Tapper

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Tapper

TapperArcade.png

Разработчик
Издатель
Bally Midway, Sega (Atari 2600, Amstrad CPC, Apple II, Atari 8-bit, Commodore 64, ZX Spectrum), U.S. Gold (BBC Micro, Commodore 64, ZX Spectrum), Coleco Industries (ColecoVision), Sierra Online (IBM PC)
Создатели
Программист
Стив Мейер
Художник
Скотт Моррисон
Композитор
Рик Хайкаро
Дата выпуска
Аркада:
NA 1983
DOS:
NA 1983
Домашние системы:
NA 1984
BBC Micro, ZX Spectrum
Европейский союз 1985
Amstrad CPC
Европейский союз 1986
Жанр
Платформы
Режимы игры

один игрок и

два игрока (по очереди)
Системные
требования
Управление

Аркада: джойстик и кнопка; домашние системы:

клавиатура и джойстик
Дисплей
горизонтальный, растровый, разрешение 512×480

Tapper, также известная как Root Beer Tapper — аркадная игра 1983 года, выпущенная Bally Midway. Цель игры — подавать пиво и собирать пустые кружки и чаевые.

Описание[править | править вики-текст]

Игрок выполняет роль бармена. Игрок должен подавать пиво жаждущим его посетителям, пока они не потеряли терпение[1].

На игровом поле находится четыре барных стойки. Посетители периодически появляются в конце стойки, противоположной игроку, и требуют выпивки. Игрок должен налить и подать выпивку посетителю, медленно продвигающемуся к игроку. Если посетители достигнут конца стойки, они схватят бармена и выбросят его из бара, а у игрока будет отнята жизнь[2].

Игрок наполняет кружку у одного из четырёх кегов. Наполнив кружку, игрок отпускает кнопку, что автоматически направляет кружку к приближающемуся посетителю. Посетители ловят кружки, приближающиеся к ним, если они уже не пьют пиво или не отвлечены чем-то ещё. Если посетитель не поймал кружку (например, если он уже пьёт, отвлёкся или отсутствует), она сваливается с конца стойки, что также приводит к потере жизни. Если посетитель поймал кружку, он отталкивается немного назад к противоположному концу экрана. Целью игры является вытолкнуть посетителя с экрана. Если это сделать не удалось, посетитель останется и будет пить на месте. Когда он закончит пить, он бросит пустую кружку в обратную сторону, после чего начнёт двигаться к игроку. Игрок должен ловить пустые кружки, прежде чем они свалятся с края стойки, так как это также приводит к потере жизни.

По мере продвижения по уровням, посетители начинают появляться чаще, движутся быстрее и отбрасываются назад на более короткое расстояние, когда получают выпивку. Кроме того, увеличивается максимальное число посетителей, присутствующих в баре.

Версии[править | править вики-текст]

Было выпущено несколько вариантов игры с похожим игровым процессом, но разной графикой и музыкой. Первая версия была выпущена с брэндированием Budweiser а в 1984 году была выпущена версия Root Beer Tapper, в которой пиво было заменено безалкогольным напитком (корневое пиво). В версии для Atari 8-bit рекламируется напиток Mountain Dew. В версии ZX Spectrum рекламируетсяPepsi.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]