Thomson (компания)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Thomson Corporation
Thomson Corporation headquarters.jpg
Тип акционерное общество
Основание 1950-е годы
Упразднена 2008
Причина упразднения Слияние с Reuters Group
Преемник Thomson Reuters
Расположение Flag of the United States.svg США: Стэмфорд, Коннектикут
Ключевые фигуры Дэвид Томсон
Ширли Томсон
Сайт thomson.com

Thomson — одна из крупнейших в мире медиагрупп второй половины XX века — начала 2000-х годов, действовала в США, Канаде и Великобритании. После приобретения ею в августе 2008 года агентства Рейтер преобразована в корпорацию Thomson Reuters[1].

Thomson контролировала британские газеты Times и Sunday Times, канадскую Globe and Mail. В 1981 году компания продала почти весь газетный бизнес, сохранив подразделения, специализирующиеся на предоставлении подписчикам финансовой, юридической и медицинской информации. Также вела активную книгоиздательскую деятельность. Несмотря на то, что большинство активов компании находились в Канаде и Великобритании, штаб-квартира была расположена в США, в городе Стэмфорд, штат Коннектикут.

Собственники и руководство[править | править код]

70 % акций компании принадлежало основателям — англо-канадской семье Томсон, получивших в 1964 году наследственный титул баронов Флит.

Деятельность[править | править код]

Выручка Thomson Corp. в 2006 году составила $6,64 млрд, чистая прибыль — $1,12 млрд.

Источники[править | править код]

  1. Thomson Reuters debuts amid global market jitters (англ.). Thomson Reuters (17 April 2008). Проверено 2 октября 2008. Архивировано 11 февраля 2012 года.

Ссылки[править | править код]