Thinking of You

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Thinking of You
Обложка сингла Кэти Перри «Thinking of You» (2009)
Сингл Кэти Перри
с альбома One of the Boys
Выпущен 12 января 2009
Формат CD-сингл, цифровая дистрибуция
Записан 2007-08; Deathstar Studios, Butch's Old House (Лос Фелис)
Жанр Поп-рок, софт-рок
Длительность 4:06
Продюсер Бутч Уокер
Композитор
Автор песни Кэти Перри
Лейбл Capitol
Хронология синглов Кэти Перри
«Hot n Cold»
(2008)
«Thinking of You»
(2009)
«Waking Up in Vegas»
(2009)

Thinking of You (рус. Думаю о тебе) — третий сингл Кэти Перри с её альбома One of the Boys в 2008 году. Это один из трех треков с альбома, написанный только Перри и первый сингл со времен «Ur So Gay», который был продюсирован другим продюсером (Буч Волкер)[1], помимо Dr. Luke. Перри исполнила песню в качестве официального сингла с её хитового альбома One of the Boys впервые на MuchMusic HQ’s MuchOnDemand 15 декабря 2008 года.[2]

«Thinking of You» также фигурирует в собрании CD «That’s What I Call Music! 72» и «Now That’s What I Call Music! 30» в Британии и США соответственно. Песня была включена в международный саундтрек к «Дороги Индии», выигравшей Emmy, бразильской теленовеллы, которая помогла продвинуть вперед «Thinking of You» вверх по чартам и в Бразилии, и Португалии, где теленовелла была показана.[3]

Отзыв[править | править код]

Видео песни было отмечено как первый балладный сингл, выпущенный Перри в сравнении с её предыдущими синглами. Она изначально получила позитивные рецензии, приведшие в выпуску. Billboard пишет:

"…"Thinking of You", несомненно, более существенная… и закончил: Поскольку женщина, которая играла в игру дольше, чем большинство осознают, она заработала своё содержание."

Согласно Mediabase, её официальная ударная дата на радио Top 40 была 12 января 2009 года. Она получила высокую ротацию от нескольких больших радиостанций в США, начиная с 21 декабря 2008 года, песня уже была в топ-50 в чартах the Mediabase. Однако, песня также была первой песней Перри, которая не ворвалась в U.S. Billboard Hot 100 Top 20 и выпала из топ-10 (а в некоторых случаях даже из топ-20) во всех странах выпуска.

Появление в чартах[править | править код]

«Thinking of You» дебютировало в чарте the Bubbling Under Hot 100 5 строчкой, парой неделей позже окончательно застряла в чарте the Hot 100 на 79 позиции, и в течение трех недель она поднялась до её максимальной 29 позиции и оставалась на ней 3 недели подряд. Песня дебютировала в канадском чарте Hot 100 58 позицией, на следующей неделе она поднялась на 24 позиции вверх, достигнув максимальной строчки на 34 номере. В Ирландии песня дебютировала 50 номером, но на следующей неделе выпала из топ-50. Песня дебютировала на 63 позиции в Британии, несмотря на минимальные выпуски в эфире на музыкальных каналах и радио. Песня достигла максимальной позиции на 27 номере в чарте the UK Singles Chart.

Клип[править | править код]

Первая версия

Первый музыкальный клип был выпущен в 2007 году и возник на YouTube в мае 2008 года. Видео включает в себя множество комнат, включая белую комнату с Перри, которая напоминает о насилии (к примеру, белое вино), темная комната с грустной Перри в неудовлетворительных отношениях, и облачной местностью. В видео использована техника параллельного монтажа, который сравнивает два вида отношений: первый с Перри, вспоминающей о прошлом и другой показывающей сожаление. Видео заканчивается разоблачением, в котором Перри буквально заколола мужчину в чёрном в белой комнате.

Перри заявила в интервью, что целью видео не было никогда получить коммерческий выпуск, это просто обыкновенный клип «сделанный другом».

Вторая версия

Перри призналась на её блоге, что она уже начала снимать съемки второго и официального клипа в первой неделе декабря 2008 года, режиссёром которого стал Melina. Видео было впервые показано эксклюзивно на iTunes 23 декабря 2008 года.[4]

Клип представляет собой ретроспективу с молодой девушкой (которую играет Перри), чей любимый был убит во Франции во время Второй мировой войны. Скорбя, она встретилась с другим и вышла за него, хоть ей и "противно от самой себя". Однако, её настоящая любовь всё ещё жива в её сердце, и она жаждет, чтобы её умерший любимый воскрес. Клип снят вместе с актером Мэттом Далласом в роли настоящей любви Перри и моделью Андерсоном Дэвисом в роли второй любви Перри. У видео к песне было более 16 миллионов просмотров на YouTube.

Список композиций[править | править код]

Промо CD (Capitol/Virgin 2689922 EMI/EAN 5099926899220)[5]
  1. «Thinking of You» (radio edit version) — 4:00
  2. «Thinking of You» (album version) — 4:09
  3. «Thinking of You» (live acoustic version) — 4:51
  4. «Thinking of You» (instrumental version) — 4:13
CD single (Capitol/Virgin 6945262 EMI/EAN 5099969452628)[6][7]
  1. «Thinking of You» (album version) — 4:09
  2. «Thinking of You» (live acoustic version) — 4:53

Примечания[править | править код]