The Flying Burrito Brothers

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Flying Burrito Brothers
The Flying Burrito Brothers.png
Основная информация
Жанр

Кантри-рок

Годы

1969 - 1990

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Лейблы

A&M, Columbia, Curb

Бывшие
участники

Gram Parsons
Chris Hillman
Chris Ethridge
Michael Clarke
Sneaky Pete Kleinow
Bernie Leadon
Rick Roberts
Mickey McGee
Skip Battin
Gib Guilbeau
John Beland
Al Perkins
Roger Bush
Kenny Wertz
Byron Berline
Joel Scott Hill
Brian Cadd

Связанные проекты

The Byrds
The Desert Rose Band
Eagles

Commons-logo.svg The Flying Burrito Brothers на Викискладе

The Flying Burrito Brothers — группа раннего кантри-рока, известная своим дебютным альбомом The Gilded Palace of Sin.[1] Хотя группу упоминают в связи с легендами кантри-рока Грэмом Парсонсом и Крисом Хиллменом, группа претерпела много изменений персонала.

История[править | править вики-текст]

Становление[править | править вики-текст]

The Flying Burrito Brothers были основаны на Западном побережье США Грэмом Парсонсом и Крисом Хиллменом, бывшими членами The Byrds,[2] пианистом-басистом Крисом Этридджом и слайд-гитаристом Питом Клеиноу. Они записали свой дебютный альбом The Gilded Palace of Sin без регулярного барабанщика, альбом, содержащий два кавера на музыку Дэна Пенна и Линкольна Момана. Нуждаясь в постоянном барабанщике, для концертов группа наняла бывшего участника The Byrds Майкла Кларка.

Альбом The Gilded Palace of Sin плохо продавался, хотя на него был хороший спрос.[3] Крис Этриддж ушёл из группы в середине 1969 года, после этого группа наняла певца и гитариста Берни Лидона.

Группа выступала на Бесплатном концерте в Альтамонте в декабре 1969 года. Как показано в фильме Дай мне Убежище группа была на стадии распада из-за недопонимания.

Вследствие разногласий с Хиллменом, следующий альбом Burrito Deluxe включал в себя мало композиций Грэм Пасторс/Крис Хиллмен. Пасторс оставил группу после релиза альбома в 1970 году [4].На его место пригласили Рика Робертса.

Впоследствии группа выпустила одноименный альбом в 1971 году. Клеиноу тогда уехал, чтобы играть в группе Ларами Смита "АРИЗОНА". Потом ушёл Лидон, чтобы создать Eagles. Их места заняли Аль Перкинс и Роджер Буш. Кенни Верц и Байрон Берлайн присоединились к группе для выпуска концертного альбома Last of the Red Hot Burritos в 1972 году.

Оригинальная группа распалась после того, как последний член-учредитель, Крис Хиллмен, взял Перкинса с собой, чтобы присоединиться к Manassas. Байрон Берлайн, Роджер Буш и Кенни Верц сформировали Country Gazette, и Робертс повторно собирал новую группу для тура по Европе 1973 года, а после сформировал Firefall с Майклом Кларком.

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]