Pilz

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Pilz
Pilz GmbH & Co. KG Headquarters.jpg
Тип Акционерное общество
Листинг на бирже Pilz GmbH & Co. KG
Основание 1948
Расположение Flag of Germany.svg Германия: Остфильдерн
Ключевые фигуры Susanne Kunschert, Thomas Pilz
Отрасль АСУ ТП
Оборот 338 млн. (2017)[1]
Число сотрудников 2346 (2017) [2]
Сайт pilz.com (англ.) (нем.) (исп.) (фр.) (нид.)
Commons-logo.svg Pilz на Викискладе

Pilz GmbH & Co. KG — компания, ведущая деятельность в области инновационных технологий автоматизации. Помимо штаб-квартиры компании в городе Остфилдерн (Германия), компания Pilz имеет 40 дочерних компании и филиалов для поддержки пользователей[3].

История[править | править код]

В 1948 году Герман Пильц основал компанию, которая в ту пору представляла собой стеклодувное предприятие в городе Эсслингене.

В 1974 году выпустила на рынок один из первых в Германии программируемых логических контроллеров, PC4K, в основе которого лежала система EUROPILZ, разработанная в 1969 году. Петер Пильц также остается сторонником работы компании на международном рынке, начало которой было положено открытием в Австрии и Швейцарии дочерних предприятий.[4]

PNOZ[5] — появившись в 1987 году, это защитное реле быстро превратилось в одно из широко применяемых предохранительных устройств.

PSS[6] — зарегистрированный товарный знак компании Pilz GmbH & Co KG. система управления PSS появились в 1990-е годы после одобрения профессиональным объединением страховщиков ответственности работодателей.[источник не указан 1777 дней]

Pilz GmbH & Co.KG является семейным предприятием, которое на 100% принадлежит семьям Пильц и Куншерт. В конце 2017 года председатель совета директоров Рената Пильц отошла от руководства компанией. С 2018 года совет директоров составляют управляющие участники общества Сюзанна Куншерт и Томас Пильц.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]