Shareit

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Shareit
Тип бизнес
Первый выпуск апрель 2015
Сайт ushareit.com/en​ (англ.)
ushareit.com/zh​ (кит.)

SHAREit — бесплатное приложение для передачи файлов между устройствами, поддерживающими Wi-Fi протокол. Пользователи могут использовать его для передачи файлов любого типа, включая фотографии, видео, музыку, контакты, приложения и т. д. Программа разработана одноимённой компанией SHAREit Technologies Co. Ltd и доступна на 39 языках, включая русский, английский, испанский, французский, арабский и китайский.

Впервые программа была представлена в Китае в июне 2012 года под названием Anyshare[источник не указан 16 дней]. SHAREit лидирует по количеству загрузок среди своих конкурентов, таких как Xender, Zapya, Share Apps, SuperBeam[источник не указан 16 дней].

Описание[править | править код]

Приложение позволяет устройствам под управлением Windows, Windows Phone, Android и iOS осуществлять передачу файлов непосредственно через беспроводную ad-hoc-сеть.

Основное преимущество программы — гораздо более высокая скорость передачи данных по сравнению с Bluetooth протоколом и даже NFC. Трансфер данных абсолютно безопасен[источник не указан 16 дней], учитывая тип подключения, который используется для передачи файлов. До появления SHAREit и подобных приложений лучшим единственным способом для передачи файлов был Bluetooth, либо USB-флеш-накопитель. В случае Bluetooth скорость передачи данных была неудовлетворительной, а использование USB-накопителей имело негативный опыт, связанный заражением устройств, к которым подключены USB-накопители, содержащие вредоносные программы. Это было отмечено различными известными университетами и даже такими журналами, как WIRED. В связи с этим было принято решение разработать приложение, способное передавать файлы с использованием протокола Wi-Fi Direct.

SHAREit — альтернатива для беспроводной передачи контента[1]. Приложение имеет встроенную функцию просмотра фотографий, хранящихся на мобильном устройстве с компьютера. Пользователи могут напрямую управлять своим телефоном с помощью PPT системы.

Платформа[править | править код]

Кроме своего первого приложения - SHAREit, компания SHAREit Technologies Co. Ltd разработала и поддерживает семейство приложений на одной платформе:

  • CLONEit — копирует контакты, SMS-сообщения, MMS-сообщения, музыку, видео, приложения и другие данные с одного старого телефона на новый.
  • LOCKit.
  • LISTENit.
  • CLEANit.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]