Sophia

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
София
Страна

Flag of Greece.svg Греция,
Flag of Japan.svg Япония

Профессии

Певица, музыкант, переводчик, модель

Годы активности

2010 - наше время

Инструменты

Гитара
Клавишные
DJ

Жанры

Мелодичный дэт-метал
Visual kei

Коллективы

Blood Stain Child

Лейблы

Pony Canyon (Япония)
Coroner Records (Европа)

Профиль Софии на официальном сайте

SOPHIA (греч. Σοφία, рус. София) — японская певица греческого происхождения, известная прежде всего участием в японской мело-дэт группе Blood Stain Child. Помимо музыкальной карьеры, София является профессиональным переводчиком и моделью. Она близкая подруга известного греческого рок-гитариста Gus G (Firewind, Ozzy Osbourne).

Биография[править | править вики-текст]

До группы (до 2010 года)[править | править вики-текст]

София родилась в Греции, она имеет русские корни:

« Моя бабушка говорит по-русски, это её родной язык. Они с дедушкой жили тут много-много лет, тут родилась моя мама. Дедушка преподавал музыку и был дирижёром в хоре. Я не говорю по-русски – пока – но я знаю некоторые слова и хорошо разбираюсь в русской кухне, потому что бабушка до сих пор готовит русские блюда. Я даже кое-чему от неё научилась[1]. »

Первоначально практически не слушала рок-музыку, предпочитая ей синти-поп и EBM. В середине 90-х годов она увлеклась альтернативным роком, а впоследствии металом, и стала посещать концерты метал-групп по всей Европе[1][2].

Первое её знакомство с visual kei состоялось, когда София просматривала каталог гитар фирмы ESP вместе с Гасом Джи. Они увидели фотографию известного японского гитариста Mana и первоначально решили что это «красивая девушка в готическом платье» как она впоследствии вспоминала. София решила узнать об этом жанре больше начала участвовать на форуме поклонников visual kei, где тогда было не больше 30 активных пользователей на всю страну. В 2010 году София узнаёт что мело-дэт группе Blood Stain Child нужен новый вокалист, и она отправилась в Японию. Встретившись там с Рю, она дала ему свою демозапись с игрой на гитаре. Хотя запись была далеко не в хорошем качестве, Рю оценил потенциал Софии и пригласил её петь на их следующем альбоме[2]. До этого она уже была знакома с Рю, София работала организатором аниме вечеринок и концертов японских групп в Греции[1].

Blood Stain Child (2010 — 2012)[править | править вики-текст]

В феврале было объявлено, что София будет работать на мероприятии бренда моды лолит «ATELIER PIERROT» (рус. Ателье Пьеро) в Харадзюку 20 марта. Те, кто приобрел товаров на сумму больше 5000 йен, могли сфотографироваться с Софией и получить её автограф. В то же время те, кто посетили магазин в этот день, могли послушать песни из будущего альбома и получить сладости в подарок[3][4].

В конце апреля было объявлено название нового альбома группы — первого, в записи которого должна участвовать София. Он получил название εpsilon, и его выход был запланирован на 16 июня 2011 года. В 2012 покинула группу.

Season of Ghosts (2013 — настоящее время)[править | править вики-текст]

В октябре 2013 года София основала свой новый проект Season of Ghosts[5]. В составе данного проекта был выпущен один альбом, The Human Paradox.

Музыкальное влияния и увлечения[править | править вики-текст]

София — большая поклонница японских рок-групп X Japan и Dir en grey. По её словам, на ранних этапах эти группы существенно подвергались влиянию готики и связанных с ней явлений, что ей и понравилось. Также она отмечает, что visual kei содержит элементы всех любимых ею музыкальных жанров, таких как классическая музыка, метал и элементы традиционной японской культуры[2]. Как профессиональный музыкант и западный поклонник visual kei, София несколько раз давала интервью разным журналам, где рассказывала о проблемах этого жанра, фанатах и его перспективах[2][6].

Sophia также является поклонницей субкультуры Лолит, она следует её моде в жизни и на выступлениях. Ещё в Греции она красила одну половину своих волос в зелёный, а другую в розовый, и гуляла так по улице. По словам певицы, она часто замечала на себе шокированные взгляды, но не обращала на это внимания, так как была уверена в правильности своего поведения[2].

Дискография[править | править вики-текст]

  • Fruity Beast 6 (демо) (2010)
  • ε psilon (2011)
  • Princess Ghibli (компиляция групп лейбла)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Интервью с BLOOD STAIN CHILD в России. JaME Russia (26 февраля 2012 года).
  2. 1 2 3 4 5 VISUAL KEI – Inside Looking Out: Metal, Make-Up, And A Walk-In Closet. Carl Begai (6 марта 2011 года). Архивировано 30 июля 2012 года.
  3. Sophia Shop Manager for a day. Blood Stain Child official site (февраль 2011). Архивировано 26 марта 2012 года.
  4. Photography Event – Blood Stain Child x Atelier Pierrot. tenkai-japan.com (2 июля 2011). Архивировано 26 марта 2012 года.
  5. BIOGRAPHY - Season Of Ghosts (en-US). Season Of Ghosts. Проверено 8 февраля 2016.
  6. Японский метал: эклектичный звук и эксцентричный внешний вид. news.leit.ru (6 января 2011 года).

Ссылки[править | править вики-текст]