Server Monitor

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Server Monitor это специальная IPMI-утилита Apple для управления и просмотра состояния с пульта дистанционного управления управляющей платой (BMC), с реализацией решения Lights-Out Management (LOM) системы.

Введение в Server Monitor[править | править исходный текст]

Она доступна как часть пакета AdministrationTools на CD с серверным программным обеспечением, так же доступна на официальном сайте Apple. Утилита позволяет управлять терминальным сервером Xserve, которые в настоящее время единственные обладатели решения LOM.

Основной особенностью Server Monitor-утилиты является возможность оповещения не только на электронную почту, но и на мобильный телефон или пейджер, в случае обнуружения критической ошибки. Интерфейс Server Monitor позволяет быстро обнаружить проблемы. В главном окне Server Monitor имеется вся необходимая информация по каждому подключенному серверу, температура и состояние каждого из компонентов, включая вентиляторы, жесткие диски, модули памяти, источники питания и Ethernet подключения. Система индикации позволяет интуитивно догадаться об состоянии того или иного компонента сервера -

  • зелёный индикатор - все в порядке
  • жёлтый индикатор - имеет место быть предупреждение о нестабильной работе
  • красный индикатор - имеются проблемы с компонентами сервера

Server Monitor работает только с Xserve.[1]

Литература[править | править исходный текст]

  1. Mac OS X Server Guides Advanced Server Administration