Peugeot Type 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Peugeot Type 2
Type-2-peugeot.jpg
Общие данные
Производитель PSA Peugeot Citroen
Годы производства 1890
Дизайн
Тип кузова 0‑дв. vis-a-vis (2‑мест.)
Компоновка заднемоторная, заднеприводная
Колёсная формула 4 × 2
Двигатель
V-образный, четырехтактный, внутреннего сгорания;
объем двигателя - 563 см³, мощность - 1 л.с.
Массово-габаритные характеристики
Длина 2300 мм
Ширина 1350 мм
Высота 1450 мм
Колёсная база 1400 мм
Масса 500 кг
Динамические характеристики
Максимальная скорость 20 км/ч
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Peugeot Type 2 — автомобиль Peugeot, который был первым, сделанным для продажи. Кроме того, это первая модель с бензиновым двигателем. Его предшественник, Peugeot Type 1, приводился в движение паровой тягой.

Эмиль Левассор, друг Армана Пежо — основателя компании, объясняет ему достоинства двигателя внутреннего сгорания и сводит с Готлибом Даймлером. Чтобы произвести демонстрацию своих моторов, Даймлер приезжает во Францию, к Пежо. После встречи с основателем Mercedes-Benz Арман Пежо в 1890 году производит вторую модель своей автомобильной линейки — Peugeot Type 2. В отличие от своего предшественника, Type 2 имел уже четыре колеса и мог перевезти двух человек. Всего было произведено четыре автомобиля данной модели.

Весил этот самокатный экипаж полтонны, внешним видом походил на небольшую карету. Двухцилиндровый четырехтактный двигатель (от Даймлера) — внутреннего сгорания, V-образный, располагался в задней части экипажа и приводил в движение машину посредством цепного привода, сообщающегося с задними колесами. Рабочий объем цилиндров равнялся 0,563 литрам, что позволяло развивать мощность в одну лошадиную силу и разгоняться до скорости в 20 км/ч

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]