The Communards

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Communards
Жанры

синти-поп

Годы

19851988

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Откуда

Лондон

Лейбл

London Records

Бывшие
участники

Сомервилль Джимми
Ричард Коулс
Дэйв Ренвик

The Communards — популярная британская поп-группа. Достигла успеха в середине 1980-х годов с солистом Джимми Сомервиллем (англ. Jimmy Somerville). Самая популярная и известная песня коллектива — кавер-версия The Jackson 5 «Never Can Say Goodbye» 1987 года.

История создания[править | править исходный текст]

The Communards был основан в 1985 году, когда Сомервилль ушёл из популярной группы Bronski Beat и объединился с профессиональным музыкантом-мультиинструменталистом Ричардом Коулсом (участвовал в записи хита Bronski Beat «It Ain’t Necessarily So») и басистом Дейвом Ренвиком, который также ранее работал с Bronski Beat.

1985—1988[править | править исходный текст]

Группа попала в 30-ку британского хит-парада в 1985 году с синглом «You Are My World». На следующий год они выпустили свой лучший хит — кавер-версию песни «Don’t Leave Me This Way», которая удерживала первое место в британском хит-параде четыре недели подряд и стала самым продаваемым синглом Великобритании в 1986 году.

В 1987 году The Communards выпустили альбом «Red». В альбом вошла кавер-версия The Jackson 5 «Never Can Say Goodbye», которая достигла 4-й строчки национального хит-парада.

После распада[править | править исходный текст]

В 1988 году Джимми Сомервилль начал сольную карьеру, а Ричард Коулс сначала занялся журналистикой, затем окончил духовную семинарию и стал англиканским священником. Часто выступает по телевидению и на радио, долгое время служил капелланом в Королевском колледже музыки.

В группе пела Энн Стивенсон (англ. Anne Stephenson), которая впоследствии стала солисткой The Woodentops.

Ссылки[править | править исходный текст]