Rafael Shafrir

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Шафрир, Шафрир-2
ивр.שפריר‏‎, Shafrir
Python5-missile001.jpg
Python-5 (впереди) и Shafrir-1 (на заднем плане)
Тип УРВВ малой дальности
Статус снята с вооружения
Разработчик Израиль Rafael Advanced Defense Systems
Главный конструктор Шафрир-1: Хилель Бар-Лев
Шафрир-2: Хилель Бар-Лев
Зеев Бонен (иврит) (с 1964)
Годы разработки Шафрир-1: март 1959 - июль 1964
Шафрир-2: 25 марта 1964 - 1969
Начало испытаний март 1963
Принятие на вооружение Шафрир-1: 4 ноября 1963
Шафрир-2: июль 1969
Производитель Израиль Rafael Advanced Defense Systems
Годы производства Шафрир-1: 1963-1968
Шафрир-2: март 1969 — июнь 1978
Единиц произведено Шафрир-1: 120
Шафрир-2: 1000 (в т. ч. 65 — учебных)
Годы эксплуатации Шафрир-1: май 1963 — декабрь 1970
Шафрир-2: июль 1969 — 1980
Основные эксплуатанты Израиль ВВС Израиля
Другие эксплуатанты Аргентина Колумбия Турция Чили
Базовая модель AIM-9B Sidewinder
Модификации Шафрир-1
Шафрир-2
Основные технические характеристики
* Дальность — 5 км
* Скорость — 2,5 М
* Боевая часть — осколочная, 11 кг
* Система наведения — ИКГСН
↓Все технические характеристики
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Рафаэл Шафрир и Шафрир-2 (ивр.שפריר‏‎, англ. Rafael Shafrir (2), буквально стрекоза (2)) — израильские ракеты класса «воздух-воздух», первая модификация разрабатывалась с 1959 года с оглядкой на американскую УР AIM-9B. По сравнению с AIM-9, имеет корпус большего диаметра (140 мм против 127 мм у AIM-9). В связи с тем, что первый вариант ракеты «Шафрир» имел очень низкую надёжность, Израиль сразу же приступил к разработке второй модификации «Шафрир-2», которая поступила на вооружение в 1969 году.

Ракеты применялась в военных конфликтах на Ближнем Востоке, известно о 109 случаях поражения самолетов обоими вариантами ракет (106 из них «Шафрир-2»)[1][2].

Экспортировалась в Аргентину, Колумбию, Турцию, Чили.

История[править | править код]

Сверху вниз: Shafrir 1, Shafrir 2, Python-3, Python-4, Python-5.

Предпосылки[править | править код]

В условиях развивающегося в 1950-х годах Суэцкого кризиса и углубляющихся противоречий между Израилем и Египтом, США, стремясь усилить своё влияние на Ближнем Востоке и не допустить вхождения Египта в Советский блок, оказывали Израилю экономическую помощь, воздерживаясь при этом от слишком тесных отношений и тем более поставок оружия. В эти годы, основным поставщиком в Израиль современных (на тот период) вооружений стала Франция. В области управляемых ракет для ведения воздушного боя ВВС Израиля в 1959 году для вооружения истребителей «Супер Мистэ́р» компании Дассо Авиасьон закупили 40 французских ракет Nord-5103 (англ.) с ручным командным наведением, дальностью стрельбы 4 км и изготавливавшихся серийно с 1956 года. Эти ракеты, получившие в Израиле название «Тахмас», из-за сложного управления были признаны в Израиле неперспективными. Более совершенная французская ракета Matra R.530 (англ.) в конце 1950-х годов только начинала разрабатываться, получить же эффективную американскую АIМ-9В «Сайдвиндер» с пассивной тепловой ГСН, которая уже 24-го сентября 1958 года открыла счёт сбитых в реальном бою самолётов, по указанным выше причинам ВВС Израиля не могли[3].

Шафрир-1[править | править код]

К 1959 году, следуя политике поддержки собственной военной промышленности и уменьшения зависимости от военного импорта, ВВС Израиля выпустили требования на разработку собственной ракеты класса «воздух-воздух» с тепловой ГСН. Контракт на разработку «Шафрир» был заключен с компанией Rafael Armament Development Authority в марте 1959 года, при этом требовалось не просто создать ракету, а организовать всю необходимую инфраструктуру для проектирования, производства и испытаний. Главой этого проекта был Хилель Бар-Лев (ивр.הלל בר-לב‏‎)[3].

Первый вариант ракеты являлся попыткой создать новую, полностью собственную конструкцию ракеты с малым радиусом действия для ведения ближнего боя. Однако, испытания прототипов закончились провалом. Через 2 года после начала работ, разработчикам стало окончательно ясно, что ракета не просто получилась неудачной, в конструкции первого варианта ракеты был допущен ряд принципиальных недостатков — слишком малые размеры ракеты (длина 2 м, диаметр 110 мм, масса 30 кг, в том числе 11 кг РДТТ) не позволяли исправить положение и провести существенные доработки конструкции. В качестве мер способных исправить положение конструкторы предложили увеличение диаметра корпуса до 140 мм, длины ракеты до 2,5 м, массы боевой части с 11 до 30 кг, оснащение ракеты роллеронами (как у «Сайдвиндера»), при этом стартовая масса ракеты возросла более чем вдвое — с 30 до 65 кг, дальность действия ракеты на малой высоте полёта возросла с 1,5 до 3 километров, а на высотах полёта порядка 10 км — с 3 до 9 км[1].

Несмотря на то, что характеристики ракеты не отвечали выдвинутым к ней требованиям, ВВС Израиля остро нуждались в ракете, поэтому 27 декабря 1962 года было принято решение о закупке 200 серийных ракет для вооружения истребителей Мираж-3[1][4]. Предлагаемые Rafael улучшения внесённые в проект, так и остались на бумаге, из-за опасений, что эти работы повлекут за собой задержку развёртывания ракет в ВВС[1].

В марте 1963 года во Франции были проведены первые испытания «Шафрир» со стрельбами по маневрирующим целям. Результат был разочаровывающим, «Шафрир-1» показала полную неспособность такие цели поражать. Эти испытания привели к признанию факта, что «Шафрир» не отвечает потребностям ВВС, однако, учитывая тот факт, что никакой другой замены не было, было решено, что первые ракеты будут переданы в эскадрильи истребителей «Мираж-3C» в мае 1963 года. Предполагалось, что параллельно с этим, будет завершена программа модернизации ракеты и улучшения будет внесены в конструкцию ракеты (эти изменения затронули главным образом установку дистанционного взрывателя). 4 ноября 1963 года неудачница-«Шафрир» была официально принята на вооружение. 6 декабря 1965 года объём заказываемых в производство ракет был ограничен 120 ракетами и 50 пусковыми пилонами[1][3].

Достигнутая «Шафриром» вероятность поражения цели оценивалась в 21 % без использования дистанционного взрывателя и в 47 % при применении дистанционного взрывателя[1]. Реальное боевое применение «Шафрир» с истребителя «Мираж-3C», также подтвердило её слабую эффективность — из десятков пусков в период до, вовремя и после Шестидневной войны, известно о сбитии только трёх самолётов:

  • 5 июля 1967 года — МиГ-21 египетских ВВС[3],
  • 2 февраля и 29 мая 1969 года — МиГи-21 сирийских ВВС[3].

В декабре 1970 года «Шафрир-1» официально снята с вооружения[3].

Шафрир-2[править | править код]

Учитывая что «Шафрир-1» по своим характеристикам не устраивала ВВС Израиля, параллельно с поставкой её в 1963 году в войска, была начата разработка новой модификации ракеты — «Шафрир-2». В полном объёме работы по проекту новой ракеты начались 25 марта 1964 года. Первоначально разработка велась под руководством Хилель Бар-Лев, а в мае 1964 года его сменил доктор Зеев Бонен (иврит). Для снижения технологического риска разработки «Шафрир-2» разрабатывалась как увеличенный в габаритах вариант «Шафрир-1»[3]. Одни источники сообщают, что принципиально новым в ракете был только дистанционный электромагнитный взрыватель[3], тогда как другие утверждают, что при проектировании ракеты и головка самонаведения и дистанционный оптико-электронный взрыватель были заимствованы с «Шафрир-1»[2].

В ходе Шестидневной войны израильскими войсками на египетском аэродроме Бир-Гафгафа (англ.) на Синайском полуострове было захвачено около 80 советских ракет ближнего воздушного боя К-13 (около 40 исправных и столько же разобранных) и 9 пусковых устройств, которые являлись по сути результатом реверс-инжиниринга американского «Сайдвиндера». В декабре 1967 года, после испытаний на совместимость с оборудованием истребителей «Мираж-3» советские ракеты были приняты на вооружение 119-й эскадрильи (англ.) ВВС Израиля[5][прим. 1]. Вместе с тем, начиная с конца 1962 года, после заявления президента Кеннеди об «особых отношениях» с Израилем и о поставке ему военного оборудования, США начинает вытеснять французов с израильского рынка вооружений[прим. 2]. А после Шестидневной войны, когда Франция ввела эмбарго на поставки Израилю своего оружия, США наконец-то продали (в 1968 году) Израилю ракеты «Сайдвиндер» — в начале AIM-9B («Баркан» в Израиле), а затем и АIМ-9D («Декер» в Израиле). Эти события, несмотря на успешный ход разработки «Шафрир-2», чуть не привели к остановке проекта, так как, хотя по своим характеристикам израильская ракета и превосходила АIM-9В, она уступала АIM-9D оснащаемой охлаждаемой ИК ГСН и дистанционным электромагнитным взрывателем, была почти вдвое дороже её и на порядок дороже АIM-9B[3].

Тем не менее, руководству Rafael удалось найти необходимые рычаги, чтобы убедить правительство Израиля в необходимости продолжить работы над «Шафрир-2» — 9 марта 1969 года был сделан первый заказ на серийное производство «Шафрир-2». Далее события развивались быстро — 14 апреля ВВС начали приёмку ракет, 1 июля было официально объявлено о боеготовности ракеты, а уже 2 июля 1969 года, на следующий день, с помощью «Шафрир-2» был сбит первый МиГ-21 египетских ВВС[3]. В 1973 году, во время войны Судного дня эта ракета показала себя самой эффективной в ВВС Израиля: в 176 пусках, ею было сбито 89 египетских и сирийских самолётов, или 32,1 % от общего их количества[прим. 3]. Производство «Шафрир-2» продолжалось вплоть до июня 1978 года, за это время было изготовлено 925 боевых ракет и 65 их учебных модификаций (считая поставленные на экспорт). С вооружения «Шафрир-2» была снята в 1980 году. Всего, за 11 лет нахождения на вооружении израильских ВВС, с помощью «Шафрир-2» было сбито 106 самолётов[3].

Носители[править | править код]

Самолетами-носителями ракет «Шафрир-1» являлись французские истребители Mirage IIIC, а «Шафрир-2»: Mirage IIIC, Nesher, Kfir и штурмовик A-4 Skyhawk.

Тактико-технические характеристики[править | править код]

Модификация «Шафрир-1» «Шафрир-2»
Год начала поставок 1963 1969
Максимальная дальность 5 км
Минимальная дальность 0,5 км[6]
Максимальная высота применения ~18000 м
Длина ракеты 2,5 м 2,5 м (2,47[6])
Диаметр корпуса 140 мм 150 мм (160[6])
Размах крыла 550 мм 550 мм (520[6])
Стартовая масса, кг 65 93
Максимальная скорость полета 2,5 М
Боевая часть ОФ 11 кг ОФ 11 кг (4 кг ВВ)
Взрыватель контактный или
дистанционный оптико-электронный
дистанционный оптико-электронный
Система наведения ИК ГСН
Двигатель РДТТ РДТТ (50 кг, 5 сек. работы)

Ссылки[править | править код]

  1. Советские К-13 применялись израильскими ВВС вплоть до начала 1970-х годов (впрочем, безрезультатно).
  2. Начиная с поставок исключительно оборонительного вооружения, например ЗРК MIM-23 «Хок», к середине 1960-х годов США начинает поставлять Израилю и наступательные виды оружия.
  3. Всего, Израилем в войне Судного дня было сбито 277 самолётов, из них 52 % — ракетами

Источники[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 Shafrir 1 (англ.). Israeli-Weapons.com. Проверено 26 ноября 2011. Архивировано 22 сентября 2008 года.
  2. 1 2 Shafrir 2 (англ.). Israeli-Weapons.com. Проверено 26 ноября 2011. Архивировано 14 сентября 2008 года.
  3. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Грановский Олег. Оружие Израиля: ракеты "воздух-воздух" израильского производства (рус.) // Военный вестник Израиля. — Тель-Авив: Новости недели, 2007. — Вып. 5. — С. 10. Архивировано 8 января 2012 года.
  4. Грановский Олег. Авиационное оружие ВВС Израиля (рус.). Проект "War Online" (14 сентября 2002). Проверено 26 ноября 2011. Архивировано 17 марта 2012 года.
  5. Aloni Shlomo. Israeli Mirage and Nesher Aces. — 2004. — P. 47. — ISBN 1-84176-653-4.
  6. 1 2 3 4 Christopher Chant. A compendium of armaments and military hardware. — London: Routledge, 1987. — P. 538-539. — ISBN 0-7102-0720-4.

Источники[править | править код]