Princess Lover!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Princess Lover!
プリンセスラバー!
(Пуринсэсу Раба:!)
Жанр романтика, этти, гарем
Игра
Разработчик Ricotta
Издатель Ricotta (PC)
Comfort (PS2)
Жанр Эроге, Visual novel
Рейтинг EOCS: 18+ (PC)
CERO: B (PS2)
Платформа PC, PlayStation 2
Дата 27 июня 2008 (PC)
28 января 2010 (PS2)
Манга
Автор Ricotta
Иллюстратор Наоха Юйги
Аудитория сэйнэн
Публикация 20 марта 2009 года настоящее время
Манга «Princess Lover! Pure My Heart»
Автор Ricotta
Иллюстратор Ю Мидориги
Аудитория сэйнэн
Публикация 1 сентября 2009 года настоящее время
Аниме-сериал
Режиссёр Хиромицу Канадзава
Студия GoHands
Премьерный показ 5 июля 2009 года 20 сентября 2009 года
Серий 12

Princess Lover! (яп. プリンセスラバー! Пуринсэсу Раба:!?) — японский визуальный роман, созданный Ricotta. Впервые игра была выпущена 27 июня 2008 года для ПК и имела возрастные ограничения 18+, после чего 28 января 2010 года был выпущен релиз для PlayStation 2 без возрастных ограничений. Геймплей в «Princess Lover!» следует линейной сюжетной линии, которая предлагает заранее определённый сценарий. Основное внимание рассказа сосредоточено на четырёх главных женских персонажах.

Игра была адаптирована в три ранобэ, написанных Уцусэми и иллюстрированных Хюмой Кицухи. После была начата адаптация в две манги. Аниме адаптация производства студии GoHands начала своё вещание в Японии 5 июля 2009 года. Интернет-радио было создано при содействии аниме-адаптации, и начало своё вещание 3 июля 2009 года.

Персонажи[править | править исходный текст]

  • Тэппэй Арима (яп. 有馬 哲平 Арима Тэппэй?) — главный герой, обыкновенный японский школьник и до начала сериала рос в счастливой семье, а отец владел магазином лапши. В один прекрасный день, возвращаясь из школы, узнаёт, что его родители погибли в автомобильной аварии, после чего его приютил его дед, являющийся владельцем крупного и мощного финансового комбината «Арима». Дед объявляет Тэппэя наследником корпорации, а сам Тэппэй поступает в самую престижную частную школу в Японии. Тэппэй — фехтовальщик, владеющий различными методиками.
Сэйю: Такуми Тэрасима (аниме, PS2)
  • Сильвия ван Хоссен (яп. シルヴィア=ファン・ホッセン Сирубиа бан Хосэн?)
одна из четырёх главных героинь серии. Сильвия является представителем благородного рода из фламандского княжества Восточной Европы. Она воспитана в лучших традициях, строга, сдержана, превосходно фехтует, а также является капитаном военного подразделения «Наездники». У неё есть младшая сестра Мария, мечтающая выдать её замуж за Тэппэя. Также влюблена в него, но сначала держит некоторую расстояние Тэппеем но проявление её чувств показано в 11-м эпизоде. Обладает пышными формами. Старшая из двух дочерей Винсента, главы семьи ван Хосен. Лучшая подруга Шарлотты, принцессы Хейзелринк. Капитан фламандской военной части Всадники. В целом она девушка с жестким характером, с высокими моральными стандартами и имеет тенденцию использовать их на Тэппее, ей трудно выразить свои чувства к нему, она предпочитает действовать, нежели говорить. Сильно любила свою покойную мать, но не смогла плакать на её похоронах. Её чувства к Тэппею аналогичные тем, которые она имеет в памяти к своей матери. Посещает школу в Японии. СильвиЯ обычно доминирует над Тэппеем.
Сэйю: Судзунэ Кусуноки (PC) / Мэгуми Тоёгути (аниме) / Эрика Харуми (PS2)
  • Шарлотта Хейзерлинк (яп. シャルロット=ヘイゼルリンク Сяруротта Хэйдзэринку?)
одна из четырёх главных героинь серии и принцесса княжества Хейзелринк. Первая встретила Тэппэя. Она любит дразнить Тэппэя и имеет весёлый характер. Она является другом детства Сильвии и немного ревнует, потому что именно Сильвию сватают Тэппэю. У неё есть дворецкий, который является её защитником, который часто идёт на многое, чтобы защитить её. Шарлотта имеет жениха в аниме, несмотря на это девушка хочет быть верной Тэппэ.
Сэйю: Кадзанэ (PC) / Рёка Юдзуки (аниме) / Ая Эндо (PS2)
  • Сэйка Хёдзёин (яп. 凤条院圣华?)
Одна из четырех главных героинь сериала. Дочь семьи Хёдзёин, чья компания является соперником «Арима». Сначала ей не нравился Тэппэй, когда тот впервые прибыл в академию Шуно, она его почти возненавидела. Президент Социального клуба, позволяет вступать в свой клуб только тем, кто соответствует её моральным критериям и имеет право на членство. Вне школы является популярной моделью и одной из самых одаренных молодых модельеров во всей Японии. Несмотря на своё внутреннее сопротивление, она медленно влюбляется в Тэппэя. Сэйка имеет импульсивный и довольно тяжелый характер. Тем не менее, она, не зная, как будет реагировать Тэппэй, она начинает сдерживать свои эмоции, его поведение становится мягче.
  • Ю Фудзикура (яп. 藤仓优?)
Молодая девушка-горничная семьи Арима, которая помогает Тэппэю советами. Была в детском доме с раннего возраста, пока Исин Арима не взял её к себе. Поклялась служить семье Арима, чтобы отблагодарить за это. Считает честью быть назначенной в качестве горничной Тэппэя, следующем наследником финансовой группы Арима. Ю — эксперт в компьютерах, может печатать и работать с почти нечеловеческой скоростью. Думает о Исине Иариме как отце и питает нежные чувства к Тэппэю, но чувствует себя слишком низкой в социальном классе, чтобы быть с ним. Тэппэй сравнивает Ю со своей матерью.

Ссылки[править | править исходный текст]