Paragon Software

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Paragon Software Group
Тип Частная
Основание 1994
Расположение Россия, США, Германия, Япония
Ключевые фигуры

Константин Комаров,

Александр Зудин
Отрасль Программное обеспечение
Продукция Paragon Partition Manager
Paragon NTFS for Mac
Paragon Hard Disk Manager
Paragon Disk Wiper
Paragon Drive Copy
Словари Slovoed
Paragon Protect and Restore
Сайт www.paragon.ru

Paragon Software Group — Paragon Software Group — группа компаний, выпускающих программное обеспечение. Офисы расположены в США, Китае, Японии, Польше и России, головной офис — в немецком городе Фрайбург-им-Брайсгау.

Направления разработки:

  • системные утилиты
  • мобильное ПО (словари, игры, программы распознавания рукописного текста)
  • специализированное ПО для распознавание текста (PenReader) и анализа почерка (Graphometric Tool)
  • разработка программного обеспечения для интернет-проектов.

Paragon Software Group (PSG) входит в тройку крупнейших производителей системного ПО в России[1].

История[править | править код]

Компания основана в 1994 году группой студентов МФТИ. В 1995 году было создано отдельное подразделение Mobility Division для работы над ПО для мобильных устройств. В 1998 году компания открыла офис в Германии, в 2000 — в Швейцарии.

В 2004 году компания начала работать с Fujitsu-Siemens над русской локализацией портативных компьютеров[2]. По заказу Nokia, Epocware разрабатывает приложение Handy Zip, которое затем будет встраиваться на уровне платформы в смартфоны Nokia[3]. В 2005 году компания расширяет линейку офисных и игровых приложений для Symbian OS и получает награду «Разработчик года» в премии Handango Champion Awards 2005. В следующем году компания расширила линейку офисных и игровых приложений для Symbian OS и получила награду «Разработчик года» на церемонии Handango Champion Awards 2005.

В 2011 году PCMag признала флагманский продукт компании Paragon Hard Disk Manager лучшей программой для управления жестким диском[3]. Paragon Software Group также выиграла премию Global Telecoms Business Innovation Award 2011 за мобильные решения[4]. В этом же году компания входит в топ-десять российских экспортеров "коробочных решений"[5].

Соучредитель и генеральный директор Paragon Software Group — Константин Комаров

Продукты[править | править код]

Два рынка, для которых Paragon Software Group выпускает продукты:

  1. Безопасное хранение данных — решения для аварийного восстановления и оптимизации серверов.
  2. ПО для смартфонов — система распознавания почерка онлайн, приложения для бизнеса и производительности, игры, 120 многоязычных словарей и энциклопедий.

Безопасное хранение данных[править | править код]

  • Paragon Hard Disk Manager
  • Paragon File System Link

В 2017 году компания присоединилась к консорциуму Renesas R-Car чтобы поддерживать производителей чипов для автомобилей, поставляя хранилища данных следующего поколения для автомобилей будущего.

Встраивая технологию Paragon File System Link в автомобильную информационно-развлекательную систему, OEM-производители дают будущим владельцам авто возможность подключать USB-устройства, SD-карты, цифровые помощники и другие внешние носители непосредственно к системе IVI. Так обеспечивается доступ к аудио- и видеозаписям, независимо от формата файла.Технология также используются в роутерах и сетевых шлюзах, смарт-телевизорах и ресиверах, смартфонах, камерах, устройствах NAS.

ПО для смартфонов[править | править код]

  • Slovoed словари и разговорники для более чем 37 языков мира. Более 350 электронных словарей, энциклопедий и разговорников разработаны совместно с Duden, Langenscheidt, Oxford UP, PONS / Klett, Le Robert, VOX и другими ведущими мировыми издательствами.
  • PenReader — технология распознавания рукописного текста, мгновенно преобразует почерк с сенсорного экрана в текст. Поддерживает 17 языков, используется в ряде известных приложений для iOS[6] и Android, таких как Evernote, Handwriting Dato и Handwrite Note Free, MyScript Calculator.

Дистрибьюция[править | править код]

Онлайн-распространение через веб-сайт, сеть реселлеров value-added resellers, дистрибьюторов и OEM-производителей. Среди мировых партнеров Paragon Software Group: ASUS, Avast, Belkin, D-Link, HP, Intel, Microsoft, Netgear, Nvidia, Realtek, Seagate, Siemens, Technicolor, Telechips, Western Digital, Wyplay.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Самые известные программистские проекты с российскими корнями. Справка. РИА Новости. Проверено 12 декабря 2015.
  2. Paragon локализует все КПК Fujitsu Siemens для России, CNews.ru. Проверено 11 октября 2018.
  3. Paragon Hard Disk Manager Suite 2011 (англ.). PCMAG. Проверено 11 октября 2018.
  4. Capacity Media - global telecoms news, events and community (англ.). www.capacitymedia.com. Проверено 11 октября 2018.
  5. Ведомости. Экспорт готовых компьютерных программ из России в 2010 г. почти догнал аутсорсинг (24 ноября 2011). Проверено 11 октября 2018.
  6. PenReader стал доступен для iOS, CNews.ru. Проверено 11 октября 2018.

Ссылки[править | править код]