Star One

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Star One
Жанр Спэйс-рок
Прогрессив метал
Годы с 2002 года
Страна Flag of the Netherlands.svg Нидерланды
Откуда Нидерланды
Лейбл InsideOut Music
Состав Арьен Энтони Люкассен
Эд Уорби
Питер Уинк
Гэри Уэркамп
Рассел Аллен
Дамьен Уилсон
Дан Сванё
Флор Янсен
Другие
проекты
Ayreon, Ambeon, Stream of Passion
starone.com

Star One — рок-группа, играющая в жанрах спэйс-рок и прогрессив метал, проект нидерландского музыканта Арьена Люкассена.

История[править | править код]

Когда Арьен создает новый альбом, это часто происходит под влиянием его предыдущих работ. Перед Star one Арьен создал мягкий и воздушный Ambeon. Теперь как ответ, он ушел в другую крайность, создав тяжелый металлический альбом.

Арьен Лукассен определил направление с его альбомами проекта Ayreon. Критики не приняли его первую рок-оперу «Финальный эксперимент», и многие записывающие компании не решались сотрудничать с ним. Но после успеха его третьего альбома «Into the Electric Castle» многие музыканты и продюсеры пошли по его стопам, и рок-оперы с множеством музыкантов начали появляться по всему миру. Арьен говорит: «Да, я заметил. Я воспринимаю это как комплимент. Но я так же заметил, что на некоторых из этих опер певцы звучат одинаково и вам нужен буклет, чтобы различить их».

Для первого альбома Star One Арьен использовал очень разных по звучанию певцов, появляющихся в одних и тех же песнях. Дан Сванё (ex-Edge of Sanity, Nightingale), поющий низкие партии, Рассел Аллен (Symphony X), Дамьен Уилсон (Threshold), поющий высокие чистые партии, и наверху Флор Янсен (After Forever), поющая очень высокие партии. Роберт Сойтербойк подпевающий своим необъятным туманным голосом.

В отличие от Ayreon, Star One фокусируется на тяжелой стороне музыки, а песни группы более прямые и гитарно-ориентированные нежели прогрессивные. Этот проект предполагался как часть проекта Ayreon, но назвать это Ayreon было бы неправильно. Название Star One возникло в честь эпизода любимого научно-фантастического сериала Арьена «Blakes 7».

Концепция группы — не сплошная история или рок-опера как альбомы Ayreon. Но всё же альбомы можно назвать концептуальными. Отдельные песни базируются на научно-фантастических фильмах.

Арьен рассказывает об основной идее: «Мои песни базируются на фильмах, действие которых целиком происходило в космосе, но я не использую их названий, и не делаю явных ссылок на первоисточники. Я действительно хочу написать о своих впечатлениях, но не рассказывать ту же самую историю снова.»

Участники[править | править код]

Текущий состав[править | править код]

Другие музыканты[править | править код]

Концертные выступления[править | править код]

Дискография[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]