Peterson of Dublin

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Peterson of Dublin
Год основания

1865

Расположение

Флаг Ирландии Дублин (Ирландия)

Ключевые фигуры

Томас Палмер (Thomas Palmer)

Отрасль

Производство табачных изделий

Число сотрудников

50 человек

Сайт

www.peterson.ie

Peterson of Dublin (2653774060).jpg

Peterson of Dublin (полное название Kapp & Peterson) — ирландская табачная компания, занимающаяся производством сигар, трубочного табака, курительных трубок и аксессуаров к ним.

История[править | править исходный текст]

История компании началась в 1865 году, когда два эмигранта из Германии, братья Фридрих и Хайнрих Каппы (Friedrich и Heinrich Kapp) открыли в Дублине табачный магазин в подвале которого располагалась небольшая мастерская. Через некоторое время к ним присоединился третий компаньон — эмигрант из Латвии, Карл Петерсон (Charles Peterson). Новшества привнесенные Петерсоном позволили фирме, носящей теперь название «Kapp & Peterson», в кратчайшие сроки приобрести огромную популярность на родине. А в 90-х годах, практически одновременно, Петерсон патентует два изобретения, применяемые в наши дни многими производителями.

Деятельность[править | править исходный текст]

В настоящее время компания занимается производством трубочного табака, курительных трубок и акссесуаров к ним. Объёмы производства трубок составляют ок. 100 000 штук в год.

Табаки[править | править исходный текст]

Название Тип смеси Нарезка Состав
Irish Flake Английская смесь FLAKE Вирджиния, Кентукки
Irish Oak Английская смесь RIBBON CUT Берли, Кавендиш, Перик, Zimbabwean Orange
Irish Whiskey Английская смесь READY RUBBED Берли, Вирджиния, Кентукки
Sherlock Holmes Английская смесь RIBBON CUT Вирджиния, Бразилия, Красная Вирджиния
Sunset Breeze Английская смесь RIBBON CUT Вирджиния, Берли, Чёрный Кавендиш
University Flake Английская смесь FLAKE Берли, Вирджиния, Кентукки, Красная Вирджиния, Zimbabwean Orange

Интересные факты[править | править исходный текст]

Неясная до конца история — это связь трубок Peterson с Шерлоком Холмсом, знаменитым героем Артура Конана Дойля. С одной стороны, всем сколько-нибудь интересовавшимся этим вопросом известно: Холмс курил трубки Peterson. С другой же — очень трудно найти этому документальное подтверждение. Зато доподлинно известно, что сам Конан Дойль предпочитал продукцию именно этой компании — как и Марк Твен, он отдавал должное трубке с известным клеймом Peterson. Так или иначе, но связью с популярными героями и авторами владельцы компании «Kapp & Peterson» воспользовались сполна: коллекционные серии «Шерлок Холмс» и «Марк Твен Де люкс» ещё более увеличили популярность трубок Peterson среди курильщиков всего мира.

Ссылки[править | править исходный текст]