Princess Lover!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Princess Lover!
Официальная обложка игры
Официальная обложка игры
プリンセスラバー!
(Пуринсэсу Раба:!)
Жанр / тематикаромантика, этти, гарем, хентай (только OVA)
Игра
Разработчик Ricotta
Издатель Ricotta (PC)
Comfort (PS2)
Жанр Эроге, Visual novel
Рейтинг EOCS: 18+ (PC)
CERO: B (PS2)
Платформа PC, PlayStation 2
Дата 27 июня 2008 года
Манга
Автор Ricotta
Иллюстратор Наоха Юйги
Аудитория сэйнэн
Публикация 20 марта 2009 года настоящее время
Манга «Princess Lover! Pure My Heart»
Автор Ricotta
Иллюстратор Ю Мидориги
Аудитория сэйнэн
Публикация 1 сентября 2009 года настоящее время
Аниме-сериал
Режиссёр Хиромицу Канадзава
Студия GoHands
Премьерный показ 5 июля 2009 года 20 сентября 2009 года
Серий 12
Аниме-сериал «Princess Lover! OVA»
Продюсер Hoods Entertainment, L.
Премьерный показ 17 сентября 2010 года 22 октября 2010 года
Серий 2

Princess Lover! (яп. プリンセスラバー! Пуринсэсу Раба:!) — японский визуальный роман, созданный Ricotta. Впервые игра была выпущена 27 июня 2008 года для ПК и имела возрастные ограничения 18+, после чего 28 января 2010 года был выпущен релиз для PlayStation 2 без возрастных ограничений. Геймплей в «Princess Lover!» следует линейной сюжетной линии, которая предлагает заранее определённый сценарий. Основное внимание рассказа сосредоточено на четырёх главных женских персонажах.

Игра была адаптирована в три ранобэ, написанных Уцусэми и иллюстрированных Хюмой Кицухи. После была начата адаптация в две манги. Аниме адаптация производства студии GoHands начала своё вещание в Японии 5 июля 2009 года. Интернет-радио было создано при содействии аниме-адаптации, и начало своё вещание 3 июля 2009 года.

Персонажи[править | править код]

  • Тэппэй Арима (яп. 有馬 哲平 Арима Тэппэй) — главный герой, обыкновенный японский школьник и до начала сериала рос в счастливой семье, а отец владел магазином лапши. В один прекрасный день, возвращаясь из школы, узнаёт, что его родители погибли в автомобильной аварии, после чего его приютил его дед, являющийся владельцем крупного и мощного финансового комбината «Арима». Дед объявляет Тэппэя наследником корпорации, а сам Тэппэй поступает в самую престижную частную школу в Японии. Тэппэй — фехтовальщик, владеющий различными методиками.
Сэйю: Такуми Тэрасима (аниме, PS2)
  • Сильвия ван Хоссен (яп. シルヴィア=ファン・ホッセン Сирувиа фан Хоссэн)
одна из четырёх главных героинь серии. Невеста Тэппея. Сильвия является представителем благородного рода из фламандского княжества Восточной Европы. Она воспитана в лучших традициях, строга, сдержана, превосходно фехтует, а также является капитаном военного подразделения «Наездники». У неё есть младшая сестра Мария, мечтающая выдать её замуж за Тэппэя. Также влюблена в него, но сначала держит некоторую расстояние Тэппеем но проявление её чувств показано в 11-м эпизоде. Обладает пышными формами. Старшая из двух дочерей Винсента, главы семьи ван Хосен. Лучшая подруга Шарлотты, принцессы Хейзелринк. Капитан фламандской военной части Всадники. В целом она девушка с жестким характером, с высокими моральными стандартами и имеет тенденцию использовать их на Тэппее, ей трудно выразить свои чувства к нему, она предпочитает действовать, нежели говорить. Сильно любила свою покойную мать, но не смогла плакать на её похоронах. Её чувства к Тэппею аналогичные тем, которые она имеет в памяти к своей матери. Посещает школу в Японии. Сильвия обычно доминирует над Тэппеем.
Сэйю: Судзунэ Кусуноки (PC) / Мэгуми Тоёгути (аниме) / Эрика Харуми (PS2)
  • Шарлотта Хейзерлинк (яп. シャルロット=ヘイゼルリンク Сяруротто Хэйдзэруринку)
одна из четырёх главных героинь серии и принцесса княжества Хейзелринк. Первая встретила Тэппэя. Она любит дразнить Тэппэя и имеет весёлый характер. Она является другом детства Сильвии и немного ревнует, потому что именно Сильвию сватают Тэппэю. У неё есть дворецкий, который является её защитником, который часто идёт на многое, чтобы защитить её.
Сэйю: Кадзанэ (PC) / Рёка Юдзуки (аниме) / Ая Эндо (PS2)
  • Сэйка Ходзёин (яп. 鳳条院 聖華 (Хо:дзё:ин Сэйка)
Одна из четырех главных героинь сериала. Дочь семьи Хёдзёин, чья компания является соперником «Арима». Сначала ей не нравился Тэппэй, когда тот впервые прибыл в академию Шуно, она его почти возненавидела. Президент Социального клуба, позволяет вступать в свой клуб только тем, кто соответствует её моральным критериям и имеет право на членство. Вне школы является популярной моделью и одной из самых одаренных молодых модельеров во всей Японии. Несмотря на своё внутреннее сопротивление, она медленно влюбляется в Тэппэя. Сэйка имеет импульсивный и довольно тяжелый характер. Тем не менее, она, не зная, как будет реагировать Тэппэй, она начинает сдерживать свои эмоции, его поведение становится мягче.
  • Ю Фудзикура (яп. 藤倉 優 Фудзикура Ю:)
Молодая девушка-горничная семьи Арима, которая помогает Тэппэю советами. Была в детском доме с раннего возраста, пока Исин Арима не взял её к себе. Поклялась служить семье Арима, чтобы отблагодарить за это. Считает честью быть назначенной в качестве горничной Тэппэя, следующем наследником финансовой группы Арима. Ю — эксперт в компьютерах, может печатать и работать с почти нечеловеческой скоростью. Думает о Исине Иариме как отце и питает нежные чувства к Тэппэю, но чувствует себя слишком низкой в социальном классе, чтобы быть с ним. Тэппэй сравнивает Ю со своей матерью.

Ссылки[править | править код]