Ratty

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ratty
Годы

2001

Страна

Flag of Germany.svg Германия

Состав

Dave «Bass» Parker, Slivo, Ed Harris, Finn Reder (они же участники группы «Scooter»)

Ratty — сторонний проект германской музыкальной группы Scooter[1].

История[править | править вики-текст]

Первые упоминания в творчестве Scooter[править | править вики-текст]

«Ratty» впервые упоминается на пятом альбоме группы «Scooter» «No Time To Chill», который вышел в 1998 году, в композиции под названием «Expecting More From Ratty» («Ожидая большего от Ratty»). Все фанаты «Scooter» были в недоумении, и все задавали себе вопрос: Who Is Ratty? (Кто же этот Ratty?), но никто не мог дать точного ответа, были лишь всевозможные догадки. Сами участники группы Scooter отказывались комментировать этот вопрос.

Второе упоминание группой Scooter о «Ratty» было на шестом альбоме «Back To The Heavyweight Jam» 1999 года, в композиции «Psycho». В тексте этого трека есть строки «… Inspired by those people like Ratty» («вдохновленные такими людьми, как Ratty»).

Третье упоминание о «Ratty» произошло летом 2000 года, когда «Scooter» выпустили их двадцатый сингл «She`s The Sun», на котором находилась композиция «Sunrise (Ratty`s Inferno)» которая является b-side`ом на тему «She`s The Sun».

Выход сингла[править | править вики-текст]

В январе 2001 года в интернете появился трек Ratty Sunrise (Here I Am), являющийся переработкой композиции «Scooter» Sunrise (Ratty`s Inferno), главное отличие — в наличии женского вокала.

В конце января на немецком музыкальном канале VIVA начался показ видео на эту композицию. Видео выполнено в стиле мистики, в главных ролях снялись три человека в масках крыс, фигурами напоминающие участников группы Scooter: Эйч Пи, Рика и Акселя.

5 февраля в Германии вышел первый сингл Ratty, Sunrise (Here I am), в котором присутствует инструментальная версия сингла. Сингл вышел на лейбле Kontor Records, который связан со Scooter.

Живые выступления[править | править вики-текст]

После своего появления, «Ratty» начали свои выступления на концертах типа «Top Of The Pop». На сцену выходили три человека из клипа в масках крыс и играли на синтезаторах, действие происходило на фоне таинственных и мистических декораций. Разговаривали они изменёнными голосами[2].

Участники[править | править вики-текст]

На первом сингле «Ratty» в описании диска напечатано, что авторами всех композиций являются: Dave «Bass» Parker, Slivo, Ed Harris и Finn Reder.

Изначально слушатели думали, что «Ratty» — это один человек со странным именем, но позже оказалось, что «Ratty» — это три человека, три крысы.

Если проводить параллель со сменой состава группы «Scooter». то нынешний состав «Ratty» выглядит следующим образом:

Дискография[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

Ratty Remix[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Dimanny. Ratty (рус.) (2003). — ««Мы просто почувствовали, что хотим сделать что-то другое, на чём не будет висеть ярлык Scooter, — говорят Рик и Аксель: — и это сработало»». Проверено 3 декабря 2010. Архивировано 28 января 2011 года.
  2. Ratty

Ссылки[править | править вики-текст]