Yami to Boushi to Hon no Tabibito

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Yami to Bōshi to Hon no Tabibito
ヤミと帽子と本の旅人
(Ями, Шляпа и путешествующие по Книгам)
Жанр приключения, мистика, романтика, сёдзё-ай
Игра
Разработчик ROOT
Издатель Orbit
Жанр эроге, визуальный роман
Платформа PC
Дата 20 декабря 2002 года
Аниме-сериал
Режиссёр Юдзи Ямагути
Студия Studio DEEN
Телесеть Флаг Японии Animax, MBS
Премьерный показ 2 октября 2003 года 25 декабря 2003 года
Серий 13

Yami to Bōshi to Hon no Tabibito (яп. ヤミと帽子と本の旅人 Ями то Бо:си то Хон но Табибито?) — эротическая компьютерная игра-визуальный роман, выпущенная в 2002 году компанией ROOT, и 13-серийное аниме, изданное при участии Studio Deen в 2003 году. Многие персонажи были взяты из других компьютерных игр. Несмотря на то, что персонажи и их отношения одинаковы в игре и в аниме, сюжет между ними отличается. В сериале присутствуют элементы разнообразных жанров аниме, создавая совершенно непредсказуемые сочетания. Сюжет сериала нелинеен, что является самостоятельной причиной для шуток и пародий в самом сериале.

Сюжет сериала[править | править вики-текст]

Основная сюжетная линия сериала посвящена путешествиям по мирам Великой Библиотеки Хадзуки Адзумы, ищущей Еву, считая её своей сводной сестрой. В этом ей помогают попугай Кен и влюбившаяся в Хадзуки Лилит, хранительница Великой Библиотеки. Каждая книга в этой библиотеке содержит в себе свой мир, а каждый хранитель Великой Библиотеки получает звание «Ями».

Персонажи[править | править вики-текст]

Хацуми Адзума (яп. 東 葉月 Адзума Хацуми?) — одна из хранительниц Великой Библиотеки и сестра Лилит, давно бросившая свою работу и развлекающаяся простой человеческой жизнью в «книжных мирах», изображая из себя немую добрую девушку, исчезающую во время своего «шестнадцатилетия». В сериале показана жизнь Евы в нескольких мирах и поиски её различными персонажами, знающими её под разными именами и испытывающих к ней сильные чувства. Не умеет готовить, а её фирменное блюдо, блины, считаются самой ужасной едой во Вселенной, если съесть которые, произойдёт что-то ужасное. Обладает большими магическими силами, которые использует во благо окружающих, вызывая у них любовь и восхищение. Многие люди влюблялись в неё с первого взгляда, во многих мирах о Еве, исчезнувшей в своё шестнадцатилетие, складывали легенды.

Сэйю: Ай Симидзу

Хадзуки Адзума (яп. 東 初美 Адзума Хадзуки?) — Высокая и недружелюбная девушка с длинными тёмными волосами, ищущая свою сводную старшую сестру Хацуми, в которую она безумно влюблена. Очень сильная и ловкая, хорошо владеет мечом, с которым она не расстаётся. Ей движет её сексуальный интерес и любовь к Хацуми, к самой Еве она безразлична, как и к другим людям. Известно, что в Хадзуки влюбилась другая школьница, пишущая ей любовные письма, на которые Хадзуки не отвечает, но есть предположение что это писала сама Хацуми (внимательно посмотрев аниме можно заметить сходку того что писала Хацуми на компьютере,и слов в письме ).

Сэйю: Мамико Ното

Попугай — Говорящий попугай(или скорее канарейка), знакомит Хадзуки со вторым главным персонажем сериала, Лилит, хранительницей Великой Библиотеки. Постоянно сопровождает Хадзуки и Лилит, терпя от них жестокость и невзгоды. Ему нравятся человеческие женщины, поэтому он пробует домогаться своих знакомых.

Сэйю: Рэйко Такаги

Лилит (яп. リリス Рирису?) — Также хранительница Великой библиотеки и сестра Евы.Невысокая девушка с длинными светлыми волосами. На протяжении всего сериала Лилит носит громадную шляпу с большим глазом в нём по имени «Джо Гарри», но в конце узнаётся что изначально та шляпа принадлежала Хацуми, так же без шляпы у Лилит немного меняется личность с лёгким уклоном в цундере и нытика. Переживает о том, что её бросил «Ями Яма», личность которого не раскрывается в сериале. Влюбляется с первого взгляда в Хадзуки, домогаясь её и совращая, но безрезультатно. Лилит недолюбливает Еву, которую она постоянно третирует и оскорбляет,но на самом деле любит её(как сестру). Так же повлияло её отношение к Еве то, что она оставила её,когда ушла путешествовать, и Лилит было одиноко.

Сэйю: Санаэ Кобаяси

Ссылки[править | править вики-текст]