TJ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «TJournal»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
TJ
Логотип издания TJ.jpg
Тип интернет-издание

Владелец Vaizra Capital
Издатель ИД «Комитет»
Страна Flag of Russia.svg Россия
Редактор Евгений Кузьмин, Григорий Вольгин, Дамир Камалетдинов, Анатолий Чиквин
Главный редактор Никита Лихачёв
Основана 20 июня 2011
Язык русский
Веб-сайт tjournal.ru

TJ (до 19 ноября 2014 года — TJournal[1]) — российское интернет-издание и агрегатор новостей. Основано 20 июня 2011 года. С 2014 года входит в издательский дом «Комитет». Тематика новостей — социальные сети, блоги, законодательство и гаджеты[2].

История[править | править код]

TJ расшифровывается как Twitter Journal и первоначально ориентировался на агрегацию сообщений из Twitter, позже начал публиковать собственные новости[3].

В апреле 2014 TJournal вместе с интернет-изданиями «Цукерберг позвонит» и Spark вошёл в состав нового издательского дома «Комитет». Развитием TJ и vc.ru занимается бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин[4].

Блокировки и конфликты[править | править код]

20 мая 2014 года Роскомнадзор внёс статью «Запустился „Google“ для наркотиков и оружия в „глубоком интернете“» в единый реестр информации, запрещённой к распространению в России. В ней описывался доступный только через сеть Tor поисковик Grams, с помощью которого можно искать нелегальные товары, в том числе наркотики и оружие. Статья впоследствии была удалена администрацией сайта[5].

2 апреля 2015 года главный редактор TJ Никита Лихачёв опубликовал колонку на сайте под названием «Избитая тема» с реакцией на статью журналистки портала W-O-S Анны Жавнерович о избиении её сожителем, в которой Лихачёв раскритиковал журналистку. После возмущения главного редактора портала, 3 апреля Лихачёв опубликовал статью с извинениями[6].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]