Sbarro

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Sbarro
Тип Частная компания
Основание 1956 год
Расположение Flag of the United States.svg США: Колумбус (Огайо)
Отрасль Общественное питание
Продукция Фастфуд
Оборот $354,4 млн (2006 год)
Сайт sbarro.com
Commons-logo.svg Sbarro на Викискладе

SbarroСба́рро») — американская сеть пиццерий, ориентированная на американский вариант итальянской кухни, прежде всего — пиццу в нью-йоркском стиле. В сеть входит около 800 точек в 33 странах мира, в основном — по программе франчайзинга, торговые марки точек — «Sbarro», «Mama Sbarro», «Carmela’s». Заведения в основном реализованы в формате быстрого питания и располагаются на фуд-кортах торговых центров, в аэропортах, но также есть рестораны и в отдельно стоящих зданиях.

Основана как продовольственный магазин в Бруклине в 1956 году четой Дженнаро и Кармеллой Сбарро, эмигрировавшей в США из Неаполя. Вскоре были открыты магазины в других районах Нью-Йорка, а в 1970 году открылась первая пиццерия в торговом центре, позднее открыты точки в других местах в стране и в мире.

В 2007 году сеть поглощена частным фондом MidOcean Partners[en]. В 2011 году компания подала заявление о банкротстве, к этому моменту была пятой по величине сетью пиццерий в США; в том же году суд утвердил план оздоровления компании, в результате его выполнения было закрыто 25 точек.

Ссылки[править | править код]

  • sbarro.com — официальный сайт Sbarro