SS501

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
SS501
SS 501 My Style My MTV.jpg
Слева направо: Ким Хёнг Джун (макнэ), Хо Ён Сэн, Пак Чон Мин, Ким Кю Джон, Ким Хён Чжун (лидер)
Основная информация
Жанры K-pop, J-pop, R&B, Dance
Годы 2005 — настоящее время
Место создания Флаг Республики Корея Сеул, Южная Корея
Лейблы
Состав

Ким Хёнджун (лидер)
Хо Ён Сэн
Ким Кю Джон
Пак Чон Мин

Ким Хён Джун
ss501.dspenter.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

SS501 — южнокорейский бой-бенд состоящая из пяти участников: Ким Хён Чжуна (лидер), Хо Ён Сэна, Ким Кю Джона, Пак Чон Мина и Ким Хён Чжуна. Дебют состоялся 8 июня 2005 года с мини-альбомом Warning.

Название группы «SS501» расшифровывается как: звёздные (в плане популярности) певцы — пять как один [Star Singers — Five on One].

В течение пяти лет (2005—2010) группа продюсировалась лейблом DSP Entertainment, за это время стала известной не только на родине, но и по всей Азии. Несколько раз группа получала предложения начать свою деятельность в США. Множество поклонников у группы не только на Востоке (Корея, Япония, Таиланд, Вьетнам, Тайвань, Китай), но и по всему миру.

В Японии группа осуществляла деятельность, сотрудничая с агентством Pony Canyon.

Фан-клуб группы называется Triple S (3S означает: Super Star Supporters). Официальный цвет фан-клуба - зелёный.

Состав группы[править | править код]

Имя Дата рождения Позиция в группе
Транскрипция Хангыль Ханчча
Ким Хён Чжун (лидер) 김현중 金賢重 06.06.1986 лидер, рэпер, лицо группы
Хо Ён Сэн 허영생 許永生 03.11.1986 ведущий вокалист
Ким Кю Джон 김규종 金圭鐘 24.02.1987 вокалист
Пак Чон Мин 박정민 朴政珉 03.04.1987 вокалист
Ким Хён Джун (макнэ) 김형준 金亨俊 03.08.1987 рэпер, вокалист, макнэ

Деятельность группы[править | править код]

2005[править | править код]

Группа дебютировала у себя на родине 8 июня 2005 года с синглом Warning (релиз состоялся 26 мая). Второй сингл Snow Prince вышел в конце того же года (10 декабря).

Как Лучшая Новая Мужская Группа SS501 получили три награды: от M.net KM Music Festival — 27 ноября 2005, от SBS Gayo DaeJeon — 29 декабря 2005 и от MBC 10th Gasoo Gayojae — 31 мая 2005.

2006[править | править код]

Значительную часть 2006 года группа бездействовала (но у неё уже были поклонники в Японии) из-за проблем с горлом Ён Сэна — главного вокалиста группы. Потребовалось хирургическое вмешательство и время для полного восстановления здоровья.

Во второй половине 2006 года в Осаке (Япония) состоялся их первый концерт Step Up. В конце года они возвратились в Корею и занялись раскруткой первого альбома Volume 1 — S.T 01 Now, выпущенного 10 ноября. В него вошли песни Unlock и Four Chance (4chance).

Продвигая альбом, группа выступила на многих музыкальных шоу и передачах, снялась в шоу SOS на канале M.Net.

Так же SS501 участвовали в озвучке мультфильма Наживка для акулы (в корейском прокате — История Пи).

Как Лучшая танцевальная группа SS501 в 2006 году получила награду на M.net KM Music Festival — 2 ноября, а награду за Популярность среди пользователей Интернета (Netizen Popularity) на SBS Gayo DaeJeon — 29 декабря 2006.

2007[править | править код]

28 января 2007 года SS501 получила приз «Музыкальные предпочтения среди пользователей Интернета» (Mutizen) от SBS Inki Gayo за песню Four Chance.

Позже группа дебютировала на японской сцене. В Японии был создан фан-клуб, получивший название Triple S Japan. Встреча клуба и группы произошла 25 марта 2007, эта дата является официальным дебютом клуба.

Первый японский сингл Kokoro включил в себя песни в исполнении всех участников и соло каждого. Сингл после релиза сразу оказался на 5-м месте в Орикон чарте, а через несколько дней поднялся до 3-го.

2008[править | править код]

В 2008 году SS501 возвратилась в Корею и 8-го марта выпустила сингл Deja Vu. С песней, по названию которой получил название сингл, они выступили на музыкальном канале M.Net на M!Countdown. Затем вышел сингл Song For You. После прощального выступления на Music Bank 6-го июня группа возвратилась к своей японской программе.

Параллельно с Лидером другой участник Пак Чон Мин участвовал в постановке корейской версии всемирно известного бродвейского мюзикла «Grease» («Бриолин») в роли Дэнни Зуко — главного героя этой истории.

В связи с плотным графиком Хён Джуна (лидера) и Чон Мина им не удалось поучаствовать в записи мини-альбома U R Man (вышел 25 ноября 2008), поэтому тот был выпущен субгруппой (Ким Хёнг Джун (маннэ), Кю Джон и Ён Сэн), что не сказалось на качестве[источник не указан 2183 дня].

От Japan Gold Disc Award SS501 получили признание как группа, входящая в Лучшую Десятку Новых Артистов — 4 марта 2008, а на Asia Song Festival группа была награждена в категории Лучший Азиатский Артист.

2009[править | править код]

Заглавную песню альбома субгруппы показали в одном из эпизодов Boys Over Flowers. Эта дорама принесла успех не только Лидеру, но и всей группе целиком. Поэтому воссоединение SS501 ожидалось старыми и новыми фанатами с нетерпением.

13 мая группа выпустила японский альбом All My Love и, продвигая его, отправилась в тур по Японии. Летом (8 июля 2009) был выпущен корейский мини-альбом Collection, в который вошли сольные композиции, а также была снята одноименная, так называемая, клипо-дорама.

1 августа начался Первый Азиатский тур ПЕРСОНА, за время которого группа успела выступить в Сеуле, Токио, на Тайване, в Шанхае и Гонконге.

20 октября вышел мини-альбом Rebirth, с которым SS501 вернулась на корейскую сцену. Песня из этого альбома, которую продвигали на музыкальных шоу, получила 2 награды на Music Bank и одну на Inki Gayo как Выбор недели (Take7).

На Музыке Сеула группе досталось две награды: в категории Халлю (Hallyu — проникновение поп-культуры Кореи в другие страны) и Bonsang, в которую выбираются десять лучших, — 12 февраля 2009.

На 32-м награждении Cyworld Цифровая музыка 28 марта песня из саундтрека к BoF-у стала Песней месяца. Так же она получила награду Лучший ОСТ на M.net Asian Music Awards.

Ещё одна награда, полученная группой в 2009 году — Yahoo Asia Buzz Award: Asia Top Buzz International Group Award.

2010[править | править код]

В рамках Первого Азиатского тура ПЕРСОНА в феврале состоялся концерт в Бангкоке (Таиланд), а также повторный в Сеуле.

Возвращение группы на сцену после перерыва произошло в конце мая на Дрим Концерте 2010, но выступление SS501 из ТВ-показа вырезали.

В мае же вышел мини-альбом Destination, а первую половину июня группа продвигала его на музыкальных шоу страны, получив две награды на Music Bank.

Эта череда выступлений закончилась мини-фанмитингом на шоу tvN Music Show Newton на невеселой ноте.

В июле стало известно, что Ким Хён Джун (лидер) покинул DSP и заключил договор с компанией Keyeast. А в июле он начал сниматься в корейской экранизации манги Itazura na Kiss — Playful Kiss.

Дорама появилась на экранах первого сентября и за время трансляции имела низкие рейтинги, поэтому вместо заявленных 20 серий было показано только 16.

10 августа стало известно, что и другой участник группы Пак Чон Мин оставил DSP и подписал контракт с CNR Media, запланировал выпуск альбома.

CNR Media представляет собой совместное предприятия тайваньского производителя дорам Comic-Ritz и корейской Roy Media.

Также в августе новый контракт подписал Ким Хёнг Джун (Маннэ). Его новым агентством стало S-Plus Entertainment.

Оставшиеся участники Ким Кю Чжон и Хо Ён Сэн заключили контракты с B2M Entertainment.

2011 — 2016[править | править код]

Карьера участников группы в других компаниях началась по-разному: Хо Ён Сэн и Ким Кю Чжон отправились с фан-митингами по странам Азии; Ким Хёнг Джун (Маннэ) принял участие в японском мюзикле Cafe-In; Пак Чон Мин записал соло-альбом, релиз которого сначала планировался на ноябрь 2010 года, но был отложен из-за политической ситуации в стране; Лидер в основном занимался вокалом и рекламными проектами.

Первым сольную карьеру начал Пак Чон Мин, выпустив в конце января клип Not Alone (19 января 2011) и одноименный сингл (20 января 2011). Примечательно, что тематика заглавной песни диска была не любовной, свойственной большинству песен корейского шоу-бизнеса, а имела социальную окраску, поднимая проблемы людей, по тем или иным причинам чувствующих себя вне социума. Закончив свой дебютный промоушен на музыкальных каналах Кореи, Чон Мин отправился покорять Японию[источник не указан 2183 дня].

Следующим самостоятельную карьеру начал в марте 2011 Ким Хёнг Чжун (маннэ), сняв два клипа на песни со своего сингла My Girl.

Третьим поклонники дождались мини-альбома Хо Ён Сэна Let It Go, который вышел 12 мая 2011 — на следующий день после релиза клипа. В записи заглавной песни и, соответственно, клипа участвовала певица из группы Spica Park Ju Hyun. Ещё один трек (Rainy Heart) был записан при участии Кю Чжона. При этом дебют Ён Сэна начался с задержкой из-за травмы руки, полученной на репетиции.

31 мая 2011 года дебютировал Лидер. Сначала состоялся релиз клипа Please, затем — релиз второго клипа (7 июня 2011) и мини-альбома (8 июня 2011) Break Down. Для поклонников большой неожиданностью стало не обещанное улучшение вокала Хён Джуна, а достаточно резкая перемена в имидже айдола.

Пока коллеги дебютировали на музыкальной сцене, Ким Кю Чжон принял участие в корейском мюзикле Гун (Goong) в Японии.

По заявлению Хёнг Чжуна (маннэ), после того, как у всех участников завершится продвижение собственных проектов, возможно воссоединение группы.

После успешного корейского и японского альбома Lucky guy и роста популярности Ким Хён Джуна как сольного исполнителя по всей Азии ему была предложена главная роль в драме Завоевание города / CityConquest. Его герой ненавидит своего отца, который оставил его и мать, когда он был маленьким. Поэтому он жаждет отомстить обществу, которое уничтожило его жизнь и жизнь его семьи. Однако, когда дело доходит до любви, он оказывается беспомощен. Лидеру предложили роль в апреле этого года, и летом уже начались полноценные съёмки в Японии и Корее. Выход дорамы был запланирован на начало 2013 года.

Хо Ён Сен присоединился к актерскому составу комедии KBS2 «Мне нужна фея» в 23 эпизоде. Его партнершей стала популярная певица, участница женской группы NaCha-ра, играющая его первую любовь. Он покинул её, чтобы продолжить свою карьеру в качестве профессионального певца, но вернулся к ChaNa-ра после прихода к славе. Имя его персонажа является таким же, как настоящее имя Хо Ен Сэн, но всего называют Kaki.

Kим Хенг Джун снялся в своей первой драме, «Да она чокнутая!», где сыграл главную роль, идола Кан Мина.

В июне 2012 года B2MEntertainment объявили, что Ким Кю Джон начнет проходить обязательную военную службу в июле. 3 июня, Кю Джон провел прощальную встречу Thank U ThanKYU с Triple S в университете Yonsei в Sinchon-dong, Сеул, которую посетили и другие члены SS501. Впервые более чем за два года пять членов SS501 собрались вместе на одном мероприятии.

12 декабря Ким Хен Джун выпустил полноценный японский альбом UNLIMITED. 19 декабря вышел первый японский альбом Пак Чон Мина Midnight theatre.

В 2012 году Хо Ён Сен стал обладателем награды от Korea Fulfillment Awards.

12 мая 2015 года Ким Хён Джун заступил на обязательную военную службу. Примерная дата демобилизации - 11 февраля 2017 года.

2016[править | править код]

В 2016 году 16 февраля состоялось долгожданное воссоединение 3-х участников группы как ss301 с синглом Pain. Вместе с этим синглом вышли также песни Saxophone, Dirty love, 21gram, Sorry I'm busy в мини-альбоме Eternal 5. После этого вышел японская версия мини-альбома Eternal S, в которую вошли песни Fraction, Let me know, Bad daimension, Never ending dream. В 11-й годовщине, 8 июня вышел кэмбек Ah ha.

Дискография[править | править код]

№ п/п Информация о диске Содержание
1 SS501 (Warning)
2 Snow Prince
3 S.T.01 Now
4 Surgeon Bong Dal Hee OST

(при участии SS501)

5 Koongya OST
6 Kokoro
7 Distance
8 SS501
9 Deja Vu
10 Song For You
11 2008 SBS 'Hope TV 24 Hours'

(при участии SS501)

12 Lucky Days
13 Choi Kang Chil Woo OST
14 You Are My Heaven
15 Ким Хён Джун (Лидер) — Thank You
16 Find
17 Ким Хён Джун (Лидер) — That Man’s Book, Page 198
18 Субгруппа — U R Man
19 Субгруппа — U R Man (Remix Edition)
20 Boys Over Flowers OST 1

(при участии SS501)

21 L.E.O Kekoa — Black Belt

(при участии Ким Хёнг Джун (Маннэ))

22 Bad Woman Diary Returns OST
23 Boys Over Flowers OST 2

(при участии SS501)

24 Boys Over Flowers OST - F4 Special Edition 1

(при участии Ким Хён Джуна (Лидера))

25 Субгруппа — U R Man (Japanese Version)
26 Mars Man, Venus Women

(при участии Ким Хёнг Джуна (Маннэ))

27 Haptic Mission OST 1

(при участии Ким Хён Джуна (Лидера))

28 All My Love
29 Boys Over Flowers OST - F4 Special Edition 3

(при участии SS501 и Ким Хён Джуна (Лидера))

30 Haptic Mission OST 2

(при участии SS501)

31 We Can Fly
32 Super Hits! (Taiwan Deluxe Edition)
33 Collection
34 Friend, Our Legend OST

(при участии Хо Ён Сэна)

35 Aotearoa

(при участии Ким Хёнг Джуна (Маннэ))

36 Rebirth
37 Ким Хён Джун (Лидер) — Boys Over Flowers OST (Luxury Edition)
38 Ким Кю Джон — Superstar OST
39 Destination
40 Ким Хён Джун (Лидер) — Playful Kiss Special OST 2
41 Пак Чон Мин — Not Alone
42 Пак Чон Мин — Not Alone (Japanese Version)
43 Ким Хёнг Джун (Маннэ) — Girl
44 Ким Хёнг Джун (Маннэ) — My Girl
45 Пак Чон Мин — The, Park Jung Min
46 Хо Ён Сэн — Let It Go
47 Ким Хёнг Джун (Маннэ) и M To M — Lie To Me OST
48 Ким Хён Джун (Лидер) — Break Down
49 Eternal S

Клипография[править | править код]

★ Warning
★ Never Again
★ Everything
★ Snow Prince
★ Fignter
★ Unlock
★ For Chance
★ Coward [Версия 1]
★ Coward [Версия 2]
★ Ким Хён Джун (лидер), Ким Кю Джон и 2Shai — She Laughed
★ Eru и Ким Хён Джун (лидер) — Black Glasses
★ Love That Cant Be Erased [Surgeon Bong Dal Hee OST]
★ Kokoro
★ Distance
★ Deja Vu
★ A Song Calling for You [Remix]
★ Various Artists и SS501 — Take My Hand
★ Lucky Days
★ You Are My Heaven
★ If We Are Together [Strongest Chil Woo OST]
★ Find
★ Gase [Page 198 Movie OST]
★ Субгруппа — U R Man
★ L.E.O и Ким Хёнг Джун (маннэ) — Love Train
★ Because I’m Stupid [Boys Over Flowers OST]
★ Ким Хёнг Джун (маннэ) и Мисо — Mars Men, Woman Venus
★ Sometimes [BOF OST — F4 Special Edition 3]
★ Play [Haptic Mission 2]
★ Ким Кю Джон и Ким Донхи — Woman Is Just Like That
★ Collection
★ Ким Джун [T-MAX] и Ким Хён Джун (лидер) — Jun Be O.K.
★ Love Like This
★ Хо Ён Сэн — I Erase Tears [Friend, Our Legend OST]
★ Cho PD и Ким Кю Джон — Music [Break OST]
★ Гамми, Чон Рёвон и Ким Хён Джун (лидер) — Like A Man
★ Love Ya
★ Let Me Be The One
★ Ким Кю Джон — Confession [Superstar OST]
★ Ким Хён Джун (лидер) — One More Time [Playful Kiss OST]
★ Pain
★ Fraction
★ Ah ha

Ссылки[править | править код]