Sparta Prague Open

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
J&T Banka Prague Open
Место проведения Прага
ЧехияFlag of the Czech Republic.svg Чехия
Покрытие грунт
Сайт jtbopen.cz
 Мировой тур ATP
Категория ATP Challenger
Призовые $ 42 500 (2014)
 Мировой тур WTA
Категория международная
Призовые $ 250 000

Sparta Prague Open — женский профессиональный международный теннисный турнир, проходящий весной в Праге (Чехия) на открытых грунтовых кортах ТК «Спарта». С 2015 года относится к международной серии WTA с призовым фондом 250 тысяч долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 32 участницы в одиночном разряде и 16 пар.

История[править | править вики-текст]

Женский турнир

Приз основан к женский турнир на кортах ТК «Спарта» (Прага, Чехия) перед сезоном 2010 года. Первоначально чемпионат был задуман как часть серии турниров в Европе, подготовительных к Roland Garros, однако с понижением статуса другого пражского турнира, соревнование получило было серьёзную финансовую подпитку от спонсоров и стало крупнейшим женским турниром на территории Чехии. Первые годы, не смотря на отсутствие статуса турнира WTA в Sparta Prague Open принимали участие многие сильнейшие чешские теннисистки.

В 2015 году местные организаторы смогли выкупить лицензию приза международной серии ассоциации, заменив в календаре испытывавший финансовые проблемы турнир в португальском Оэйраше.

Мужской турнир

В 2014 году на Tennis Club Sparta Prague добавился и мужской турнир категории ATP Challenger, расположившись в календаре протура на четыре недели позже женского соревнования. В финале первого одиночного приза сыграли третья и четвёртая ракетка страны на тот момент — Лукаш Росол и Иржи Веселый.

Финалы турниров[править | править вики-текст]

Одиночный разряд[править | править вики-текст]

Парный разряд[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]