Victims of Creation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Victims of Creation
Жанр

фьюнерал-дум-метал, дэт-метал

Годы

1992 — н. в.

Страна

Flag of Malta.svg Мальта

Язык песен

английский

Лейбл

«Cyclone Empire»

Состав

Рекс (вокал, бас-гитара)
AJ Burd (гитара)
Эмануэль Портелли (гитара)
Дино Мифсуд Лепре (ударные)

Бывшие
участники

Роберт Агиус (гитара)
Росс Элидж (гитара)
Даниэль Бартоло (гитара)
Шон Абела (гитара)
Марвин Заммит (гитара)
Джеффри Галеа (гитара)

«Victims of Creation» — мальтийская фьюнерал-дум-/дэт-метал-группа, созданная в 1992 году[1].

Биография[править | править код]

Группа была создана на Мальте в 1992 году. Первоначально в её состав входили вокалист и бас-гитарист Рекс (англ. Rex), гитаристы Джеффри Галеа (мальт. Jeffrey Galea), Марвин Заммит (мальт. Marvin Zammit) и барабанщик Дино Мифсуд Лепре (мальт. Dino Mifsud Lepre). В дальнейшем в течение всего существования коллектива его состав постоянно менялся[2].

Первое выступление «Victims of Creation» состоялось в 1994 году, на «разогреве» у другой мальтийской группы «Oblique Visions»; тогда о группе заговорили в местных андеграундных кругах. Вышедшая в 1996 году песня «Lotions and Potions (Toke 1)» была выпущена на компиляции «The Core of Creation» лейбла «Storm Records». В том же году прошёл второй и на долгое время последний концерт коллектива, после чего музыкальная деятельность «Victims of Creation» снизилась до минимума из-за постоянно меняющего состава, отъезда ключевых участников (AJ Burd и Даниэля Бартоло) из Мальты и других неблагоприятных обстоятельств. В это время часть музыкантов начала участвовать в других проектах[2], и только после возвращения Бартоло, а затем и AJ Burd активная деятельность возобновилась к 2009 году. В 2011 году коллектив принял участие в местном фестивале дум-метал-музыки «Malta Doom Metal Festival», а в 2012 подписал контракт с немецким лейблом «Cyclone Empire»[1][3].

Несмотря на довольно длительное существование группы, первый и пока единственный альбом «Symmetry of Our Plagued Existence» вышел лишь в 2013 году[4]. Релиз получил положительные отзывы со стороны музыкальных критиков[5][6][7][8].

Отдельные источники считают «Victims of Creation» культовой группой в рамках местного метал-андеграунда[1], а их музыку иногда сравнивают с творчеством других значимых мальтийских дум-метал-групп — «Forsaken» и «Nomad Son»[7]. В текущий состав группы входят вокалист/бас-гитарист Рекс, гитаристы AJ Burd и Эмануэль Портелли (мальт. Emanuel Portelli) и барабанщик Дино Мифсуд Лепре[9].

Дискография[править | править код]

Альбомы[править | править код]

Примечания[править | править код]