Ratty

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ratty
Ratty logo.jpg
Основная информация
Годы 2001
Страна Flag of Germany.svg Германия
Состав Dave «Bass» Parker, Slivo, Ed Harris, Finn Reder (они же участники группы Scooter)

«Ratty» — сторонний проект германской музыкальной группы Scooter[1][2].

История[править | править код]

Первые упоминания в творчестве Scooter[править | править код]

Ratty впервые упоминается на пятом альбоме группы Scooter No Time To Chill, который вышел в 1998 году, в композиции под названием «Expecting More From Ratty» («Ожидая большего от Ratty»). Фанаты Scooter были в недоумении, задавая вопрос: Who Is Ratty? (Кто же этот Ratty?), но никто не мог дать точного ответа, были лишь всевозможные догадки. Сами участники группы Scooter отказывались комментировать этот вопрос.

Второе упоминание группой Scooter о Ratty было на шестом альбоме Back To The Heavyweight Jam 1999 года, в композиции «Psycho». В тексте этого трека есть строки «…Inspired by those people like Ratty» («…вдохновлённые такими людьми, как Ratty»).

Третье упоминание о Ratty произошло летом 2000 года, когда Scooter выпустили их двадцатый сингл «She`s The Sun», на котором находилась композиция «Sunrise (Ratty`s Inferno)» которая является би-сайдом на тему «She`s The Sun»[3].

Выход сингла[править | править код]

В январе 2001 года в интернете появился трек Ratty «Sunrise (Here I Am)», являющийся переработкой композиции Scooter «Sunrise (Ratty`s Inferno)», главное отличие — в наличии женского вокала.

В конце января на немецком музыкальном канале VIVA начался показ видео на эту композицию. Видео выполнено в стиле мистики, в главных ролях снялись три человека в масках крыс, фигурами напоминающие участников группы Scooter: Эйч Пи, Рика и Акселя[2].

5 февраля в Германии вышел первый сингл Ratty, «Sunrise (Here I am)», в котором присутствует инструментальная версия сингла. Сингл вышел на лейбле Kontor Records, который связан со Scooter.

После своего появления, Ratty начали выступления на концертах типа Top Of The Pop. На сцену выходили три человека из клипа в масках крыс и играли на синтезаторах, действие происходило на фоне таинственных и мистических декораций. Разговаривали они изменёнными голосами[4].

Вскоре после выхода первого сингла Йенс Теле признался, что Ratty является сторонним проектом Scooter. Планировался к полноценному выходу второй сингл, «Living On Video», однако он неудачно продавался в формате винила, и было принято решение не выпускать его в формате CD[2].

В последний раз Ratty упоминается в творчестве Scooter в 2007 году, когда вышел альбом The Ultimate Aural Orgasm, где присутствует трек № 7 — песня под названием «Ratty’s Revenge»[5].

Участники[править | править код]

На первом сингле Ratty в описании диска напечатано, что авторами всех композиций являются: Dave «Bass» Parker, Slivo, Ed Harris и Finn Reder.

Изначально слушатели думали, что Ratty — это один человек со странным именем, но позже оказалось, что Ratty — это три человека, три крысы.

Если проводить параллель со сменой состава группы Scooter, то состав Ratty выглядит следующим образом:

Дискография[править | править код]

Синглы[править | править код]

Ratty Remix[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Dimanny. Ratty (рус.) (2003). — «Мы просто почувствовали, что хотим сделать что-то другое, на чём не будет висеть ярлык Scooter, — говорят Рик и Аксель: — и это сработало». Проверено 3 декабря 2010. Архивировано 28 января 2011 года.
  2. 1 2 3 Scooter (Germany) (англ.). eurokdj.com (12 May 2018). Проверено 16 октября 2018.
  3. Scooter (нем.). fan-lexikon.de (2014). Проверено 16 октября 2018.
  4. Ratty (рус.). oxidant.ru (2008). Проверено 16 октября 2018.
  5. Scooter ‎– The Ultimate Aural Orgasm на сайте Discogs

Ссылки[править | править код]