Planetary Resources

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Planetary Resources
Изображение логотипа
Основание 2009 год
Основатели Эрик Андерсон,
Питер Диамандис
Расположение Флаг США Сиэтл, Вашингтон
Отрасль Промышленное освоение астероидов
Число сотрудников
Материнская компания ConsenSys
Сайт Planetary Resources
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Planetary Resources — компания, учреждённая в 2009 году, в 2012 году была реорганизована и переименована. По утверждениям самой компании, её целью является расширение базы естественных ресурсов Земли[2] путём разработки и внедрения технологий для промышленного освоения астероидов.

Хотя долгосрочной целью компании является добыча сырья на астероидах, изначально планируется развивать рынок малых космических телескопов. Развёртывание таких орбитальных телескопов позволит компании изучать близкие к Земле астероиды[3]. Первый прототип телескопа, которому дали название Arkyd-100, был представлен в январе 2013 года, при этом планировалось, что запуск первых телескопов произойдет в 2014 году[4]. В результате неудачного запуска ракеты-носителя в октябре 2014 года был разрушен первый спутник Arkyd-3[5]. Вторая попытка была сделана в апреле 2015 года, когда Arkyd-3 reflight был доставлен на МКС на борту SpaceX CRS-6 и был запущен в июле[6].

Сбор средств на строительство телескопа ARKYD осуществляется посредством сайта для привлечения денежных средств Kickstarter[7], на 1 июля 2013 года собрано 1 505 366 долларов США, количество пожертвований 17 614[8].

В начале 2018 года компания не смогла привлечь дополнительное финансирование, из-за чего пришлось уволить часть сотрудников[9]. В октябре 2018 года Planetary Resources была приобритена компанией ConsenSys (англ.), занимающейся блокчейном[10].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]