Planetary Resources

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Planetary Resources
Тип

коммерческая организация

Основание

2009 год

Основатели

Эрик Андерсон,
Питер Диамандис

Расположение

Флаг США Сиэтл, Вашингтон

Сайт

Planetary Resources

Planetary Resources — компания, сформированная в 2009 году, в 2012 году была реорганизована и переименована. По собственным утверждениям, целью компании является расширение базы естественных ресурсов Земли[1] путём разработки и внедрения технологий для промышленного освоения астероидов.

Хотя долгосрочной целью компании является добыча сырья на астероидах, изначально планируется развивать рынок малых космических телескопов. Развёртывание таких орбитальных телескопов позволит компании изучать близкие к Земле астероиды[2]. Первый прототип телескопа, которому дали название Arkyd-100, был представлен в январе 2013 года, при этом планировалось, что запуск первых телескопов произойдет в 2014 году[3]. В результате неудачного запуска ракеты-носителя в октябре 2014 года был разрушен первый спутник Arkyd-3[4]. Вторая попытка была совершена в апреле 2015 года, когда Arkyd-3 reflight был доставлен на МКС на борту SpaceX CRS-6. Планируется, что спутник заработает в июле[5].

Сбор средств на строительство телескопа ARKYD осуществляется посредством сайта для привлечения денежных средств Kickstarter[6], на 1 июля 2013 года собрано 1 505 366 долларов США, количество пожертвований 17 614[7].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]