

Доступны версии Nvu для операционных систем Linux, Mac OS X и Microsoft Windows. В данный момент редактор не поддерживается разработчиком. 14 июля 2006 года разработчиком Fabien Cazenave на основе исходного кода Nvu был выпущен HTML-редактор KompoZer.

Расширения[править | править код]

Nvu поддерживает некоторые расширения Firefox, которые увеличивают его функциональность. Также существуют расширения, специально написанные для Nvu. С помощью тем можно менять интерфейс Nvu.

Ссылки[править | править код]

KompoZer — проект-преемник Nvu[править | править код]