When the War Came (песня)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
When the War Came
Исполнитель The Decemberists
Альбом The Crane Wife
Дата выпуска 2006
Жанр Альтернативная музыка, Инди, Рок
Язык Английский
Длительность 05:07

«When the War Came» — песня о блокадном Ленинграде американской рок-группы The Decemberists из четвёртого альбома The Crane Wife.

В песне рассказывается о 900-дневной блокаде Ленинграда, которая длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года во время Великой Отечественной войны[1].

История создания[править | править код]

Песня была написана вокалистом и гитаристом группы Колином Мелой после того, как он прочитал книгу Элиз Блэквелл «Голод».

Последней великой книгой, которую я прочитал, была «Голод» Элиз Блэквелл. В ней рассказывается о блокаде Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Во время осады всё население голодало, но ботаники в институте поклялись защищать каталог семян и растения не только от голодающего населения, но и от себя самих. Это потрясающе. После этого я написал песню "When the War Came" для нового альбома[2].

В тексте песни упоминается Николай Иванович Вавилов, русский и советский ботаник, который умер в лагере для военнопленных.

Примечания[править | править код]

  1. Songfacts. When The War Came by The Decemberists - Songfacts (англ.). www.songfacts.com. Дата обращения: 27 января 2021.
  2. Decemberists (англ.). Pitchfork. Дата обращения: 27 января 2021.