Vestfrost

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vestfrost
Тип

коммерческая организация

Основание

21 марта 1963 года

Основатели

Арне Хойвиг (Arne Hojvig),

Расположение

ДанияFlag of Denmark.svg Дания: Есьберг (Esbjerg)

Отрасль

Бытовая техника

Продукция

бытовые холодильники, морозильные камеры, холодильное оборудование, винные шкафы, стиральные (стирально-сушильные) машины, встраиваемая техника.

Число сотрудников

370 чел.[1]

Материнская компания

Vestel[d]

Сайт

vestfrost.ru

Компания «Vestfrost» является одним из крупнейших производителей холодильного оборудования  в Европе.  Она была основана  21 марта 1963 года на юге Дании в городе  Есьберг (Esbjerg). Её основатель, Арне Хойвиг  (Arne Hojvig), свято верил в большое будущее и повсеместное распространение холодильного оборудования. Выпускаемая его предприятием продукция, стала популярной, не только в самой Дании, но и стала поставляться в близлежащие страны: Великобритания, Швеция и Норвегия. Основное внимание на заводе «Vestfrost» уделялось качеству продукции: тщательному контролю качеству сырья, непрерывному контролю качества на протяжении всего производственного процесса.

В 1973 году «Vestfrost» объединяется со Шведской компанией «Electrolux» как обособленное подразделение. Благодаря этому объединению, компания «Vestfrost» сосредотачивается на технологии производства холодильного оборудования. В этом же году Дания вступает в ЕС и продукция  «Vestfrost» начинает поступать во все страны, которые на тот момент вошли в ЕС.

В 1990 году компания  «Vestfrost» была первой, предложив отойти от традиционной белой окраски холодильного оборудования, и стала выпускать продукцию в различных цветах по желанию клиента. Это был большой шаг вперед по сравнению с другими фирмами-производителями.

В этом же году компания  «Vestfrost» была удостоена датской премией  короля Фредерика IX за достижения в экспорте, за качество выпускаемой продукции и её надежности.

С 1996  года продукция компании выпускается под строгим контролем качества ISO:  DSENISO 9001. В процессе производства применяются самые лучшие технологии того времени, влияющие на уменьшение вредного воздействия на экологическую среду.   Результатом этих действий, в 1998 году  стало присуждение международного знака окружающей среды «Зеленый Цветок».

Свидетельством популярности продукции «Vestfrost» стал выпуск в 2000 году  10-ти миллионного холодильника.  В 2003 году, по взаимному согласию, компания «Electrolux» продаёт свою долю «Vestfrost» и компания переходит в 100% собственность датчан. Сама компания и ее продукция становятся гордостью Дании.

Для увеличения объёмов продаж, снижения логистических издержек и расширения рынка сбыта продукции, компания «Vestfrost» подписывает в 2006 году договора,  о производстве холодильного оборудования на заводах Турции, Словакии, Румынии и Китая. Для Российского рынка продукция компании «Vestfrost»,  производится на заводах холдинга  «ЗОРЛУ» («Zorly Group») в Турции, г. Мани́са (тур. Manisa) .

В 2012 году компания «Vestfrost» принимает решение о расширении производимой продукции под брендом «Vestfrost» за счет новых направлений  в бытовой технике, это стиральные и стирально-сушильные машины.  А с 2016 года компания начинает разработку нового направления по встраиваемой технике.

На сегодняшний день продукция компания «Vestfrost» относится к разряду премиальной продукции, пользующейся большим авторитетом и на которую распространяется полная гарантия 2 года. Заключено более 300 договоров с сервис центрами по сервисному обслуживанию  техники на всей территории России.  Сегодня, как и много лет назад, техника  премиум класса от «Vestfrost» удивляет потребителей свои дизайном. Разработчики  и дизайнеры датской компании, одним из основных качеств своей продукции, считают отличный внешний вид. Им с легкостью удается воплотить эту концепцию в жизнь. Внешняя элегантность с совершенными инженерными разработками, которые помогают достичь максимальной функциональности и порадовать даже очень требовательных пользователей.

Компания «Vestfrost» является не только производителем бытовой техники, но и разрабатывает в своих научных центрах и лабораториях новые технологии, которые потом широко внедряются в бытовую технику «Vestfrost». Покупая бытовую технику «Vestfrost» потребитель получает не только качественную технику, но и технику с большим и удобным функционалом, возможностью выбрать любые, удобные режимы для её эксплуатации.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

http://vestfrost.ru/ - официальный сайт Vestfrost в России

http://www.vestfrost-zakaz.ru/ - официальный магазин Vestfrost в России