Vestfrost

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Vestfrost
Основание 1963
Основатели Арне Хойвиг
Расположение  Дания: Эсбьерг
Отрасль бытовая техника
Продукция бытовые холодильники,
холодильное оборудование,
стиральные (стирально-сушильные) машины
Число сотрудников 15000
Материнская компания Vestel
Сайт vestfrost.ru

Vestfrost — торговая марка по производству бытовых холодильников, холодильного оборудования, стиральных машин, а также кухонных плит и варочных панелей.

Свою историю эта датская фирма начинает с 1963 года. Исторически так сложилось, что холодильная отрасль в скандинавских странах очень развита в связи с экспортом рыбы и морепродуктов. В 1973 года Vestfrost становится подразделением шведской компании Electrolux[1]. Всего с 1963 года было продано более 12 миллионов холодильников и морозильных камер. В 1990-м году компания получила датскую премию короля Фредерика IХ за достижения в экспорте[источник не указан 884 дня]. В 1996-м году был получен международный сертификат ISO 9000. В 1998-и году Общество по защите окружающей среды выдало производителю лицензию на право использования Эколейбла Европейского Сообщества для холодильников.

В настоящий момент[когда?] фирма Vestfrost условно разделена на Vestfrost Solutions и Vestfrost Household[2]. Первое подразделение занято производством холодильного оборудования для HORECA и Merchandisers, Vestfrost Household производит домашние бытовые холодильники, морозильники, посудомоечные и стирально-сушильные машины.

С 2008 года принадлежит турецкой компании Vestel. Практически вся продукция выпускается в Турции на заводе «Vestel» в городе Маниса.

Примечания[править | править код]

  1. Служба спасения холодильников(с 1997 года).Ремонт по Москве и доставка запчастей по всей России.. www.plasthlado.ru. Дата обращения: 24 апреля 2019. Архивировано 24 апреля 2019 года.
  2. Vestfrost Вестфрост. entero.ru. Дата обращения: 24 апреля 2019. Архивировано 24 апреля 2019 года.

Ссылки[править | править код]