Аньелли, Джанни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джанни Аньелли
Gianni Agnelli portrait.jpg
Имя при рождении:

Джованни Аньелли

Дата рождения:

12 марта 1921({{padleft:1921|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:12|2|0}})

Место рождения:

Турин, Италия

Гражданство:

ИталияFlag of Italy.svg Италия

Дата смерти:

24 января 2003({{padleft:2003|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:24|2|0}}) (81 год)

Место смерти:

Турин, Италия

Отец:

Эдоардо Аньелли (18921935)

Мать:

Вирджиния Бурбон (18991945)

Супруга:

Марелла Карачолло ди Кастаньето (1927)

Дети:

Эдоардо Аньелли (19542000), Маргарита Аньелли (1955)

Награды и премии:
Большой крест ордена За заслуги перед Итальянской Республикой
Кавалер ордена «За заслуги в труде» (Италия)
Крест «За воинскую доблесть»
Крест «За боевые заслуги» (Италия)
Медаль «За вклад в развитие культуры и искусства» (Италия)

Джова́нни Анье́лли (итал. Giovanni Agnelli), более известный как Джа́нни Аньелли (итал. Gianni Agnelli) (12 марта 1921, Турин — 24 января 2003, там же) — итальянский предприниматель, главный акционер и исполнительный директор FIAT.

Биография[править | править исходный текст]

Сын Эдоардо Аньелли (итал. Edoardo Agnelli) (18921935) и принцессы Вирджинии Бурбон[1] (итал. Virginia Bourbon del Monte)(18991945). 14 июля 1935 года, отец Джанни, Эдоардо Аньелли разбился на гидросамолете отца[2]. Смерть второго ребёнка (дочь Aniceta Agnelli умерла в 1928 г.) и единственного сына стала тяжелым ударом для Джованни Аньелли старшего. Теперь его жизнь занимали внуки, и особое внимание он уделял Джанни, названным в его честь. В 14 лет Джанни был введен дедом в совет директоров Ювентуса.

Юность[править | править исходный текст]

Джанни (слева) и Джованни Аньелли-старший. Около 1940 г.

Окончил классический лицей имени Массимо Адзельо в Турине в 1938 году. Затем поступил в Туринский университет, где изучал право. В июне 1940 года, прервав обучение, ушёл на фронт. Был зачислен в полк танкистов. Первоначально он участвовал в боях, вместе с войсками Муссолини, был дважды на русском фронте, позже был переведен в Африку. В 1941 году вернулся домой и продолжил обучение, в 1943 году получил диплом. В то время, как Италия 8 сентября подписала перемирие и официально вышла из Второй мировой войны, Джанни пребывал в госпитале во Флоренции в связи с переломом ноги, полученным в автомобильной аварии. После выздоровления переехал в Рим, где стал офицером связи итальянского Корпуса освобождения. 30 ноября 1945 года в автомобильной катастрофе недалеко от Пизы погибла Вирджиния Бурбон дель Монте, мать Джанни. В этом же году Джанни стал президентом RIV — компании по производству подшипников, созданной его дедом вместе с инженером Роберто Инчерти.

После смерти Джованни Аньелли старшего 16 декабря 1945 года становится во главе семьи. Представляет её интересы в переговорах с Национальным комитетом Освобождения (итал. Comitato di Liberazione Nazionale) Италии, касательно FIAT и 23 февраля 1946 года подписывает соглашение о возвращении правления и президента фирмы Витторио Валлетта, обвинённых в коллаборационизме с фашистами.

До FIAT[править | править исходный текст]

В 1947 году Джанни становится президентом Ювентуса. Вместе с ним команда выигрывает два скудетто, дважды команда занимает второе место и дважды третье. В составе появляются такие игроки как Джон Хансен, Мартино и Прэст, и блистает Джампьеро Бониперти.

Джанни много ездит по миру и общается со знаменитыми людьми (дружит с Джоном Кеннеди). Ему приписывают любовные романы с Ритой Хейворт, Даниэль Дарьё, Анитой Экберг и другими не менее известными дамами. Наиболее серьёзными отношения были с Памеллой Дигби, бывшей супругой Рэндольфа Черчилля (сын Уинстона Черчилля, премьер-министра Великобритании). Они длились около 5 лет, но в 1952 году после серьёзной ссоры пара расстались. Тогда же он попадает в серьёзную автомобильную аварию. Во время автопробега Турин-Монако, его автомобиль врезался в грузовик. У Джанни серьёзно пострадала правая нога, которая уже была сломана. Врачам удалось спасти её от ампутации, и впоследствии он даже мог кататься на лыжах (что делал до 1987 года), но хромота осталась на всю жизнь.

19 ноября 1953 года в замке Остхоффен (фр. le château d’Osthoffen), в Страсбурге прошло бракосочетание между Джованни Аньелли и Мареллой Карачолло ди Кастаньето (итал. Marella Caracciolo dei principi di Castagneto). Неаполитанская принцесса, родившаяся во Флоренции 4 мая 1927 года, не раз оказывалась на страницах глянцевых журналов[3], и даже отметилась в одной из работ Энди Уорхола[4]. В 1954 году у них родился первенец Эдоардо, а ещё через год Маргарита.

В 1959 году становится президентом IFI (ныне Exor), а в 1963 году становится управляющим директором Фиата. В те же годы приобретает на Лазурном Берегу роскошную виллу Ла-Леопольда.

FIAT[править | править исходный текст]

30 июля 1966 года Витторио Валлетта уступил пост президента Фиата Джанни Анньелли. Одной из первых целей был вопрос приватизации компании, которой занялся Джанни, и в этом же году Фиат снова стал принадлежать семье Аньелли. Также, Джанни уделил особое внимание процессу автоматизации на заводах компании.

15 августа 1966 года в Москве Джанни Аньелли подписал контракт с министром автомобильной промышленности СССР Александром Тарасовым по созданию автозавода в городе Тольятти с полным производственным циклом — нынешнего Волжского автомобильного завода, а в 1970-м году сам посетил строительство.

Интернационализация[править | править исходный текст]

Джанни мечтал об интернационализации Fiat. Через два года после избрания президентом он договаривается с Франсуа Мишленом, владельцем Citroën, о приобретении пакета акций, с последующим увеличением его до контрольного пакета. Данный договор выглядит многообещающим: Citroën является престижным брендом, с хорошей репутацией в производстве автомобилей высокого класса. Но, мечтам Джанни не суждено будет сбыться так быстро. Французские власти, в лице президента Французской Республики Шарля де Голля запрещают Fiat приобретать контрольный пакет акций Citroën. В результате Fiat может только вкладывать деньги в модернизацию, и производство. Через четыре года Fiat перепродает пакет акций Peugeot.

Финансовый кризис[править | править исходный текст]

В первой половине 70-х годов на компанию обрушился финансовый кризис. Причиной стали постоянные забастовки профсоюзов, нефтяной кризис, а также постепенно итальянские автомобили стали теснить с рынка японские и французские автопроизводители. Постепенно акции компании падали, готовя её к финансовому краху. Определённую роль в улучшении положения компании сыграло её сотрудничество с СССР. Вскоре Правительство Ливийской Джамахирии во главе с полковником Каддафи объявило о приобретении значительной доли концерна. Весть об этом моментально взвинтила стоимость акций Fiat в несколько раз.

Сандро Пертини и Джанни Аньелли. На заднем плане Чезаре Ромити

Тогда-же, вместе с Чезаре Ромити, Джанни проводит реструктуризацию Fiat. Теперь вместо промышленной компании, Fiat представляет собой холдинговую компанию. Этот процесс длился около 5 лет, и за это время появляется: Fiat-Allis[5], подразделение по созданию сельскохозяйственной техники, Iveco, подразделение по созданию промышленных транспортных средств, подразделение по созданию землеройной техники, Teksid[6], а также отделение легковых и коммерческих автомобилей — Fiat Auto.

Постепенно финансовые проблемы покинули Fiat, и к концу 80-х годов более 60 % оборота составили машины проданные за рубежом. Этому помог успех последних моделей: Fiat Uno, а затем Lancia Thema.

Не только Fiat[править | править исходный текст]

Ювентус[править | править исходный текст]

Несмотря на то, что Fiat требовал от Джанни постоянного внимания, он не переставал уделять внимаение и своему любимому клубу. Именно он вместе с Джанпьеро Бониперти создал команду, выигравшую Кубок европейских чемпионов 1984-1985, когда в составе команды блистали Мишель Платини и Дино Дзофф.

В конце 80-х, после покупки Сильвио Берлускони Милана, Джанни наметил грандиозную перестройку команды, и потратил на это около 48 миллионов (колоссальная сумма для того времени). Президентом был назначен Лука Кордеро ди Монтедземоло, а новым тренером Джованни Траппатони.

Затем, последние изменения Джанни внес в 90-х. Во главе клуба была поставлена триада: Моджи-Джираудо-Беттега. А новым тренером назначен Марчелло Липпи.

Формула 1[править | править исходный текст]

В конце 60-х годов у одного из самых именитых автопроизводителей в Италии — Ferrari возникли серьёзные финансовые проблемы. Владелец, и основатель компании Энцо Феррари ставил во главе своих интересов — Формулу 1. Энцо попробовал продать компанию, оставив за собой команду. Для этого он даже встречался с Генри Фордом, но американец хотел полностью владеть Ferrari и планировал распустить команду Формулы 1. Джанни Аньелли узнал о переговорах, и также заинтересовался сделкой. Два великих итальянца нашли общий язык. Энцо продал Аньелли 40 % акций, с условием передачи ещё 50 % после смерти. Когда Энцо Феррари не стало, главой команды стал Лука ди Монтедземоло.

В честь Джанни, после его смерти был назван болид Формулы 1 в 2003 году — Ferrari F2003

Рубенс Барикелло на чемпионском болиде, названом в честь Джанни Аньелли

Государственные учреждения[править | править исходный текст]

В 1961 году, во время празднования столетия объединения Италии был назначен президентом Международной выставки.

В 1991 году был назначен пожизненным сенатором[7] президентом Франческо Коссига.

В 2000 году Аньелли был принят в МОК, и оставался там до своей смерти. Как известно, Джанни был хорошо знаком с Хуаном Антонио Самаранчем, и олимпиада 2006 прошла в Турине, во многом благодаря ему.

28 февраля 2001 года имя почетного Президента концерна Fiat Джованни Аньелли было увековечено на стене Европейского зала автомобильной славы в выставочном дворце Палэкспо.

В 2002 году Джанни подарил Турину картинную галерею, в число собраний которой вошли 25 шедевров. Этот вернисаж стал его последним появлением на публике.

Смерть[править | править исходный текст]

24 января 2003 года Джанни Аньелли умер в своей вилле Frescòt, от рака. Прощание проходило в Туринском Соборе, и транслировалась на всю Италию по RAI Uno.

Похоронен Джанни в своём семейном склепе имения Виллар Пероза, в окрестностях Турина.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Карло Бурбон дель Монте, принц Сан Фаустино, и его дети
  2. Filippo Ceccarelli. Статья на итальянском языке "Dalla morte del nonno Edoardo, ucciso dall'elica di un idrovolante, alla scomparsa di Giovanni Alberto. Quando il destino bussa troppo presto". La Stampa - Archivio storico (16 ноября 2000). Архивировано из первоисточника 25 апреля 2012.
  3. Ричард Аведон. Марелла Аньелли. Vogue (1953 год). Архивировано из первоисточника 25 апреля 2012.
  4. Сайт Jablonka Galerie Марелла Аньелии — работа Энди Уорхола
  5. Fiat-Allis машиностроительная компания, образованная в 1974 году как совместное предприятие между итальянским Fiat и американским Allis-Chalmers. На данный момент Fiat Allis является частью New Holland Ag.
  6. Международная компания. Направления деятельности: сталь, литейные цеха, оборудование и производство пружин, труб, огнеупоров для промышленного использования. Сегодня Teksid насчитывает в мире 7 заводов: четыре в Европе, 1 в Южной Америке, один в Центральной Америке и один в Китае. Оборот денежных средств около $ 900 миллионов и около 7000 сотрудников.
  7. [1] Профиль сенатора Аньелли на сайте Сенета (Итал.)

Ссылки[править | править исходный текст]