Ritro Slovak Open

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ritro Slovak Open
Место проведения Братислава
СловакияFlag of Slovakia.svg Словакия
Покрытие Хард(i)
Сайт slovakopen2014.sk
 Мировой Тур ATP
Категория ATP Challenger
Призовые € 85 000 + H
 Женский тур ITF
Призовые $ 25 000 (2011)

Ritro Slovak Open (с 2011 года — Открытый чемпионат Словакии) — мужской международный теннисный турнир, проходящий в Братиславе (Словакия) поздней осенью на крытых хардовых кортах местного Национального Теннисного Центра. С 2000 года турнир относится к категории ATP Challenger, с призовым фондом около 85 тысяч евро и турнирной сеткой, рассчитанной на 32 участника в одиночном разряде и 16 пар.

Общее описание[править | править вики-текст]

Мужская часть турнира проходит с 2000 года и до 2011 года была включена в календарь Мирового тура ATP Challenger, относясь к числу наиболее престижных турниров тура Tretorn SERIE+. Женский Открытый чемпионат Словакии проходит с 2006 года под эгидой Международной федерации тенниса (ITF); первые три года он проводился непосредственно перед мужским, а с 2009 года мужской и женский турниры совмещены. Призовой фонд мужского турнира в 2011 году составляет 85 тысяч евро, участникам также оплачивается проживание. Призовой фонд женского турнира снизился со 100 тысяч долларов в 2008 году до 25 тысяч в настящее время. Основная турнирная сетка как мужского, так и женского турнира рассчитана на 32 участника в одиночном разряде и 16 пар.

Победители и финалисты

Хозяева турнира успешно выступают в нём в мужском одиночном разряде, одержав шесть побед и три раза проиграв в финалах. Три победы в трёх финалах на счету словацкого теннисиста Лукаша Лацко (две — в одиночном разряде). Среди женщин у словачек одна победа в дебютный год, а лидируют представительницы России с двумя титулами и одним поражением в финале (два выступления в финале на счету Евгении Родиной).

В парном разряде трёхкратным финалистом является израильтянин Йонатан Эрлих, одержавший одну победу. Как и в одиночном разряде, никому не удавалось выиграть Открытый чемпионат Словакии в парах больше одного раза. Чешские теннисисты в целом выступают в турнире пар наиболее успешно: шестеро из них становились победителями в мужском парном разряде, а финал 2001 года был чисто чешским. У женщин за пять лет проведения турнира чемпионками становились четыре представительницы Чехии, а шесть из двенадцати теннисисток, проигравших в финале, представляли бывшие советские республики (у мужчин среди финалистов в парном разряде представителей бывших союзных республик нет).

Финалы турниров[править | править вики-текст]

Одиночный разряд[править | править вики-текст]

Парный разряд[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]