Of Orcs and Men

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Of Orcs and Men

Обложка игры

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанры
Возрастные
рейтинги
ESRB:-RP
Платформы
Режим игры
Носитель
Сайт

Of Orcs and Men (рус. «Об орках и людях») — Компьютерная игра в жанре RPG, выпущена 11 октября 2012 года. Разработчики Cyanide и Spiders. Игра вышла на платформах PC, PlayStation 3, Xbox 360.

Рецензии
Русскоязычные издания
Издание Оценка
PlayGround.ru 5,0/10 [1]

Анонс[править | править вики-текст]

Изначально выход игры в России планировался на сентябрь 2016 года[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит на фэнтезийном континенте Изерия, а рассказчиком всего повествования является единственный разумный гоблин-разбойник по имени Стикс. По его словам, всё началось, когда все королевства людей решились объединиться в одну большую Империю, ведомую одним правителем и одной религией. И хотя всё было не очень гладко, все короли присягнули на верность императору Дамоклу. После этого император решил подчинить себе южные земли Изерии, где жили племена орков -зеленокожие звероподобные гиганты, которым не было равных в военном деле, отчего даже хорошо подготовленная имперская армия терпела поражение за поражением. Поэтому Дамокл построил вдоль южной границы Империи огромную стену, за которой он мог без опаски готовить войска к новому походу, одновременно ища союзников среди эльфов и гномов. С их помощью Империя подчинила бы Юг за короткое время, а те орки, которые не погибнут в сражениях, стали бы рабами людей, используемых на строительстве Стены и замков.

Об игре[править | править вики-текст]

В игре игрок управляет одним из персонажей: орком или гоблином, персонажи путешествуют всегда вместе. Орк Аркейл сильный боец ближнего боя, бьется с врагами большим мечом и топором, может хватать врагов и бить о землю или стену. У него есть важный параметр — ярость, которую нужно использовать через специальные умения, если этого не делать он впадает в бешенство (игрок не может управлять им) и начинает атаковать всех, даже своего напарника, а потом падает в обморок на пару секунд. Гоблин Стикс путешествует с Аркейлом и помогает ему. Важен в некоторых ситуациях, когда противники стоят на балконах или возвышенностях, и орк не может туда добраться, тогда Аркейл бросает гоблина туда и Стикс убивает их. Стикс также может становиться невидимым (тогда орк не ходит за ним). Невидимым можно подкрасться к врагам и убивать их тихо и быстро. Также Стикс владеет чёрной магией, в бою он тоже неплохо сражается своим кинжалом, но не так сильно, как орк.

Орк и Стикс будут встречать других персонажей с которыми нужно общаться. Во время общения появляется диалоговое колесо, конец диалога зависит не только от выбранных фраз, но и от того, кто ведет беседу. Сюжет не сильно изменится от ваших действий, но всё же кое-какие события немного поменяются.

Враги в игре представлены в виде стражей, рыцарей, инквизиторов, которые владеют магией, другими гоблинами и орками, шаманами, псами (будут мешать любителям скрытного прохождения). В игре есть второстепенные задания, которые не обязательно выполнять. Разработчики заявили, что внешность персонажей, оружие и броню можно менять.

Персонажи[править | править вики-текст]

Принимают во время сражений две стойки (виды атак), атакующая и защитная.

Аркайл — Орк боец, представитель отряда Кровопийц, которых страшатся во всём мире. Аркайл возмужал на войне, видел много побед и поражений. Он является сильным, грубым, большим и выносливым персонажем, способный впадать в ярость.

Оружие: дубина, топор и меч. В атакующей стойке герой использует всю свою ярость, что значительно повышает уровень силы, но при этом снижает показатель брони. В защитной стойке, орк сдерживает порыв ярости и может выполнять сложные тактические приёмы, искать слабые места своих врагов. Роль Аркайла подойдёт всем, кто предпочитает агрессивные сражения в ближнем бою с превосходящем по силе или количеству противников.

Стикс — умудрённый годами гоблин-разведчик, единственный в своём роде, который носит одежду, использует оружие и способен разговаривать (гоблины в игре не разговаривают, одежды не носят и оружием не пользуются, максимум могут кидаться камнями). Он наделён высоким уровнем интеллекта, что позволяет ему использовать магию. Стикс научился быть скрытным для своих врагов и уходить в невидимость, что позволяет решать даже самые трудные задачи. За счёт повышенной ловкости персонаж стал непревзойдённым разведчиком, но его физическая сила немного пострадала.

Оружие: парные кинжалы, метательные ножи, удар ногой. Скрытность основная черта Стикса, в состоянии невидимости прокрасться стараясь не попадать на открытые пространства или в места куда обращен взгляд противника. Нанести удар незаметно и уйти опять в состояние невидимости, основное умение гоблина. В атакующей стойке, Стикс наносит удары двумя кинжалами, и даже бросает их во врага. Может смазывать лезвия ядом, нанося дополнительный урон раненному противнику в виде кровотечения или отравления. В защитной стойке, используются метательные ножи и удары ногами, отталкивающие противника. Роль Стикса подойдёт тем, кто предпочитает совершать незаметные и быстрые убийства, скрытные перемещения и удары со спины[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]