Super Lovers

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Super Lovers
Super Lovers Tom1.jpg
スーパーラヴァーズ
(Су:па:равуа:дзу)
Super Lovers
Больше, чем возлюбленные
Жанр / тематикаромантическая комедия, сёнэн-ай, яой
Манга
Автор Миюки Абэ
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Сиэль(2009-2014)
Изумруд(2014-н.в.)
Аудитория сёдзё
Публикация 30 октября 2009 года настоящее время
Томов 11
Глав 33 (на август 2017)
Аниме-сериал
Режиссёр Синдзи Исихира
Сценарист Ёсико Накамура
Студия Studio Deen
Телесеть AT-X, Tokyo MX, SUN, BS11, TVS, CTC, tvk, GBS, TVQ
Премьерный показ 6 апреля 2016 года 8 июля 2016 года
Длительность 24 мин.
Серий 10
OVA
Режиссёр Синдзи Исихира
Сценарист Ёсико Накамура
Студия Studio Deen
Дата выпуска 1 января 2017 года 1 сентября 2017 года
Продолжительность 20 мин.
Серий 2
Аниме-сериал «Super Lovers 2»
Режиссёр Синдзи Исихира
Сценарист Ёсико Накамура
Студия Studio Deen
Телесеть AT-X, Tokyo MX, SUN, BS11, TVS, CTC, tvk, GBS, TVQ
Премьерный показ 12 января 2017 года 16 марта 2017 года
Длительность 24 мин.
Серий 10

Super Lovers (яп. スーパーラヴァーズ Су:па:равуа:дзу, неоф.рус.«Больше, чем возлюбленные») — сёнэн-ай манга, написанная и проиллюстрированная Миюки Абэ, автором Hakkenden: Touhou Hakken Ibun. Премьера первого сезона аниме-адаптации производства студии Studio Deen состоялась 6 апреля 2016 года[1], а второго 12 января 2017 года[2].

Сюжет[править | править код]

Хару решил, не по своей воле, посетить Канаду, дабы провести летние каникулы в доме своей волевой матери Харуко, которая заявила, что она на «грани смерти», чтобы взвалить на него ответственность за заботу о недавно «подобранном щенке». На самом же деле щенком оказался маленький антисоциальный мальчик по имени Рэн, который никому не доверяет и предпочитает гулять с собаками Харуко. Харуко поручила Хару задание, заботиться о новом братике и помочь ему адаптироваться в современном «цивилизованном» обществе. Со временем их отношения улучшаются и Хару обещает Рэну, что когда закончит школу, он заберёт своего младшего брата в Японию, чтобы жить всем вместе, также и с другими братьями-близнецами, Аки и Симой. Но, по возвращении в Японию, Хару попадает в аварию, в которой погибают его отец и мачеха. Из-за несчастного случая Хару потерял свои воспоминания об этом лете. А спустя 5 лет Рэн приезжает в Японию и заявляет, что будет жить с Хару, называя его своим братом.

Список персонажей[править | править код]

Семья Кайдо[править | править код]

Хару Кайдо (яп. 海棠 晴 Кайдо: Хару) — старший брат и глава семьи Кайдо. На четверть канадец. Повстречался с Рэном когда приехал в Канаду к своей матери. Хоть мальчик и был весьма враждебно к нему настроен, он всё же сумел открыть его сердце. После автокатастрофы потерял воспоминания о том лете, когда ездил в Канаду и познакомился с Рэном. При новой встрече с Рэном, был не очень заинтересован в братских отношениях, но снова, и достаточно быстро, привязывается к новому брату. Страдает «братским комплексом», и утверждает, что кроме своих братьев, никого больше не любит. Работал хостом под псевдонимом Нацу (яп. Нацу), но, ради Рэна, ушёл из клуба и открыл кафе «Белый Клык». В детстве над ним насмехались из-за странного цвета глаз, и лишь Рэн счёл их удивительными и красивыми. Проявляет ответную симпатию к Рэну.

Сэйю: Томоаки Маэно

Рэн Кайдо (яп. 海棠 零 Кайдо: Рэн) — четвёртый и самый младший брат семьи Кайдо. Ранее был диким антисоциальным мальчиком, который никому не доверял. После того, как встретил Хару, его жизнь постепенно изменилась, он стал привыкать к жизни в обществе. Рэн имеет спокойный и уравновешенный характер, он очень честный и умный для своего возраста, не любит, когда его называют ребёнком. После переезда в Японию, поступил в старшую школу и завёл друга. По словам Харуко, есть вероятность, что при рождении ему было дано имя Аллен, а его биологическая мать была наркоманкой, продавшей его за дозу. Однако, это не было подтверждено. Рэн не доверяет и боится тех людей, которые проявляют к нему доброту или милосердие. Испытывает симпатию к Хару.

Сэйю: Дзюнко Минагава

Аки Кайдо (яп. 海棠 亜樹 Кайдо: Аки) — второй брат семьи Кайдо. Он дерзок и упрям, в отличие от близнеца Симы. Имеет небольшой «братский комплекс», по отношению к Хару и Симе. По началу не очень любил Рэна, но со временем, когда братья начали жить все вместе, его чувства потеплели. Учится в университете и работает дизайнером в агентстве.

Сэйю: Ёсицугу Мацуока

Сима Кайдо (яп. 海棠 蒔麻 Кайдо: Сима) — третий брат семьи Кайдо. Обладает более спокойным характером, чем Аки, и выше своего брата-близнеца на пол головы. В отличие от Аки, проявляет больше понимания к вещам, связанным с Рэном. Учится в университете и подрабатывает репетитором.

Сэйю: Такума Тэрасима

Такаcи Кайдо (яп. 海棠 崇 Кайдо: Такаcи) — биологический отец Хару, погиб в автокатастрофе.

Сэйю: Тэруаки Огава

Рури Кайдо (яп. 海棠 留理 Кайдо: Рури) — мачеха Хару, погибла в автокатастрофе.

Сэйю: Юко Сасаки

Родственники семьи Кайдо[править | править код]

Нацуо Сиба (яп. 斯波夏生 Сиба Нацуо) — двоюродный брат Хару, Аки и Симы. Работает хостом под псевдонимом Нацу (яп. Нацу). Из-за рабочего имени и сильного внешнего сходства его часто сравнивают с Хару. Может быть очень откровенным, а временами и весьма опрометчивым. Он довольно ленив, и долгое время не убирал в квартире после акта мести бывшей девушки. До недавних пор, около десяти лет, жил на Гавайях. Туда его увез отец, скрываясь от людей, которым задолжал большую сумму, а также от семьи Кайдо, у которых тоже занял денег. По этой причине Такаси и Рури Кайдо, а после их смерти и Хару, пришлось много работать, чтобы содержать семью и поставить близнецов на ноги. Будучи ребёнком, Нацуо сильно привязался к Такамуре-сэнсэю, когда тот, работая в больнице, заботился о нём.

Сэйю: Такуя Сато

Харуко Даниэла Дикманн (яп. 春子・D・ディークマン Харуко Ди Ди:куман) — биологическая мать Хару и приёмная мать Рэна. Харуко может показаться равнодушной, увлечённой только своими делами и работой, однако, она обожает Рэна и, вероятно, приютила его потому, что он напоминает ей Хару. Воспитывала Рэна после того, как Хару вернулся в Японию. Является членом ЦЕРН и дружит с Микико. Не любит, когда Хару называет её «мамой», и требует, чтобы он обращался к ней «Харуко-сан».

Сэйю: Ацуко Танака

Старшая школа Сорё[править | править код]

Сиро Такамура (яп. 篁志朗 Такамура Сиро:) — работает медбратом в старшей школе Сорё, несмотря на лицензию врача. Он очень заботливый и спокойный, достаточно редко выражает свои эмоции. Рэн часто донимает его вопросами на тему полового воспитания, из-за чего Сиро испытывает неловкость. В прошлом работал врачом в больнице, куда была госпитализирована мать Нацуо. Часто брал в магазин маленьких Хару и Нацуо, чтобы купить им мороженое.

Сэйю: Рётаро Окиаю

Дзюдзэн Куросаки (яп. 黒崎 十全 Куросаки Дзю:дзэн ) — лучший друг и одноклассник Рэна. Очень общительный и дружелюбный. Живёт в студенческом общежитии рядом со школой.

Сэйю: Дзюн Фукусима

Кири Кондо (яп. 近藤 紀里 Кондо: Кири) — старшеклассница и лучшая подруга Рэна ещё со средней школы. Она жизнерадостна и беспечна. Рэн занимается дрессировкой её пса, который бывает послушным только когда он находится рядом.

Сэйю: Рёко Сирайси

Акира Эномото (яп. 榎本 瑛 Эномото Акира) — старшеклассник, презрительно относящийся к другим людям. Он груб, хитер и эгоистичен, а также довольно умён и, как Рэн, является стипендиатом. Акира всегда бесстрастен и спокоен, поэтому трудно сказать о чём он думает. После развода родителей переехал с Хоккайдо в Токио, сейчас живёт в студенческом общежитии. У него есть сестра, Сэри, дочь флористки Кихо Савады из магазина, находящегося по соседству с кафе «Белый Клык». Акира является одним из троих членов «Клуба Коз», вместе с Рэном и Дзюдзэном. Его основная работа заключается в уходе за пастырской собакой, Президентом.

Ито (яп. 伊藤 Ито) — классный руководитель Рэна, а также учитель физкультуры.

Друзья семьи Кайдо[править | править код]

Икуёси Сасаки (яп. 佐々木 郁芳 Сасаки Икуёси) — бывший хост и сотрудник Хару, с дружественной и живой манерой общения. Он восхищается Хару и следом за ним ушёл из хост-клуба, чтобы работать в его кафе «Белый Клык». Ласково называет Рэна «Рэн-Рэн». Его семья — фермеры из Тибы, поставляют в кафе Хару самые свежие овощи.

Сэйю: Аюму Мурасэ

Сэйдзи Такамори (яп. 高森 清次 Такамори Сэйдзи), имеет псевдоним Киёка (яп. (清華 Киёка), — лучший друг Хару ещё со времен старшей школы. Одевается в женскую одежду и называет себя Киёкой. Помог Хару, когда он решил открыть своё кафе, также работает в баре «Белого Клыка».

Сэйю: Мицуки Сайга

Микико Касиваги (яп. 柏木 幹子 Касиваги Микико) — подруга Харуко. Работает адвокатом и помогает семье Кайдо, присматривает за братьями. Так же, как и Харуко, она очень эксцентрична.

Сэйю: Ёко Соми

Старик Онодэра (яп. 小野寺 のじいさん Старик Онодэра) — арендодатель квартиры, в которой раньше жил Хару. Теперь в ней живёт Икуёси, а этажом ниже Такамура-сэнсэй. Под крыльцом дома старика однажды поселилась меленькая собачка, которую он принял за тануки (енотовидную собаку) и начал подкармливать. Заботу о питомце взял на себя Рэн, впоследствии назвав его Тануки.

Сэйю: Симпати Цудзи

Другие[править | править код]

Тисато Татибана (яп. 橘 千里 Татибана Тисато) — наследник крупной корпорации. Заинтересован в Нацуо, всегда посещает клуб в его рабочий день. Из-за своей симпатии к хосту даже расторгнул помолвку.

Аи Нацукава (яп. 夏川愛 Нацукава Аи), часто называют Аи-тян (яп. 愛ちゃん Аи-тян), — ученица Симы и первогодка средней школы. Так как её родители развелись, живёт с бабушкой и дедушкой.

Сэйю: Аой Юки

Роб (яп. ロブ Робу) и Фуми (яп. フミエ Фуми) — супруги, заботившиеся о Харуко и Рэне, когда те жили в Канаде. Фуми также является тётей Харуко по материнской линии.

Сэйю: Эйдзи Миясита и Каору Катакай

Манга[править | править код]

С 30 октября 2009 года Миюки Абэ начала выпускать мангу в журнале Сиэль издательства Kadokawa Shoten, а в 2014 году перешла в журнал Изумруд того же издательства[3]. По состоянию на сентябрь 2017 года было опубликовано 11 томов[4].

Список томов[править | править код]

Дата публикации ISBN
1 28 июля 2010 года[5] ISBN 978-4-04-854500-6
2 26 ноября 2010 года[6] ISBN 978-4-04-854562-4
3 28 июня 2011 года[7] ISBN 978-4-04-854644-7
4 28 ноября 2011 года[8] ISBN 978-4-04-120074-2
5 30 августа 2012 года[9] ISBN 978-4-04-120388-0
6 1 ноября 2013 года[10] ISBN 978-4-04-120900-4
7 1 августа 2014 года[11] ISBN 978-4-04-101894-1
8 1 августа 2015 года[12] ISBN 978-4-04-103300-5
9 30 апреля 2016 года[13] ISBN 978-4-04-104150-5
10 1 января 2017 года[14]
1 января 2017 года (ограниченное издание)[15]
ISBN 978-4-04-104151-2
ISBN 978-4-04-104152-9 (ограниченное издание)
11 1 сентября 2017 года[4]
1 сентября 2017 года (ограниченное издание)[16]
ISBN 978-4-04-105295-2
ISBN 978-4-04-105294-5 (ограниченное издание)

Аниме[править | править код]

Режиссёром аниме-адаптации манги стал Синдзи Исихира, сценаристом Ёсико Накамура, анимацией занималась студия Studio Deen, за дизайн персонажей отвечал Мики Такихара[17]. Премьера 10-серийного аниме-сериала состоялась 6 апреля 2016 года[1]. Двухсерийная OVA выпускалась в качестве бонусов к эксклюзивным ограниченным изданиям 10 и 11 томов манги с 1 января[18] по 1 сентября[19] 2017 года. Второй сезон был анонсирован в финальном эпизоде первого сезона[20]. Его премьера состоялась 12 января 2017 года[2][21]. Серия транслировалась на телеканалах AT-X, Tokyo MX, SUN, BS11, TVS, CTC, tvk, GBS и TVQ[1].

Список серий[править | править код]

Super Lovers

серии
Название[22] Трансляция
в Японии
1Лесная зелень
«Синрин Мидори» (森林緑) 
6 апреля 2016 года
2Чёрные глаза
«Курой Мэ» (黒い目) 
13 апреля 2016 года
3Белое рождество
«Сиро Курисумасу» (白クリスマス) 
20 апреля 2016 года
4Молодая трава
«Вакай Куса» (若い草) 
27 апреля 2016 года
5Цветение вишни
«Сакура но Хана» (桜の花) 
4 мая 2016 года
6Облачное небо
«Кумори Сора» (曇り空) 
11 мая 2016 года
7Белый клык
«Ховайто Фангу» (白い牙) 
18 мая 2016 года
8Синее небо
«Аой Сора» (青空) 
25 мая 2016 года
9Сезон дождей
«Амэ но Си:дзун» (梅雨) 
1 июня 2016 года
10Летний шторм
«Нацу но Араси» (夏の嵐) 
8 июня 2016 года
Super Lovers 2

серии
Название[22] Трансляция
в Японии
1В розовом
«Момоиро но» (桃色の) 
12 января 2017 года
2Золотая звезда
«Кин но Хоси» (金の星) 
19 января 2017 года
3Невинная ложь
«Цуми но Най Усо» (罪のない嘘) 
26 января 2017 года
4Потеря самообладания
«Дзико Сэйгё но Со:сицу» (自己制御の喪失) 
2 февраля 2017 года
5Чёрное и белое
«Куро то Сиро» (黒と白) 
9 февраля 2017 года
6Морская лазурь
«Кайё: но Буру:» (海洋のブルー) 
16 февраля 2017 года
7Сладкий персик
«Амаи Момо» (甘い桃) 
23 февраля 2017 года
8Густой туман
«Но:му» (濃霧) 
2 марта 2017 года
9Луч надежды
«Кибо: но Сёко:» (希望の曙光) 
9 марта 2017 года
10Счастливые дни
«Сиавасэна Хиби» (幸せな日々) 
16 марта 2017 года

Музыка[править | править код]

Композиторами серии стали Ясухару Таканаси, Кэндзи Като и Сюдзи Катаяма из группы Team-MAX[17].

  • Открывающие композиции
Okaeri. (яп. おかえり。) исполняет Юсукэ Ята [23][24]
Hare-Iro Melody (яп. 晴レ色メロディ) исполняет Юсукэ Ята [25]
  • Закрывающие композиции
Happiness You & Me (яп. ハピネスYou&Me) исполняют Kaidou 4 Kyoudai [23]
Gyun to Love Song (яп. ギュンとラブソング) в исполнении Kaidou 4 Kyoudai [25]

Состав группы Kaidou 4 Kyoudai: Дзюнко Минагава, Томоаки Маэно, Ёсицугу Мацуока, Такума Тэрасима.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Super Lovers Boys-Love TV Anime Unveils Cast, April Debut, Visuals. Anime News Network.
  2. 1 2 Super Lovers Season 2 Reveals Theme Song Artists, January 12 Premiere. Anime News Network.
  3. Kadokawa Launches Sekai-ichi Hatsukoi's Manga Magazine Emerald in Real Life. Anime News Network.
  4. 1 2 SUPER LOVERS 第11巻 (яп.). Kadokawa Shoten.
  5. SUPER LOVERS 第1巻 (яп.). Kadokawa Shoten.
  6. SUPER LOVERS 第2巻 (яп.). Kadokawa Shoten.
  7. SUPER LOVERS 第3巻 (яп.). Kadokawa Shoten.
  8. SUPER LOVERS 第4巻 (яп.). Kadokawa Shoten.
  9. SUPER LOVERS 第5巻 (яп.). Kadokawa Shoten.
  10. SUPER LOVERS 第6巻 (яп.). Kadokawa Shoten.
  11. SUPER LOVERS 第7巻 (яп.). Kadokawa Shoten.
  12. SUPER LOVERS 第8巻 (яп.). Kadokawa Shoten.
  13. SUPER LOVERS 第9巻 (яп.). Kadokawa Shoten.
  14. SUPER LOVERS 第10巻 (яп.). Kadokawa Shoten.
  15. SUPER LOVERS 第10巻 プレミアムアニメDVD付き限定版 (яп.). Kadokawa Shoten.
  16. SUPER LOVERS 第11巻 プレミアムアニメDVD付き限定版 (яп.). Kadokawa Shoten.
  17. 1 2 Studio Deen Animates Abe's Super Lovers TV Anime. Anime News Network.
  18. Super Lovers TV Anime Has 10 Episodes, Gets Anime DVD with 10th Manga Volume. Anime News Network.
  19. Super Lovers Manga's 11th Volume Listed With 'Premium Anime DVD'. Anime News Network.
  20. Super Lovers Boys-Love Anime Gets 2nd Season in January. Anime News Network.
  21. Super Lovers Anime Season 2 Reveals Story, Returning Cast & Staff, Visual. Anime News Network (30 August 2016). Дата обращения 30 августа 2016.
  22. 1 2 STORY (яп.). superlovers-anime.com.
  23. 1 2 Super Lovers Anime's 1st Promo Video Previews Yūsuke Yata's Opening Theme. Anime News Network.
  24. Super Lovers Boys-Love TV Anime's Ad Previews Opening Song. Anime News Network.
  25. 1 2 Super Lovers 2 Anime's Promo Video Previews Opening Theme Song. Anime News Network.

Ссылки[править | править код]