The Priests

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Priests
Жанр

классическая музыка, григорианское пение

Годы

С 2008 по настоящее время

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык песен

латынь, английский, немецкий, испанский, итальянский

Лейблы

Epic (С 2008 по настоящее время)
Sony (С 2008 по настоящее время)
RCA (С 2009 по настоящее время)

Состав

о. Юджин О’Хаган
(англ. Fr Eugene O'Hagan)
о. Мартин О’Хаган
(англ. Fr Martin O'Hagan)
о. Дэвид Деларги
(англ. Fr David Delargy)

thepriests.org

The Priests (рус. Священники) — музыкальная группа из Северной Ирландии, состоящая из католических священников. В репертуаре трио традиционные католические песнопения соседствуют с ариями из опер. Несмотря на активную концертную деятельность участники группы продолжат служить в своих приходах.

История[править | править исходный текст]

Создание группы[править | править исходный текст]

Братья Мартин и Юджин О’Хаган родом из деревни Клоди в графстве Лондондерри, а Дэвин Даларги родился в городе Бэллимена в графстве Антрим. Трио сложилось ещё в то время, когда все его участники были студентами колледжа святого МакНисси.

‘The Priests’ и начало карьеры[править | править исходный текст]

После заключения контракта с SonyBMG в апреле 2008-го года священники записали свой первый альбом, названный просто «The Priests». Запись прошла в Северной Ирландии и в Риме, в том числе в Соборе святого Петра.[1][2] Лейбл Epic Records выпустил альбом в продажу в Иралндии 14 ноября 2008 года, а после этого — ещё в более чем тридцати странах. В декабре 2008-го года они попали в Книгу рекордов Гиннеса как ‘Fastest-selling UK debut for a classical act’.[3] Альбом стал платиновым в Ирландии, Великобритании, Швеции и Норвегии, и золотым в Новой Зеландии, Канаде и Испании. Концертный график группы был составлен таким образом, чтобы не препятствовать пастырской деятельности священников. 21 марта католический журнал The Tablet написал, что только в Ирландии было продано более миллиона экземпляров альбома ‘The Priests’.[4]

‘Harmony’ и дальнейшее развитие[править | править исходный текст]

Второй альбом, получивший название ‘Harmony’, (рус. Гармония) вышел в ноябре 2009-го года и собрал значительно меньшее количество наград, чем предыдущий. Однако ‘Harmony’ всё же стал платиновым в Ирландии и золотым в Великобритании.

В марте 2009-го года вышел первый концертный альбом группы (на DVD): ‘The Priests in Concert at Armagh Cathedral’. Это была запись концерта, который прошёл в сентябре 2008-го года в Соборе Святого Патрика в городе Арма (Северная Ирландия).[5] Год спустя, в марте 2010-го года) вышел второй концертный альбом, также только на на DVD: ‘The Priests in Concert at Liverpool Metropolitan Cathedral’. Эта запись была сделана в ноябре 2009-го года в кафедральном соборе Ливерпуля (Англия). Интресно, что в отличии от предыдущего концертного альбома, этот DVD из-за региональной блокировки доступен только в США и Канаде.[6]

Третий студийный альбом, классифицируемый группой не как номерной, а как «праздничный» (англ. Holiday album), вышел 2 ноября 2010-го года. Альбом был назван ‘Noël’ (это слово по-французски значит рождество или рождественская песня[7]). Это был первый альбом трио, не ставший золотым ни в одной стране и не добившийся значительных успехов в хит-парадах.

В 2012-м году The Priests выпустили свой первый сборник, получивший название ‘Then Sings My Soul: The Best of The Priests’ (рус. Когда поёт моя душа: лучше из The Priests) и также не добившийся значительного коммерческого успеха.

Дискография[править | править исходный текст]

  • 2008 — The Priests (CD)
  • 2009 — The Priests in Concert at Armagh Cathedral (DVD)
  • 2009 — Harmony (CD)
  • 2010 — Noël (CD)
  • 2010 — The Priests in Concert at Liverpool Metropolitan Cathedral (DVD)
  • 2012 — Then Sings My Soul: The Best of The Priests (CD)

Примечания[править | править исходный текст]