SIAI-Marchetti

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
SIAI-Marchetti
Тип частная
Основание 1915
Упразднена 1983
Причина упразднения слияние с Agusta
Преемник AgustaWestland
Расположение Flag of Italy.svg Италия
Ключевые фигуры Алессандро Маркетти
Отрасль авиастроение
Commons-logo.svg SIAI-Marchetti на Викискладе

SIAI-Marchetti — итальянская авиастроительная компания, наиболее известная благодаря своим самолётам, использовавшимися Италией во время Гражданской войны в Испании и Второй мировой войны.

История[править | править код]

Основана в 1915 году как SIAI (итал. Società Idrovolanti Alta Italia) Компания гидропланов Северной Италии. После Первой мировой войны к названию было добавлено Savoia, когда SIAI была приобретена компания Società Anonima Costruzioni Aeronautiche Savoia принадлежавшая ранее авиаинженеру Умберто Савойя.

Гидроплан-катамаран S.55

В 1922 году компанию возглавил авиационный конструктор Алессандро Маркетти, поэтому с этого времени марка самолётов стала именоваться Savoia-Marchetti. Первоначальной продукцией компании были гидросамолёты. Одной из наиболее совершенных и популярных в мире стала модель тяжелого гидроплана-катамарана S.55 представленного в 1924 году. Было построено почти 250 единиц этих самолётов, которые использовались в качестве пассажирских не только в Италии, но и экспортировались в Румынию, а также в СССР.

Бомбардировщики Savoia-Marchetti SM.79 Sparviero

С начала 30-х годов по инициативе маршала авиации Бальбо компания расширила свою деятельность, постепенно, перейдя с созданию самолётов наземного базирования. Одной из самых известных моделей стал бомбардировщик Savoia-Marchetti SM.79 Sparviero (Ястреб) производство которого началось в 1934 году. Он стал одним из наиболее массовых итальянских бомбардировщиков, участвовал в гражданской войне в Испании и во Второй мировой. В последующие годы было создано ещё несколько моделей бомбардировщиков. После капитуляции Италии в сентябре 1943 года производственные мощности компании попали под оккупацию немцев и подверглись бомбардировкам со стороны союзников.

После войны компания занималась производством железнодорожного оборудования, а в 1951 году была объявлена банкротом. В 1953 году возобновила свою деятельность выпуская учебно-тренировочные самолеты для ВВС Италии. В 1983 году была выкуплена вертолётостроительной фирмой Augusta.

Самолёты, производившиеся компанией[править | править код]