Openbravo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Openbravo
Скриншот программы Openbravo
Тип ERP, CRM
Разработчик Openbravo S.L.
Написана на Java
Операционная система кроссплатформенное ПО
Первый выпуск 2001
Последняя версия 2.50 (20 мая 2009)
Лицензия GNU GPL версии 3
Сайт forge.openbravo.com
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Openbravo — коммерческая свободно распространяемая ERP-система с веб-интерфейсом и функциональными возможностями POS, ориентированные для применения в малом и среднем бизнесе. В Openbravo включены возможности по управлению финансами, поставками, проектами, производством, продажами, и многие другие.

Существует несколько редакций программы и каталог платных плагинов.

Проект Openbravo появился в 2006 году как форк проекта Compiere, ориентированный на работу онлайн и имеющий более простой и дружественный интерфейс, чем Compiere.

На данный момент Openbravo используется множеством компаний в области дистрибуции продукции, оказании услуг и производства.[источник не указан 3488 дней]

В 2006 году проект Openbravo получил награду EIBT как высокотехнологичный инновационный проект для бизнеса. Данная награда учреждена ANCES — Испанским Национальным Центром Ассоциации Бизнес-Инноваций.

В 2006 году проект Openbravo получил финансирование класса A от фонда SODENA, специализирующегося на финансировании перспективных проектов для экономики Испании.

В 2007 году проектом Openbravo была приобретена POS-система Librepos.

С выходом в феврале 2008 года Openbravo POS версии 2.00 были реализованы возможности организации фронт-офиса для сбора информации в точках продаж для дальнейшей её передачи и обработки в системе Openbravo ERP.

В Мае 2014, Openbravo ERP было переименовано в Openbravo ERP Platform, который сменил имя на Openbravo Business Suite в Мае 2015.

Архитектура системы[править | править код]

Openbravo работает через веб-интерфейс. Сервер может быть установлен на Windows NT 5.0+ или Linux.

Необходимое дополнительное программное обеспечение : Jakarta Tomcat, Java 2 Platform Standard Edition 5.0, PostgreSQL 8.1.4 или Oracle Database 10g release 2 или MySQL[уточнить], и Apache Ant 1.6.5.

Ссылки[править | править код]